СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Соединения хлорида алюминия и гексагидрата хлорида алюминия: что будет?

Сперва использовала антиперспирант с хлоридом алюминия, после перешла на гексагидрата хлорида алюминия. Появился запахя С чем связано с точки зрения взаимодействия веществ?

👍
0
👎 0

Кристаллогидрат — это тот же хлорид алюминия, только в структуре вещества присутствуют молекулы воды. Именно кристаллогидрат используют в дезодорантах, хотя иногда пишут просто «хлорид алюминия». С точки зрения химии такая условность допустима. Безводный хлорид алюминия — промышленный катализатор, в косметический продукт его не положат. Так что различие обусловлено низким качеством нового антиперспиранта, а не этим компонентом. Рекомендую попробовать использовать алюмокалиевые квасцы (твердый дезодорант-камушек), он лучше убирает неприятный запах и позволяет коже нормально функционировать, выделяя пот.

Задайте свой вопрос химикам-технологам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 химиков-технологов
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+4
👎 45

Вторая перегонка спирта-сырца   5 ответов

Прошу Специалистов-химиков ответить на сложный с моей точки зрения вопрос. После получения спирта-сырца крепостью шестьдесят градусов я очистил его перманганатом калия. Удалил осадок и начал вторую ректификацию. Получил спирт крепостью девяносто четыре градуса. Но вкус и запах отличается от спирта ректифицированного без очистки марганцовкой. Вопрос. Может ли быть в полученном спирте вредные для человека вещества? Можно ли употреблять полученный спирт в пищу?
  30 июл 2013 20:13  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022