СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 016

Повышен АСЛО 600

Добрый день. С 17 декабря 2018 года проснулась резко с температурой 37-37.4 выше не подымалась и держалась до начала февраля 2019 года. Также одновременно с этим появилось ощущение давления в глазу и виске( и врачом было установлено воспаление верхней ветки тройничного нерва ) и боли в грудном отделе . Ранее с 2007 по 2012 год активно болела паратанзелярным абсцессом с постоянным вскрытием миндалины. Сдала ревмоклмплекс по совету Лор врача ,показало ревматоидный фактор 48, АСЛО 600 и ииунокомплекс 4.2. Также анализы показали положительный результат на систематическое заболевание ( но не известно какое) . Температура снова вернулась 37-37.2 и боли в мышцах спины. Третий месяц обиваю пороги ревматологов и никто мне ничего не говорит. Лишь Лор сказал ,что ревматолог должен назначить Бициллин . Но никто не спешит давать мне рекомендации по лечению. Что делать ? Стоит ли сейчас принимать Бициллин ,но 3ку или 5ку? И какой продолжительностью . ? Анализы ТТГ в норме . Есть маленький камешик в почке но без воспаления. Функция почек не нарушена ,слюнные железы в норме , во рту и в носу патогенного стрептококка не обнаружено . И влияет ли это на тройничный нерв? Что делать ? Я уже схожу с ума (
👍
0
👎 0
Уважаемая Юлия! Повышение содержания АСЛО свидетельствует о связи патологического процесса со стрептококковой инфекцией. В то же время высокие цифры АСЛО ни в коем случае не являются показанием к антибактериальной терапии, в лечении нуждаются не анализы, а исключительно сам пациент. Вы пишите, что консультировались у ревматолога. Как звучит полный клинический диагноз, пусть даже предполагаемый, выставленный ревматологом? Если Вас консультировали независимо друг от друга несколько специалистов, совпадают ли выставленные им диагнозы?
👍
0
👎 0
В том то и проблема ,что один ревматолог сказала ,что по ее части абсолютно ничего нет ,а второй ничего не говорит вообще, единственное озвучил ,что АСЛО это не обязательно стрептококк. Так же я пересдала анализ ревмоклмплекс и сейчас показывает АСЛО 244 остальные показатели в норме. И снова вернулась температура 37 ( уже 5й день ), и появилась боль в мышцах на спине,больше справкой стороны. Чаще всего я не ощущаю температуры. И я забыла упомянуть ,что миндалины мне удалили в 2012 году. С 2016года иногда бывает фарингит ( за эти 3 года было максимум 3 раза). Но сейчас меня это не беспокоит . Совершенно не понимаю ,что делать (
  #3   29 мар 2019 10:39   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Юлия! Видимо, врач не совсем корректно выразился, или Вы не совсем верно его поняли. АСЛО — антистрептолизин О — это антитела, образующиеся в организме в ответ на наличие токсического фермента, который вырабатывается, в свою очередь, некоторыми группами стрептококка. Анализ специфический, выявление АСЛО в высоких титрах говорит о связи патологического процесса со стрептококковой инфекцией. То, что уровень АСЛО снижается и практически достиг референтных значений, говорит о том, что стрептококковая инфекция была перенесена ранее, и на данный момент об остром процессе речь не идет. Повторюсь, увеличение АСЛО само по себе не является показанием к бициллинотерапии. Если ревматолог исключает профильную патологию, необходимо проконсультироваться у невролога, тем более, что ранее Вы обращались по поводу невралгии тройничного нерва. Еще я бы посоветовала Вам обратиться к иммунологу, дифференциальную диагностику субфибрилитета проводит, в том числе, и иммунолог.
👍
0
👎 0
У невролога была 4 раза ,он не связывает это с воспалением тройничного нерва. Надеюсь ситуация не ухудшиться . Спасибо
  #5   30 мар 2019 14:03   Ответить
👍
0
👎 0
На настоящий момент что именно Вас беспокоит, и какова динамика симптомов за последнее время?
👍
0
👎 0
