СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Уреаплазма и простатит

Мне 33 года, подхватил простатит легкий, небольшая тяжесть чувствуется.
Взяли мазок, обнаружили уреаплазму. По некоторым сведениям она вызывает простатит (хотя это не доказано, насколько я знаю)
Массаж простаты сильно облегчил. Тяжесть пока не чувствую.

Меня смущает, что врач назначил 3 сильных антибиотика в течение 16 дней, по 3 раза в день. Есть ли более безопасные методы лечения?

Я 2 года лечил дисбактериоз кишечника после подобного курса антибиотиков, и так и не вылечил — появляются непонятные условно-патогенные бактерии и микрофлора меняется: то кандида, то клебсиелла заводится. Никакие антибиотики не помогли, но состояние сейчас пришло в норму и их рост пока что держится под контролем полезных бактерий. Если сейчас опять начну принимать антибиотики, то кишечник можно будет выбрасывать.
лечение простатита урология медицина     #1   06 апр 2016 21:32   Увидели: 70 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Нужен совет, как уменьшить численность уреаплазмы? Ведь избавиться от неё полностью — это такой же бред, как избавиться от кишечной палочки. организм стерильным не бывает
  #2   06 апр 2016 21:34   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Роман! Вы правы, организм не стерилен. В лечении нуждаются не анализы, а пациент, страдающий тем или иным заболеванием, и только после уточнения диагноза. Если пациент предъявляет жалобы, есть клинические проявления заболевания, и доказана причинно-следственная связь между выявленной патологией и обнаруженной уреаплазмой, то, безусловно, в данной ситуации требуется назначение необходимой терапии. Если у Вас остаются вопросы, касающиеся необходимости назначения тех или иных препаратов, Вы можете проконсультироваться у другого специалиста и узнать "второе мнение".
👍
0
👎 0
Да я в общем-то уверен, что любой врач обеими руками будет всегда за прием антибиотиков. Чуть что, сразу назначает. Я дисбактериоз подлечил обычными симбиотиками, по-крайней мере пока не беспокоит.
Впрочем-то он у меня и возник от того, что врач после операции мне когда-то прописал лошадиную дозу антибиотиков
Думаю, что теоретически все бактерии у нас могут вызывать болезни. Все зависит от того, какой иммунитет. Просто уреаплазма относится у условно-патогенным бактериям и не так опасна, если иммунитет в норме.
Избавлюсь я от неё, она опять появится неизбежно.
Вот и решил спросить, есть ли препараты, которые могут нормализовать микрофлору моче-половой системы.
Пока из всего, что врач назначил, я взял свечи простекс и декасан для промывки канала, делаю массаж простаты. В общем-то симптомы пропали пока что. Не знаю, надолго ли.
  #4   07 апр 2016 23:59   Ответить
👍
0
👎 0
Не любой врач и далеко не всегда обеими руками за прием антибиотиков. Антибактериальная терапия назначается по строгим показаниям, а умение разобраться в клинической ситуации, в свою очередь, зависит от квалификации врача и его профессиональной подготовки. Вопрос уреаплазмоза встает особенно остро, если речь идет о бесплодный супружеских парах, или неблагоприятных исходах наступившей беременности, или в случае выявления у новорожденного младенца симптомов внутриутробного инфицирования. Свое здоровье необходимо доверять специалистам самой высокой квалификации, и сегодня есть возможность выбора доктора на основе информации, подтверждающей его профессионализм.

Задайте свой вопрос по урологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 019

Лечение простатита   19 ответов

Подскажите плз. Я из Украины
У меня хронич. простатит. Обнаружены уреплазма, граммоотрицательные и граммоположит палочки.
Обратился в спец. институт, к ведущему врачу Украины.
Он назначил ударно-волновую терапию и электростимуляцию простаты, а также аутогемотерапию с цефтриаксоном.

Мой врач в обычной клинике до этого назначил 3 антибиотика тетрациклинового ряда (Юнидокс, Оргил и т.д.) , но я выбрал более щадящий курс у первого врача.…
  10 май 2016 12:03  
👍
0
👎 01

Тербинафин - озывы врачей   1 ответ

Здравствуйте. Может ли применение тербинафин-а осложнить (как?) течение таких заболеваний как хронический простатит и мочекаменная болезнь? Спасибо.
👍
0
👎 03

Простатит   3 ответа

У меня ухудшилось мочеиспускание, иногда выходит в две струйки, периодически случается ослабленный напор струи, но болей не испытываю. Работа сидячая. Врач в местной поликлинике поставил диагноз- хр.простатит. Одновременно стало происходить ускоренное семяизвержение- в течении 1-2 минут после введения члена. Раньше получалось контролировать. Связаны ли эти проблемы и как можно лечить?
👍
0
👎 04

Помогите с лекарствами   4 ответа

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста, пару месяцев назад поставили диагноз хронический простатит. Для меня это был шок. Никаких болей никогда не было, ни частых позывов, ничего другого, лишь небольшие выделения мутно-белого цвета. Есть вероятность, что от небезопасного секса.
Прописали следующие лекарства:
1-ый этап:
1)Левоксимед 1раз в/венно;
2)Левоксимед 7 дней по 1табл. в сутки
3)Флузамед — 150мг в 1 и 7 день
4)Секнидокс…
👍
0
👎 02

ПРОСТАТА   2 ответа

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС-ДОПУСКАЕТСЯ ЛИ ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ, ЕСЛИ ПОСТАВЛЕН МУЖЧИНЕ 56 ЛЕТ,ДИАГНОЗ ГИПЕРПЛАЗИЯ ПРОСТАТЫ И ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТ? СПАСИБО.
👍
0
👎 01

Эффективное лечение простатита   1 ответ

Какое из лекарств Афала или Цернилтон лучше для лечения простатита?
Может быть эффективнее принимать их одновременно?
В терапии с какими антибиотиками или химиотерапевтическими средствами?
Заранее благодарю за консультацию.
С уважением, Сергей
  14 мар 2012 17:54  
ASK.PROFI.RU © 2020-2024