СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Представляет ли это опасность, есть ли риск заболеть токсикоинфекцией?

Здравствуйте, надоел я уже со своим вопросом извечным, извините. Купил детское питание растительное, яблоко. Вскрыл плёночку, а там баночка в белых присохших штучках. Хлопок при открывании самой баночки какой никакой, но был-хотя, бывало и громче. И мне , наверное, кажется, но в этот раз пюре более тёмное. Попробовал чуть чуть, во рту подержал и выплюнул, хоть и всё нормально было со вкусом. Не помню, конечно, выступало ли пюре из под крышки или нет, наверное, вряд ли, было бы на плёночке заметно было или хлопка не было бы, наверное. Скажите, а из-за этого ботулизм может быть ? И опасно ли то, что это пюре было подержано во рту? купил из той же партии это же пюре, баночка чистенькая, хлопок громче. Ничего же, что то пюре, с баночкой не совсем чистой я немного попробовал? ИЛи есть опасность? http://a.radikal.ru/a02/1905/23/5995fb5c2785.jpg http://c.radikal.ru/c30/1905/3d/021fe1118f13.jpg
инфекционные болезни медицина     #1   15 май 2019 22:13   Увидели: 23 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Если вдруг была разгермитизация(не плотно сидела крышка или ещё что то пошло не так из за которого пюре могло выливаться на ружу и баночка из за это стать липкой), из за этого может быть риск + попробовал?
  #2   16 май 2019 13:18   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Дмитрий! Безусловно, в результате употребления недоброкачественных продуктов питания, и консервов в том числе, возможна токсикоинфекция. Поэтому при вскрытии стеклянных баночек необходимо обращать внимание на хлопок, который сопровождает откручивание крышки. Если на настоящий момент Вы чувствуете себя хорошо, опасность токсикоинфекции отсутствует.
👍
0
👎 0
А есть ли риск именно "ботулизма" ? И достаточно ли 2х дней с момента употребления продукта для того, что точно понять ботулизм или нет?
  #4   18 май 2019 17:49   Ответить
👍
0
👎 0
Риск развития ботулизма отсутствует. Инкубационный период заболевания составляет примерно сутки, реже — 2-3 дня.

Задайте свой вопрос по инфекционным болезням
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2024