СПРОСИ ПРОФИ
👍
+1
👎 14

Углубление в стене для свободного доступа для установки счетчика воды

Подскажите, пожалуйста, сколько стоят работы по вырубке углубления в стене в ванной комнате под трубу, размер углубления примерно 50 см (длина, может и меньше), 20-30 см (высота), глубина примерно 5 см. Углубление нужно для свободного доступа к трубе для установки счетчика воды. Поверхность стен — кафель.
👍
+1
👎 1
Ольга Константиновна,здравствуйте.1-е, кафель придется демонтировать,если я Вас правильно понял.Далее,его придется уложить вновь.2-е, какая стена- бетон или кирпич, штробовка бетона обходится дороже.
👍
+3
👎 3
Здравствуйте, Алексей Викторович! Благодарю за то, что откликнулись. Вопрос уже не актуален. Работы выполнены.
👍
0
👎 0
К сожалению если в несущей стене вам вырубили стену в глубину 5см а то может и по более.Они нарушили все нормы по безопасности Представте что сосед у себя то же вырубил под что то ? Ну и как вам . Прослабили стену вот и все. Но кого это то волнует правда ?
👍
0
👎 0

Да не волнуйтесь Вы так,можно спать спокойно ! Даже если насквозь через капиталку к соседу дыру этих размеров пробить — это ничуть не повлияет на несущую способность стен. А здесь даже арматура не затронута.

Задайте свой вопрос по сантехнике
профессионалам

Сейчас онлайн 75 сантехников
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+1
👎 18

Гудят трубы от горячего стояка   8 ответов

Добрый день!
Огромная просьба помочь советом специалиста.
Дело вот в том что при включении воды соседями( скорее всего сверху по стояку а может и выше) у меня сильно вибрирует полотенцесушитель и все смесители и подводки. Гул такой что ужас, особенно неприятно когда соседи включают у себя воду в 3 часа ночи и ты просыпаешся от этого шума. Идёт все дело по стояку горячей воды. У меня установлен редуктор давления воды. Но полотенцесушитель…

  23 апр 2021 07:56  
👍
+2
👎 210

Постоянные протечки сверху...   10 ответов

С тех пор, как наверху поселились наглые молодые люди, сделавшие себе студию из типовой однокомнатной квартиры в кирпичном доме, у меня — протечка за протечкой. Они сменили стояки и замуровали их в стены! Была протечка в санузле и в холле, затем — в ванной и на кухне( от их кухонного стояка), затем — в холле, в комнате и на кухне в двух местах, и ещё два засора... После последнего мне сменили фановую трубу на кухне. Но как спастись от дальнейших перспектив?!…
ASK.PROFI.RU © 2020-2021