СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 09

Продолжительность приема Мидокалм

Здравствуйте. Мне 23, ДЦП (гиперкинетическая форма). В общем до 9-ти лет я ходила (мама много занималась со мной), но потом, вследствие гормональной перестройки, резко стало хуже и я с тех пор не хожу. 3 года назад я взяла себя в руки и начала заниматься гимнастикой, этим летом решила опробовать ходунки, но получалось ходить лишь около дивана и месяца три никакого продвижения не было.
И вот я начала очередной курс Мидокалма и Пантогама. Их прием мне еще в детстве прописал врач. Эти препараты я принимаю курсом раз в год по месяцу (Пантогам подольше — по полтора-два мес.) и особых результатов от них не видела.

Однако в этот раз от приема Мидокалма мне стало резко лучше: то я от дивана едва отходила, а тут вдруг через три недели из комнаты на кухню и обратно прошла.
Закончив обычный курс Мидокалма (я тогда еще не поняла, что мне лучше именно от него), через неделю я обнаружила, что начала спотыкаться и падать — напряжение в ногах вернулось :-( С момента окончания прошел месяц и сейчас я примерно на том же уровне, что и до приема Мидокалма — у того же дивана.

В связи с вышеизложенным я хочу у вас спросить: сколько можно принимать Мидокалм(т.е.какова продолжительность курса) и каков минимальный интервал между курсами? Я принимаю Мидокалм в таблетках по 50 мг.
И можно ли им добиться стабильного улучшения (чтобы не пропадало после окончания приема)?
👍
+2
👎 2
Здравствуйте, Дарья Евгеньевна!
Мидокалм (Толперизон)-относится к группе миорелаксантов,это препарат который расслабляет повышенный патологический тонус скелетных мышц. Его действие осуществляется через центральную нервную систему. Он подавляет повышенную возбудимость спинного мозга и нервных окончаний скелетных мышц, тормозит передачу патологических нервных импульсов по ним. За счет этого достигается эффект расслабления мышц, снимется отек и уменьшатся боль. Кроме того, при введении Мидокалма в уколах достигается местный обезболивающий эффект, из-за содержащегося в нем лидокаина
Фирма производитель( Гедеон Рихтер)проводила клинические испытания на базе Национального Института Медицинской Реабилитации.Результаты клинических исследований показали, что Мидокалм весьма эффективен и вызывает незначительные побочные эффекты. Больные с поражением центральной нервной системы принимают миорелаксанты годами, а иногда и десятилетиями.В схему реабилитации, направленной на улучшение качества жизни больных с органическим поражением центральной нервной системы длительное применение лекарств сочетают с регулярной физиотерапией и лечебной гимнастикой.
👍
0
👎 0
Спасибо. То есть его беспрерывно можно принимать без привыкания и ущерба здоровью? Или перерывы нужно делать?
👍
+2
👎 2
Здравствуйте, Дарья Евгеньевна!
В заключениях по апробации препарата сказано что допускается длительный прием( годами) , но в комплексе с физической нагрузкой ( лечебной физкультурой). Но мое мнение: перерывы все таки нужно делать до месяца , а потом опять возобновлять прием препарата.
👍
0
👎 0
Перерыв — месяц,а рекомендованная продолжительность курса какая (примерно)?
👍
0
👎 0
полгода — год?
👍
+3
👎 3
Принимайте курсами по пол года , затем перерыв три месяца и так далее.
👍
0
👎 0
спасибо :)
👍
0
👎 0
Здравствуйте, у меня такая проблема, я простыла и у меня произошло воспаление тройничного нерва. Я обратилась за помощью к неврологу, он мне прописал Мидокалм среди препаратов для лечения на полтора месяца. Сначала 50 мл, а когда спазм остался на шее, уже без воспаления, назначил 150, да еще два раза в день. В одной упаковке 30 таблеток, сказал принимать длительное время, но не сказал о конкретных сроках, скажите пожалуйста, сколько допустимо пить препарат- Мидокалм, в моем случае? С уважением. Яна.
👍
0
👎 0
Уважаемая Яна Викторовна! Продолжительность курса лечения определяет лечащий врач, длительность приема Мидокама зависит от течения заболевания и Вашего самочувствия. Две недели — это достаточный срок приема препарата в Вашей ситуации, чтобы на повторной консультации доктор смог оценить эффективность схемы лечения и при необходимости внести в нее коррективы. Выполняйте назначения лечащего врача, у которого есть возможность осмотреть Вас и оценить неврологический статус в динамике.

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021