СПРОСИ ПРОФИ
👍
+2
👎 212

Совет в работе с детьми

что делать если ребенок не хочет заниматься ?
коррекционная педагогика педагогика логопеды обучение     #1   07 ноя 2011 21:53   Увидели: 21 клиент, 13 специалистов   Ответить
👍
+2
👎 2
"любой может подвести ишака к воде, но пить его не заставит даже шайтан"(с)
👍
0
👎 0
Сколько лет ребенку?
👍
0
👎 0
от 5 лет до 10 лет . работаю репетитором. бывают же вопросы по работе.а посоветовать некому. в нашем маленьком городе все отказывают в совете.
  #4   09 ноя 2011 10:32   Ответить
👍
+1
👎 1
Какой предмет Вы преподаете?
А вообще, надо подумать, как увлечь ребенка, найти то, что интересно ему, и давать задания, с вязанные с его любимой темой. Нужно поощрять его маленькими подарками (канц. товары, наклейки для девочек и пр.). В общем, много что можно сделать. Но тут трудно посоветовать что-то конкретное, т.к. ситуации бывают разные, а значит, и подход к ним разный.
  #5   09 ноя 2011 10:39   Ответить
👍
0
👎 0
например у ребенка психический диагноз мама не говорит какой но инвалидность дали .в 7 лет развитие на 2 года за занятия платит. есть какие то приемы работы???
  #6   09 ноя 2011 10:39   Ответить
👍
+3
👎 3
Ох... Если у Вас нет соответствующего образования, стОит ли заниматься с таким ребенком (даже если занятия оплачиваются)? Может быть себе дороже.
  #7   09 ноя 2011 10:40   Ответить
👍
+1
👎 1
Почему же не стоит? Для таких детей занятия гораздо важнее, чем для обычных.
👍
+8
👎 8
Ольга Валерьевна, Я не говорю, что с такими детьми не стоит вообще заниматься. Я говорю, что заниматься с ними нужно людям со специальным образованием. Если у человека такого образования нет, он просто не поймет, что нужно делать. И, не дай Бог, может навредить ребенку своим непрофессионализмом.
  #10   09 ноя 2011 22:47   Ответить
👍
+7
👎 7
На #9.
Да, важнее. Но это не значит, что эти занятия может проводить непрофессионал. Ребенок-инвалид! А если мама озвучит диагноз ребенка — Вам это как то поможет? Ирина, Вы даете ложную надежду матери, похоже, не понимая сути происходящего. И дело не в приемах работы, а в системе.
👍
+2
👎 2
Вы дефектолог?
👍
0
👎 0
Ирина, постарайтесь описать проблему подробнее.
👍
+14
👎 14
Ирина, здравствуйте!
Я присоединяюсь к вопросу Евгении Павловны. Насколько я поняла, Вы педагог? Если да, то мне хотелось бы акцентировать Ваше внимание на двух моментах.

Вы пишете, что у ребенка психический (психиатричекий?) диагноз, но мама ребенка его Вам не сообщает.
Самое первое, с чего стоит начинать работу с ребенком — это установление доверительных отношений с его семьей. Объясните маме ребенка, что Ваш интерес — это отнюдь не житейское любопытство. Специалист собирает информацию об истории развития ребенка, чтобы понять причину имеющихся трудностей и правильно выстроить программу занятий. А начинать заниматься нужно как можно раньше.
Намеренное скрывание диагноза и другой важной информации от педагога может привести к тому, что родители ребенка своевремено не обратятся к нужному специалисту и потеряют драгоценное время.

И второй момент. Если Вы подозреваете у ребенка определенные нарушения, работать с которыми Вы не можете (не умеете), обязательно нужно порекомендовать родителям ребенка обратиться к смежному специалисту (например, дефектологу или психоневрологу). Это не просто здравый смысл, но еще и профессиональная этика.

Задайте свой вопрос по коррекционной педагогике
профессионалам

Сейчас онлайн 75 дефектологов
Получите ответ профи быстро и бесплатно
ASK.PROFI.RU © 2020-2021