СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Static в С

Стоит ли избегать реализацию static или следует использовать глобальную переменную для улучшение читабельности?
информатика программирование обучение     #1   25 фев 2014 23:55   Увидели: 21 клиент, 14 специалистов   Ответить
👍
0
👎 0

Глобальные переменные лучше не использовать.

Ключевое слово static в C/C++ используется в разных контекстах, о каком именно идет речь?

👍
0
👎 0

Если мы говорим о «чистом» Си (т.е. не С++), да еще и в контексте читабельности кода, то лучше выбрать глобальную переменную. Это если коротко.

У static вообще своя особая роль. Если создаем статическую переменную внутри функции, то она будет хранить своё значение между вызовами этой функции. Здесь лучше всё показывать на примерах. Но так как вопрос был «что лучше», то не будем углубляться в специфику использования ключевого слова static.

Также еще есть глобальные статические переменные. Они создаются для того, чтобы к ним был доступ только из файла в котором они объявлены. Обращение из других файлов будет недоступно.

Задайте свой вопрос по информатике
профессионалам

Сейчас онлайн 75 репетиторов по информатике
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+2
👎 22

Масив это просто ?   2 ответа

Упрощает ли читабельность кода к обращение к массиву, если использовать такой метод:
int a [10];
0[a]; и т.д.
?
  25 фев 2014 23:45  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022