Сейчас меня беспокоит наличие температуры ( переодической) и боли мышц спины. В принципе, все то с чего и началось . Так как и тройничный нерв и температура и боли в спине ( грудной отдел) появились ровно в один день . Тройничный нерв пока не беспокоит ( принимаю лекарство) . Но ужасно болит спина ( мышцы ,больше справа) и температура ( это 6 дней уже ) . Первая температура была с 17 декабря 18го года до начала февраля 19го года ,после было затишье. И вот снова температура 6й день . Все эти три месяца я только то и делаю что сдаю анализы которые ничего не показывают ,что было бы с этим связано. ( Кроме АСЛО).
  #7   30 мар 2019 20:46   Ответить
👍
0
👎 0
Какие могут быть патологии связаны с этим стрептококком? Суставы не болят , ну есть хруст как и у всех не более , УЗИ сердца все впорядке ,по биохимии все в порядке, почки в норме , есть маленький камешик ,но меня не тревожат почки. Есть хронический пиелонефрит, появилось это после уже удален я гланд и после сильного переохлаждения(с 2013 года был один случай ,остальное иногда тревожил песок и все ),когда в период любых обострений сдавала анализы назначенные урологом ,никаких бактерий не было выявлено ,но опять такие сейчас воспалений у меня нет и не тревожит( тьфу тьфу ).
  #8   30 мар 2019 20:56   Ответить
👍
0
👎 0
Если Вас консультировал ЛОР-врач, каково его заключение? Если с момента выполнения анализа прошло три и более недель, надо посмотреть динамику показателя. Если АСЛО остается повышенным, то надо искать причину, конечно. Какие препараты Вы принимаете на данный момент? У Вас есть возможность обратиться к столичным специалистам?
👍
0
👎 0
Меня консультировали Лор,невролог и ревматолог. Заключение Лор ,все в норме ,по его сфере все чисто, невролог : воспаление тройничного нерва верхней ветви ,принимаю габана ,назначено длительным курсом 75мг. Ревматолог ,куча анализов и ни единого ответа . АСЛО переслано спустя 1.5 месяца с 600 упало на 244. При этом появилась боль мышц спины и температура . Все
  #10   31 мар 2019 22:27   Ответить
👍
0
👎 0
Снижение уровня АСЛО практически до верхней границы референтного интервала снимает вопрос о какой-либо роли стрептококковой инфекции в протекающем патологическом процессе. Мышечные боли редко, но все-таки могут быть побочным действием габапентина, я посоветовала бы Вам обратить внимание невролога на этот момент. Вас консультировало довольно много врачей, какое-то лечение было назначено? Клинические ситуации, в которых лечение назначается ex iuvantibus , отнюдь не редкость.
👍
0
👎 0
Лечения не назначено . Только от невролога для нерва и все. Может на этой неделе ещё попаду к ревматологу ,может чего-то хоть в этот раз скажет . Попробую ещё сходить к неврологу
  #13   01 апр 2019 10:27   Ответить
👍
0
👎 0
Обратитесь обязательно, когда речь идет о сложных клинических ситуациях, чем больше специалистов осмотрят пациента и выскажут свое мнение, тем быстрее продвинется диагностический поиск. В идеале, конечно, наилучшим решением будет созыв консилиума, когда собравшиеся вместе специалисты смогут совместно осмотреть Вас и коллегиально обсудить клинический случай, а затем вынести общее решение.
👍
0
👎 0
Если бы у нас так делали. Такое у нас бывает только когда человек при смерти или в кино ( Вот так все запущено
  #15   01 апр 2019 22:08   Ответить
👍
0
👎 0
К сожалению, большая загруженность врачей отрицательно влияет на качество медицинской помощи. Перед визитом к ревматологу подготовьте и систематизируйте все медицинские документы, которые есть у Вас на руках — результаты анализов и заключения других специалистов. Четко сформулируйте и запишите вопросы, которые собираетесь задать врачу, так Вы не упустите ничего важного. Если доктор не сможет ответить на все Ваши вопросы, попросите его рекомендовать Вам для консультации своего более опытного коллегу.
👍
0
👎 0
Все анализы назначены исключительно ревматологов . Все их она знает. Ведёт сейчас меня доктор с кафедры которая является второй после профессора ну результата 0. Больше в нашем городе нет ревматологов. Завтра иду на прием , не очень верю в то ,что услышу ответ .
  #17   03 апр 2019 13:38   Ответить
👍
0
👎 0
В столицу не могу . К сожалению очень дорого(
  #11   31 мар 2019 22:29   Ответить

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2022