СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 06

Вопрос психиатру

Моей дочери 15 лет, диагноз — острое полиморфное психотическое расстройство неуточненной этилогии. в течение 3 месяцев она принимает один раз в день трифтазин и циклодол, три раза в день азалептин, три раза в день аспаркам и глицин. Могу ли я снизить дозу азалептина хотя бы на одну дневную таблетку? Дело в том, что она постоянно в полусонном и заторможенном состоянии. К психиатру на прием попасть проблематично. Строгая запись и нам еще не скоро до приема.
детская психиатрия психиатрия медицина     #1   09 мар 2016 15:22   Увидели: 2 клиента, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Анастасия! Фармакодинамика Азалептина допускает прием суточной дозы однократно вечером, перед сном. Никаких других изменений в схему лечения без ведома лечащего врача вносить нельзя.
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья Митрофановна, спасибо за ответ. Но, я хотела бы получить ответ психиатра.
  #3   09 мар 2016 15:44   Ответить
👍
0
👎 0
Ни один специалист не возьмется заочно комментировать схему лечения или давать конкретные рекомендации по ее коррекции. Каждый пациент уникален, каждый клинический случай имеет свои особенности, готовых шаблонов нет и быть не может. Не имея возможности лично осмотреть пациента и детально ознакомиться с историей заболевания, ни один квалифицированный врач не возьмет на себя ответственность за здоровье и жизнь больного, отменяя или назначая то или иное лекарственное средство.
👍
0
👎 0
Дело в том, что на лицо признаки пресыщения препаратом. Т.е. получается до приема (неизвестнокогдаслучившемуся) я должна пичкать ребенка нейролептиками? Очень переживаю по этому поводу, препарат имеет серьезные негативные последствия.
  #5   09 мар 2016 15:56   Ответить
👍
0
👎 0
В данном случае совершенно справедливо будет обратиться к лечащему доктору в срочном порядке, в этом может посодействовать руководитель лечебного учреждения, где наблюдается пациент. Ваше право, как законного представителя своего несовершеннолетнего ребенка, получить исчерпывающую информацию о показаниях к назначению, противопоказаниях, побочных эффектах и ожидаемых результатах от приема назначаемых дочке препаратов. Расскажите доктору о своих опасениях, о том, что Вы считаете назначенные дозы чрезмерными. Это важная часть диалога между врачом и пациентом, в данном случае — с его родителями. Доктора больше настораживает, когда у пациента вопросов по лечению нет, чем когда они есть, особенно, когда речь идет о приеме достаточно сложных препаратов. Но без рекомендации врача уменьшать дозу или полностью отменять лекарства никогда нельзя. Если у Вас остаются сомнения в правильности назначенного лечения — можно обратиться к другому специалисту, или попросить лечащего врача созвать консилиум и пригласить на него более опытных коллег.
👍
0
👎 0
Да, я Вас поняла. Спасибо.
  #7   09 мар 2016 16:10   Ответить

Задайте свой вопрос по психиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 04

Азалептин детям   4 ответа

Здравствуйте у меня вопрос моему ребенку 6 лет назначили азалептин по1./8табл. 1раз на ночь диагноз у нас аутизм весна осень очень бывает агрессивным как этот препарат действует на детей просто смотрю побочных эффектов очень много
  23 апр 2014 17:43  
👍
0
👎 01

Дети   1 ответ

Детский психиатр прописал ребенку курс лечения для повышения памяти при пониженном внимании: 1 курс: Инстенон и Глиатилин в/м по 10 уколов каждого,через день и Глиатилин в капсулах ( по 1 капс.х2 р./день) — 28 дн.;
2 курс: Пантогам 1 1/2 т.х2 р./день — 28 дней.
Вопрос в том, что в инстукции Инстенона противопоказания детям до 18 лет. Препарат уже приобретён, что делать?
  14 сен 2016 14:33  
👍
0
👎 01

Сложность поведения девочки 1 года и 11 месяцев   1 ответ

Я. её бабушка, девочка очень смышленная , неплохо ведёт себя во дворе с ровесниками. Но беда в её агрессии к маме. После того, как мама покормила её, причём вела она себя в это время нормально. После этого она начинает бить маму, целенаправленно, сильно и даже очень больно. Я приду на консультацию, если вы ответите на мой вопрос, почему?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021