СПРОСИ ПРОФИ
👍
−1
👎 -11

Расстояние между двумя городами 240км

ростояние между двумя городами 240км. из этих городов одновременно навстречудруг другу выехали мотоцеклист и автобус. до их встечи мотоцеклист проехал три пятых части всего расстояния. сколько километров до встречи проехал автобус?
Моро М.И. начальная математика начальная школа обучение     #1   17 дек 2014 17:20   Увидели: 25 клиентов, 8 специалистов   Ответить
👍
0
👎 0

240:5х3=144 (км) -расстояние проехал мотоциклист
240-144=96 (км) расстояние ,которое проехал до встречи автобус
2-й способ
Все расстояние 5/5
1) 5/5-3/5= 2/5( часть пути, которое проехал автобус)
2)240:5Х2=96км

Задайте свой вопрос по начальной школе
профессионалам

Сейчас онлайн 75 репетиторов по начальной школе
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+1
👎 12

Решали с сыном задачу по математике 2 класс   2 ответа

Помогите разобраться. Решали с сыном задачу по матиматике 2 класс. Авторы Моро и Волкова. Задача 136 второй части учебника страница 74.
"В пустой боченок налили сначала 2 кг меда, а затем на 3 кг больше. Масса боченка вместе с медом равна 8 кг. Найдите массу пустого боченка''.
Наше решение.
2+3=5 масса меда влитая второй раз.
8-(2+5)=1 кг вес пустого боченка.
Учитель исправил наше решение.
2+3=5
8-5=3 кг масса пустого боченка.
Рассудите кто прав?
  24 фев 2014 21:14  
👍
0
👎 02

Из двух посёлков расстояние между которыми 96 км. выехали одновременно навстречу друг другу два всадника…   2 ответа

Помогите пожайлуста решить задачу!!!!

Из двух посёлков расстояние между которыми 96 км. выехали одновременно навстречу друг другу два всадника. Средняя скорость первого всадника 15км в час. а второго всадника 17км в час. Через сколько часов всадники встретятся???
👍
0
👎 01

Рабочая тетрадь 2 часть, с 64 №30   1 ответ

рабочая тетрадь 2 часть,с 64 №30. Теплоход и катер вышли одновременно навстречу друг другу из двух портов, расстояние между которыми 300 км. Скорость катера 40 км/ч. Узнай скорость теплохода, если он встретился с катером через 3 ч. помогите решить задачу и дополнительные ответы.
  16 апр 2016 16:49  
👍
0
👎 00

В первый день туристы были в пути 4 часа   0 ответов

В первый день туристы были в пути 4часа а во второй день они были 6часов двигаясь с одинаковой скоростью .Сколько километров прошли за первый день если за второй на 18км больше чем в первом
  22 апр 2014 21:05  
👍
0
👎 00

Задача:растояние между городом и зимовкой 150км   0 ответов

задача:растояние между городом и зимовкой 150км.Из города к зимовке выехали аэросани и двигались со средней скоростью 60км/ч .В этоже время на встречу им из зимовке по той же дороге пошел лыжник со средней скоростью 15км/ч.На каком расстоянии от зимовке он встретил аэросани?
👍
0
👎 03

Моро 2 кл. В одной руке у Тани 8 орехов, а в другой - на 2 ореха меньше…   3 ответа

В одной руке у Тани 8 орехов, а в другой - на 2 ореха меньше. Поставь вопрос так, чтобы задача решалась двумя действиями. Реши эту задачу.
ASK.PROFI.RU © 2020-2022