СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 019

После укуса собаки прошло 3 дня поднялась температура

Ребёнка а турбазе укусила собака. Он пытался погладить щенков . Собака без признаков бешенства. Сразу после укуса промыли ранку на ноге водой, спиртом и йодом. Через 7 часов обработали перекисью левомеколем и бонеоцином. Дали амоксициллин 1 таб. Ребёнок очень испугался но нога как говорит не болит не беспокоит есть припухлость . Промывание перекисью и сыплю бониоцин. На третий день температура вдруг 37'5 . Ребёнок не ест много пьёт. Говорит что не хорошо с животом но стула нет. Возможно ли прививка от бешенства ведь прошло три дня?
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   18 июл 2016 23:46   Увидели: 3625 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга! Вам надо было незамедлительно обратиться с ребенком на травматологический пункт сразу же после того, как ребенка укусила собака, но и сейчас это сделать не поздно. Решение о проведении курса экстренной постэкспозиционной вакцинопрофилактики бешенства принимает врач-рабиолог или травматолог травматологического пункта. Укушенные раны порой очень трудно заживают, очень часто нагнаиваются и могут осложниться флегмоной, это связано с раздавливанием тканей зубами животного и инфекцией, попадающей в рану со слюной собаки. Поэтому категорически не рекомендую Вам заниматься самолечением, а выполнять назначения врача, который должен осмотреть ребенка в самое ближайшее время. С чем связано повышение температуры тела и боли в животе, заочно сказать невозможно, необходим осмотр педиатра. Чтобы утверждать, что собака не была больна бешенством в момент нанесения укуса, необходимо наблюдать за ее самочувствием на протяжении не менее 10 дней, в то время как профилактическая вакцинация должна быть начата как можно раньше.
👍
0
👎 0
застала мужа у любовницы,там меня укусила не сильно ее собака за икру-два маленьких следа от клыка,поскольку не до чего было я и забыла про укус, теперь вот прошло уже 21 день с моента укуса,ранка затянулась-но шишечка есть,у меня температура 37,3, может простуда но прочитала теперь если она бешеная была то мне ничего не поможет? что мне делать, у меня страх,прошу мужа узнать про собаку а он у виска крутит. если собака жива-значит мне беспокоиться не стоит?
  #3   17 сен 2016 10:12   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга! Если собака на сегодняшний день жива, то никаких причин для беспокойства у Вас нет. Если животное погибло, Вам необходимо как можно скорее обратиться на травматологический пункт и выполнять назначения врача-рабиолога, также необходимо будет связаться с хозяевами собаки и уточнить обстоятельства гибели животного. Параллельно обратитесь к врачу общей практики или терапевту, доктор осмотрит Вас и сможет уточнить причину Ваших жалоб.
👍
0
👎 0
Спасибо большое!
  #5   18 сен 2016 12:51   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Меня укусила собака,сделали три укола от столбняка,колим гентамицин,почему то температура 36.Это нормально?
  #6   21 авг 2017 09:25   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна! В первую очередь необходимо убедиться исправности термометра. Электронные термометры могут обладать определенной степенью погрешности. Проведите измерение температуры тела на протяжении 7-10 минут, используя ртутный термометр, поместив его в подмышечную впадину.
👍
0
👎 0
Ровно неделя 7 дней как взрослого мужчину выпившего зашедшего к соседям во двор укусила кавказская овчарка .собака жива воду говорят пьет. Ест. Играется с кошками с ней выросшими. А у мужчины через 5дней была температура 38.5. Сегодня на 7 день 37. Возможно простуда. Заложен нос. Раны от укуса не гноятся. Мазь Вишневского и повязку с фурацилином делаем. От столбняка делали 1 прививку ему 3года назад. собака жива. Или рано еще
  #8   05 мар 2018 00:09   Ответить
👍
0
👎 0
Или рано еще отставлять тревогу и успокаиваться. а вот собаку прививали соседи лет 7 назад от бешенства. В травммункте дали направление в больницу чтоб вколоть 3уколы и наблюдать как уколы будут себя вести. А вот прививку от столбняка ее сделали видимо решили что в больнице сделают.
  #9   05 мар 2018 00:13   Ответить
👍
0
👎 0
Обязаны ли в травмпункте были сделать прививку от столбняка?и можно ли отказаться от госпитализации а привиться в травмауекте от бешенства?или есть платные услуги и где их платно делают?
  #10   05 мар 2018 00:17   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина! Период наблюдения за животным, нанесшим травму, равен 10 дням. Вирус появляется в слюне больного животного за 5- 7 дней до первых симптомов болезни, поэтому совершенно здоровая на вид собака может быть эпидемиологически чрезвычайно опасна. В случае, если по истечении этого срока у животного не появились внешние признаки бешенства, начатую вакцинацию досрочно прекращают, это предусмотрено санитарно-эпидемиологическими правилами "Профилактика бешенства среди людей". Если говорить об экстренной специфической профилактике столбняка, то укушенные раны являются показанием к введению столбнячного анатоксина в срочном порядке. Антирабическая помощь на всей территории РФ оказывается бесплатно.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, вчера укусила соседская собака. Добрым нравом она никогда не отличалась, а примерно полтора месяца назад укусила хозяина. Все люди, которых она кусала, живы и здоровы, у собаки видимых признаков бешенства нет. Первая помощь была оказана своевременно, и сегодня обратилась в травмпункт. Врач всё выслушал, осмотрел рану, сделал перевязку, сказал, что если с собакой в течение 10 дней всё будет в порядке, то нет необходимости делать вакцину от бешенства и выписал антибиотики. Вакцинации и ревакцинации АКДС также проводились своевременно.
