СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 014

Растяжение связок на голеностопе

На тренировке по футболу растянул связки на голеностопе(правая нога, таранно-малоберцовая передняя связка), понял это сам потому что и раньше тянул связки но на другой ноге. На следующий день сделал рентген, травматолог сказал что растяжение и отправил лечиться в домашних условиях: бинт и мази. Через пару недель оставался отек,примерно через месяц после травмы я пошел на МРТ, там опять же сказали что просто растяжение и ничего критичного, после МРТ я 3 недели походил на физиотерапию, после неё значительно полегчало, наконец-то сошел отёк, но боль (периодическая)осталась. За эти два с половиной месяца перепробовал видов 7 мазей(троксевазин, диклофенак, випросал, финалгон, лиатон и другие.) Каждый день бинтую ногу. Остаётся болеть это место(кажется,что болит какая-то точка спереди в щиколотке, особенно это чувствуется если немного надавить пальцами) и онемевает нога,но не от сдавливания бинта, а вообще,например,с утра после сна. Что посоветуете с этим делать? Почему обычное растяжение я залечиваю 3-ий месяц вместо положенных,грубо говоря, 2-ух недель. Предыдущее растяжение(произошедшее осенью, о котором я упоминал в начале, я залечил за неделю и вовсю бегал играл в футбол). Сейчас же я даже просто пробежаться не могу. Как лечится дальше, а то как-то всё на мёртвой точке остановилось и лучше не становится уже последние 2-3 недели. Спасибо.
реабилитология другие услуги медицина     #1   19 мар 2013 23:38   Увидели: 2 клиента, 3 специалиста   Ответить
👍
+1
👎 1
Здравствуйте, Николай! Каждая последующая травма усугубляет предыдущую. Каждая микротравма любого сустава чревата ортрозом, котрый не проявляется до трамы. А артроз лечится гораздо дольше, это те же физиопроцедуры, обезболивающие препараты и противовоспалительное лечение+бинтование эластичным бинтом ( затягивается лечение до полугода). Настоятельно рекомендую обратиться к реабелитологу, который покажет комплекс упражнений для восстановления связок и укреплению мышц ( это ещё и профилактика будущих травм).
👍
0
👎 0
когда сделал МРТ и мне показывали снимки, врач мне что-то говорил про артроз. Он сказал тогда что это не страшно.
  #3   20 мар 2013 21:22   Ответить
👍
+1
👎 1
Артроз это уже достаточно большая проблема и с нею надо разбираться, потому, что сам по себе он не проходит, а в дальнейшем ситуация ухудшается, особенно если продолжаются большие нагрузки на сустав.
👍
0
👎 0
Каким образом лечится артроз? Сколько это стоит(примерно хотя бы)? и сколько по времени?
  #5   23 мар 2013 22:40   Ответить
👍
+2
👎 2
Считается, что артроз — это системное заболевание, то есть общее. Есть правда и такое понятие, как травматический артроз. Но тем не менее, хоть и поражен один сустав, но заболевание общее. Помимо этого, артроз можно отнести к категории естественных возрастных паталогических изменений организма. Просто у одних людей он возникает быстрее, у других медленнее, но поражает любого человека в процессе его жизни. И этот процесс необратимый. Его только можно задержать на какое-то время. Но не излечить полностью. Можно почти полностью восстановить функцию сустава, но болезнь будет возвращаться. Это можно сравнить с коррозией металла. Рано или поздно она всегда наступает. Только возьмем два автомобиля одинаковой марки и одновременно вышедших с одного и того же конвейера. Но один автомобиль прослужит десяток-другой лет и только тогда начнет ржаветь потихоньку, а другой может заржаветь и развалиться уже через год. И дело тут не только в материале, но и в том, как этот автомобиль эксплуатируется, как им пользуется хозяин-водитель. С нашим организмом и суставами то же самое происходит. Если человек правильно пользуется своим организмом, учитывая его физиологию и анатомию, то организм прослужит долго и исправно, если организмом пользоваться неправильно, то он очень быстро выйдет из строя. Знаете, есть такое выражение? "Сгорел на работе". Вот Ваш сустав как раз сгорел на работе. При этом на самом деле это касается всех Ваших суставов. Просто на этот сустав пришлась наибольшая нагрузка. И чтобы даже частично восстановить ваши суставы необходимо резко сократить нагрузку на них и научиться правильно пользоваться своим телом. Что касается непосредственного его лечения, то скорее всего лучше обратиться к врачу-артрологу или врачу-протезисту. Также надо смотреть Вас на предмет ревматизма и соответственно ревматоидного артрита, также надо смотреть сердце и на предмет так называемых системных заболеваний, связанных с нарушением обменных процессов. Это и оерапевт и эндокринолог и кардиолог и ревматолог.
