СПРОСИ ПРОФИ

Пупырева Екатерина Вадимовна

Подготовка к школе, нейропсихологи, дистанционно, занятие 60 мин., психологическая подготовка к школе, …
Выполнено заказов: 11, отзывов: 11, оценка: 5,00
Россия, Москва
Вопросов1
Ответов 7
Рейтинг 51

Ответы:


👍
+4
👎

Ответ на «Возможно не в ту тему пишу, но помогите новичку)»

Можно сделать об'емной, используя спичечные коробки (домики и постройки), пластилин (деревья, водоемы, ...), вату, бархатную бумагу — любые подручные материалы. :)
👍
+1
👎

Ответ на «Возможно не в ту тему пишу, но помогите новичку)»

И дополнить рассказом... Получится задание на развитие пространственных представлений, речи, памяти, внимания и т.д.
👍
+2
👎

Ответ на «Возможно не в ту тему пишу, но помогите новичку)»

А какого возраста дети?
Может, в качестве самостоятельной работы нарисовать "карту" своего района (где отметить маршрут от дома до школы) или дачи (попроще- дачного участка; сложнее — дача, речка, лес)?
👍
+14
👎

Ответ на «совет в работе с детьми»

Ирина, здравствуйте!
Я присоединяюсь к вопросу Евгении Павловны. Насколько я поняла, Вы педагог? Если да, то мне хотелось бы акцентировать Ваше внимание на двух моментах.

Вы пишете, что у ребенка психический (психиатричекий?) диагноз, но мама ребенка его Вам не сообщает.
Самое первое, с чего стоит начинать работу с ребенком — это установление доверительных отношений с его семьей. Объясните маме ребенка, что Ваш интерес — это отнюдь не житейское любопытство. Специалист собирает информацию об истории развития ребенка, чтобы понять причину имеющихся трудностей и правильно выстроить программу занятий. А начинать заниматься нужно как можно раньше.
Намеренное скрывание диагноза и другой важной информации от педагога может привести к тому, что родители ребенка своевремено не обратятся к нужному специалисту и потеряют драгоценное время.

И второй момент. Если Вы подозреваете у ребенка определенные нарушения, работать с которыми Вы не можете (не умеете), обязательно нужно порекомендовать родителям ребенка обратиться к смежному специалисту (например, дефектологу или психоневрологу). Это не просто здравый смысл, но еще и профессиональная этика.
👍
+9
👎

Ответ на «Ребёнок не хочет идти в детский сад.»

Да, оптимально приучать к саду постепенно: приходить с ребенком в детский сад сначала на час (допустим, на прогулку),потом до обеда, потом на весь день. В некоторых садах разрешают первую неделю приходить в сад на пару часов и находиться там вместе с ребенком.

Адаптация к саду протекает у всех детей по-разному, у кого-то почти незаметно и безболезненно, для кого-то тяжело — с нарушениями поведения, сна, аппетита и т.п.

Судя по всему, Ваша дочка — девочка очень домашняя и чувствительная, и потому адаптируется нелегко. С большей доли вероятности могу сказать, что ее болезнь, как говорится, "на нервной почве" — закономерная протестная реакция организма на сильный стресс. Многие дети вначале так болеют. Большинство адаптируются (обычно адаптация занимает до 4 мес.), но есть такие, которые продолжают постоянно болеть. Например, 3 дня хотят в сад, потом 2 дня болеют. Это так называемые "несадовские дети".

Есть общие рекомендации по облегчению привыкания к детсаду.
- Как уже говорили, начинайте увеличивать время,проведенное в саду, постепеннно.
- Выполняйте обещания: если обещали забрать ребенка через час, например, или сразу после тихого часа, не опаздывайте — ребенок должен чувствовать себя защищенно;
- Пусть воспитатели не настаивают на участии ребенка в играх и занятиях, она может просто наблюдать (у детей, кстати, все знания накопительного характера:)
- Спросите, чем занимался ребенок в саду, во что играл, и поиграйте в эту игру дома;
- Можно придумать вместе с ребенком какой-нибуль "талисманчик" — маленькую игрушку или приятную ребенку вещь, связанную с домом, которую можно спрятать в карман.
👍
+3
👎

Ответ на «Плохая память у ребенка»

Наталья, здравствуйте! Я поддерживаю ответ Евгении Михайловны. Обратитесь к детскому нейропсихологу, он определит причины проблем Вашего сына (причины плохой памяти могут быть разными) и составит программу специальных упражнений. И не забывайте: от того, как Вы будете выполнять рекомендации специалистов дома, тоже многое зависит. Удачи!
👍
0
👎
👍
0
👎

Ответ на «Аптечка в доме, где годовалый ребенок»

Большое спасибо, Елена Александровна!
👍
+1
👎

Ответ на «Аптечка в доме, где годовалый ребенок»

Спасибо, Валентина Анатольевна! Нам хирург сказала, что очень хорош Бранолинд Н — мазевая повязка при ожогах и ранах. Посоветовала обязательно иметь такую дома.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021