Так сложилось, что укус совпал с аклиматизацией по возвращению из более южных широт, вечером температура поднялась до 37.5.
Хотелось бы узнать, стоит ли о беспокоиться? Нормально ли это и какие ещё симптомы могут наблюдаться в первые дни и не угрожать здоровью? В каком случае необходимо вызвать скорую помощь?
Огромное спасибо заранее.
👍
0
👎 0
Уважаемая Анна Константиновна! В первую очередь необходимо еще раз оценить эпидемиологическую ситуацию Если говорить о заболевании бешенством, то появление первых клинических симптомов у пострадавшего означает, что помочь ему уже невозможно. Вакцинация обладает исключительно профилактическим действием, поэтому от врача-рабиолога или травматолога требуется объективная оценка эпидемиологического анамнеза, от которой, в свою очередь, зависит объем антирабической помощи. Учитывая, что вирус бешенства появляется в слюне больного животного за 5-7 дней до первых симптомов болезни, десятидневного карантина достаточно, чтобы убедиться в его эпидемиологической безопасности на момент происшествия. Если собака вакцинирована против бешенства, и осуществляется ветеринарный надзор за ее самочувствием, то решение врача не назначать Вам экстренную вакцинопрофилактику заболевания обосновано. Что касается повышения температуры тела, оно может быть вызвано разными причинами. Обратитесь к терапевту или врачу общей практики. Местным лечением укушенной раны занимается травматолог или хирург.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, меня два дня назад укусила моя собака, привита в январе этого года, укусила за голову, оторвала кусок кожи, в травмпункте зашили, сделали прививку от столбняка, назначили цифран ст, перед началом курса антибиотика была температура 37,5, на второй день начала его пить и температура стала нормальной 36,6, сегодня третий день, и у меня к вечеру поднялась температура 37,4, может ли это быть опасно?
  #19   11 сен 2019 19:19   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена! Обязательно обратитесь к врачу, под наблюдением которого проводится вакцинация, возможно, речь идет о нагноении раны. Укушенные раны не ушиваются, за исключением случаев, когда необходимо остановить продолжающее кровотечение.
👍
0
👎 0
Здравствуйте семь дней назад через перчатку укусил щенок бродячий, давала ему еду, рана была не большая и уже совсем зажила и беспокойства не достовляет, в больницу обращаться не стала т.к. не передала этому значение, спустя 7дней поднялась температура, насморк и першит в горле. Несколько дней назад видела этого щенка живого, есть возможность понаблюдать за ним, но у меня началась паника, а вдруг это первые симптомы инфекции и делают вакцинацию спустя столько времени да и еще с признаками ОРЗ
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна Сергеевна! Наблюдать за животным, нанесшим травму, необходимо на протяжении 10 дней, только в этом случае можно быть уверенным в его эпидемиологической безопасности на момент происшествия. На какой день Вы видели щенка живым и здоровым? Чем ближе срок окончания карантина, тем ниже вероятность того, что животное на момент происшествия было заразно. Необходимость оказания антирабической помощи и ее объем определяет травматолог или рабиолог только при очном обращении пациента. По поводу повышения температуры и катаральных явлений необходимо обратиться к терапевту или врачу общей практики.
👍
0
👎 0
Всё таки я не выдержала и сделала прививку на 9ый день, собака на 11ый и 20ый день жива, от вакцинации отказалась, но теперь через месяц после укуса, (рана была на пальце около ногтя с правой стороны), началось потягивание, то подергивание под ногтем, я потостоянно его теперь приживамаю, появилась небольшая ноющая боль, как буд-то, я его молотком ударила. В голову лезут всякие мысли от которых схожу с ума, не знаю связано это или нет, но около недели назад появилась температура 36.9-37.2 озноб, может это последствия от прививки
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна Сергеевна! Заочно невозможно говорить о причинах беспокоящего Вас субфебрилитета. Если боли в области пальца сохраняются, обратитесь к хирургу, а также к терапевту ли врачу общей практики.
👍
0
👎 0
Здравствуйте подскажите пожалуйста, четыре дня назад укусила домашняя собака. Ранка небольшая, и болела не сильно. Вчера практически не чувствовалась, но сегодня в 3см от ранки появились три розоватых бугорка (величиной с ноготь на большом пальце) с одной стороны ранки на расстоянии в 2см друг от друга, и появилась боль как от синяков. Подскажите, если вчера не болела, а сегодня (на четвёртый день) усилилась,может это свидетельствовать о какой-то болезни. Температуры нет, чувствую себя нормально.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Рабиолог   1 ответ