👍
0
👎 0
Сделал повторное МРТ. Заключение таково : 1. Мр-признаки теносиновита сухожилия задней большеберцовой мышцы 2. Мр-признаки заднего импиджмента. Я еще с самого начала забыл сказать, что у меня плоскостопие с детства и я его никак не лечил до сего момента(стельки). Боли появляются при нагрузках в латеральной лодыжке. По прежнему ношу повязку и снова записался на физиотерапию. По заключению МРТ что можете сказать? (насколько это всё серьезно, сроки восстановления)
  #7   07 апр 2013 22:05   Ответить
👍
0
👎 0
Нужны специальные стельки. У нас есть фирмы, которые делаю стельки по компьютерному профилю Вашей стопы. Также возможно нужна консультация мануального терапевта, так как при плоскостопии очень часто смещается таз, что также приводит к перегрузке мышц бедра и голени, а также болях в шейно-воротниковой зоне. Восстановление — процесс индивидуальный. Но на данный момент я бы рекомендовал отказаться от активных физических упражнений и нагрузок на голеностопный сустав. А также поднятие тяжестей.
👍
0
👎 0
Тут может помочь йога, цигун, ушу, но не жесткое. Эти системы традиционно работают с костной структурой и позволяют правильно ее выстроить. Плавание также хорошо. Но не футбол, бег и контактные виды спорта. Все это будет усиливать травму. На этапе восстановления можно добавить физиопроцедуры и иголки. У меня есть хорошие результаты по голеностопному суставу. Но в первую очередь важно устранить основную причину. И тут мануальный терапевт, артролог и ортопед на первом месте.
👍
0
👎 0
На данном этапе мои действия таковы:
Физиотерапия(магнит и ультразвук)
Отдых(сижу дома, не работаю,ногу никаким образом не нагружаю)
3 раза в день противовоспалительный бальзам
2 раза в день противовоспалительные таблетки
Планирую купить индивидуальные стельки от плоскостопия(пока что ношу старые, но они покупались лет 7 назад и наверно уже не актуальны)
ортез мягкий на голеностоп, если выхожу на улицу(как замена эластичному бинту)
Что еще можете посоветовать, пока есть возможность посидеть дома и отдохнуть от каких-либо нагрузок?
  #10   09 апр 2013 15:51   Ответить
👍
0
👎 0
Этого пока достаточно. Нужно время для восстановления и снятия воспалительного процесса. Потом можно будет потихоньку нагружать ногу и сустав. Но, не сейчас. Как один из элементов нагрузки и разработки сустава рекомендую йоговскую асану — ваджрасану — твердая поза на пятках и езду на велотренажере. Потихоньку сустав и связки будут нагружаться и тренироваться. Еще раз повторюсь — только не сейчас.
👍
0
👎 0
А поначалу достаточно просто ходить. Пешие прогулки.
👍
0
👎 0
Станислав Иосифович, прошло 2 месяца с того как я писал вам последний раз. В эти 2 месяца я ходил на физиотерапию,всегда носил повязку и ортопедические стельки. Улучшение есть, раньше при нагрузках появлялась сильная боль в лодыжке, сейчас же если и появляется эта боль, то она еле заметная,но неприятная, что по-прежнему не дает мне возможность заниматься спортом.(иногда просто боюсь начать нагружать ногу, чтоб не стало хуже). Если раньше почти пол стопы было онемелым, то сейчас остался небольшой участок(спереди прям на сгибе стопы) этой онемелости(когда проводишь пальцами по этим местам, то там как будто отстреливает во внутреннюю часть стопы). Долго мне еще? И вот эти признаки онемелости — это и есть воспаление сухожилия?
  #13   15 июн 2013 21:02   Ответить
👍
0
👎 0
после растяжен связок голеност сустава прошло3мес,нога всё хуже,сильнее боли ,отёк,немеют пальцы.у меня продольное и поперечное плоскостопие.что мне делать.хочу купить стельки но не знаю смогу ли в них ходить.врачи ничего не говорят,маште мазью....советуют
  #14   07 июл 2018 20:27   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена! Описываемые Вами симптомы вряд ли можно считать остаточными явлениями ранее перенесенной травмы связочного аппарата голеностопного сустава. Вам необходима консультация ортопеда, не исключено, что речь идет об остеоартрозе, который нуждается в полноценной терапии.

Задайте свой вопрос по реабилитологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021