СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Сотрясение головного мозга.гематома

внучке 3г5мес.29.07 упала с 2ухярусной кровати-2ярус- сотрясение гол.мозга.5дней -рвота,температура-39. На 6 ой день-все нормализовалось,на 7ой выписали.врач сказал приехать им через 3дня будут удалять гематому на затылочной обл.головы. имеется на затылке мягкая шишка.мы боимся идти на это удаление.надо ли сразу удалять эту гематому,не повредит ли ребенку?гематома самостоятельно не рассосется?девочка до сих не говорит,не после травмы.говорит всего 4-5 слов-мама,папа,няня.спасибо.
детская травматология травматология медицина     #1   09 авг 2015 08:45   Увидели: 1 клиент, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Батис Бесекеновна! Гематома, которая представляет собой полужидкий сгусток крови, давит на мозг и вызывает его смещение. От этого страдают жизненно важные структуры мозга — центр дыхания, двигательные, чувствительные пути и др. Именно поэтому пациента с гематомой срочно нужно оперировать. Чем раньше обнаружена и удалена гематома, тем лучше будет исход.
👍
0
👎 0
Уважаемая Батис Бесекеновна! Небольшие подкожные посттравматические гематомы могут рассасываться, но чаще требуют хирургического лечения. Структура мягких тканей в области затылка такова, что значительное по размерам скопление крови лучше удалить оперативно в сроки, рекомендованные лечащим врачом ребенка. Опасаться операции не стоит. Что касается задержки речевого развития, на помощь девочке могут прийти сразу несколько специалистов. Во-первых, необходимо обследоваться у детского невролога, если будет необходимость — пройти курс лечения. Если наряду с нарушением речи отмечаются признаки отставания в общем развитии ребенка, хороший результат дают занятия с коррекционным педагогом. На консультацию к логопеду лучше идти, имея на руках заключение невролога.

Задайте свой вопрос по травматологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Коленные суставы   1 ответ

Здравствуйте,у моей дочери в области коленного сустава образовалась шишка выпирающая назад.Четыре года назад,на снимках было видно нарост,не ясного происхождения.Проверяли по онкологии -все нормально.Сейчас предлагают операцию по удалению.Надо ли соглашаться?девочке 13 лет.
  05 май 2014 14:21  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021