Здравствуйте. 7 июля нашла щенков. Два были мертвые двух забрала домой. После этого вечером умирает один щенок у него из носика текла кровь с жидкостью. Умер по дороге в ветклинику. Второй на третий день. Не выжил. Ветврач ничего не сказал . Второй умер 10 июля. Сегодня 28 и ц меня паническая атака. Могла ли я заразиться бешенством. Дело ы том что я аллергик и часто расцарапфваю руки. На ладонях есть рануи не большие и пятна дерматитные которые я…
  29 июл 2020 21:34  
👍
0
👎 01

Бешенство???   1 ответ

Здравствуйте. Домашняя собака, привитая в 3 месяца, но вакцинация больше не делалась, сейчас ей 1,5 года. Неожиданно облизала лицо, слюна попала на нос и губы. Сразу после этого я умылась с мылом. Не придала сильно значения этому. А вечером заметили припухлость на носу и вспомнили, что за день до этого собака укололась об ежа. Вот теперь переживаю и за собаку и за себя. Стоит ли пройти лечение мне, ведь слюна попала на губы и нос?
  25 май 2020 02:43  
👍
0
👎 03

Реакция на кокав   3 ответа

Добрый день! Прохожу курс прививок кокав. Вчера сделали 4 прививку. Место укола красное, припухшее, чувсто жжения. Думаю что ввели вакцину не внутримышечно, а подкожно. Первые три прививки перенесла хорошо, никаких реакций не было. Чем чревато неправильное введение вакцины? Прививку нужно переделать или продолжать вакцинацию по графику? Может ли так проявляться местная реакция? Это опасно вообще? И что предпринять, чтобы припухлость, краснота и жжение?
  09 янв 2017 14:04  
👍
0
👎 03

Укусила собака   3 ответа

Здравствуйте. Вчера укусила чужая собака — далматинец. Сначаа хозяева говорили, что она привитая, а потом выяснилось, что прививка уже 2 месяца как просрочена. Сегодня всё-таки поехали и сделали мне прививку. Сегодня же получается ещё 0 день? Сутки не прошли еще со времени укуса. И ещё скажите, пожалуйста, каковы первые признаки и на какой день она начинают проявляться? Вчера либо от того, что по холоду ходила, либо потому, что плакала много температура…
  18 ноя 2015 10:53  
👍
0
👎 01

Рабиолог   1 ответ

Здравствуйте. Вчера укусила чужая собака — далматинец. Сначала хозяева говорили, что она привитая, а потом выяснилось, что прививка уже 2 месяца как просрочена. Сегодня всё-таки поехали и сделали мне прививку. Сегодня же получается ещё 0 день? Сутки не прошли еще со времени укуса. И ещё скажите, пожалуйста, каковы первые признаки и на какой день она начинают проявляться? Вчера либо от того, что по холоду ходила, либо потому, что плакала много температура…
👍
0
👎 03

Кожные высыпания в области укуса собаки   3 ответа

11 ноября во время еды незначительно прокусила кожу своя собака. Рана была обработана.Уколы от бешенства не делались. Изменений у собаки нет. Принимал антибиотик Амоксициллин. Через неделю вокруг места укуса появились зудящие покраснения с волдырями чуть меньше булавочной головки.
  02 дек 2012 11:41  
ASK.PROFI.RU © 2020-2024