СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Помогите понять что делать

здравствуйте..подскажите.
моему сыну 4 месяца и 1 неделя...в 2 месяца делали узи органов таза..все в норме только члс расширена немного справа...врач сказала прийти понаблюдать через 2 месяца..мы пришли сегодня...узи показало"желчный пузырь-лоцируется.размер норма.форма перегиб---это страшно??????далее селезенка увеличена несколько 56на22мм...что значит это???? объяснили может прививка от полиомелита сказываться....далее правая почка---есть доп.образования- на нижнем полюсе почки определяется однородное гипоэхогенное образование округлой формы с четкими ровными контурами размерами 21.9 на 19.2 и на 19.0 мм. при цдк в образовании фиксируется кровоток

сегодня нам 4.5 месяца и мы посетили детского онколога в заключении выше перечисленного он сказал что у на с нейробластома и путь только удалить почку....есть ли другие решения? и правильное ли заключение сделал врач...очень переживаем по этому поводу!не хотим верить в данноый диагноз.тем более сынок еще совсем маленький...делать мрт брюшной полости и грудной клетки даже под наблюдение анастезиолога нам отказали
👍
0
👎 0
Уважаемая , Светлана Алексеевна !
Прививка здесь ни причем . К , сожалению , если диагноз подтведится , то лечение только хирургическое , чем раньше установлен диагноз и проведено хирургическое лечение . тем благопрятнее прогноз.
👍
0
👎 0
подскажите,пожалуйста..верно ли вынесен диагноз?нейробластома...возможны ли иные предположения....какие действия нам сейчас предпринимать? мы живем в г.Новосибирск...в процедуре мрт нам отказано...врача онколога детского раньше 15 января мы не посетим.огромная очередь.хотелось бы действовать незамедлительно.
👍
+1
👎 1
Уважаемая Светлана Алексеевна!
Ваша материнская тревога понятна, но постарайтесь не паниковать.
Правильный или нет диагноз выставил онколог — сказать трудно. Все-таки без результатов легко доступных сегодня КТ и МРТ такие заключения делать немного опрометчиво. Оба вида томографии проводятся у ребенка такого возраста только под наркозом. Можно обратиться в лечебное учреждение рангом повыше, где специалисты имеют больший опыт.
Если речь идет о нефробластоме, или опухоли Вильмса, чем скорее удалена пораженная почка, тем лучше прогноз. Если диагноз подтвердится — очень не советую Вам сомневаться и не доверять врачам. Этот вид опухолей растет очень быстро.
Перегиб желчного пузыря — ничего страшного, про это даже не думайте.
Думаю, прививка здесь ни при чем. Нефробластома, по большому счету, врожденная опухоль.
А сейчас постарайтесь сконцентрироваться на срочном дообследовании ребенка и консультации его у высококвалифицированного специалиста. Все исследования выполняйте только по назначению доктора.
👍
+1
👎 1
Ждать своей очереди к онкологу до 15 января — просто несерьезно. Не могу представить себе своего коллегу, который откажет в срочной консультации Вам с больным малышом на руках и таким предварительным диагнозом! Если в МРТ вам отказано по причине недостаточной квалификации доктора- анестезиалога ( а это вполне может быть — доктор молодой, или не имеет опыта работы с такими малышами), надо обратиться в другую больницу. Вас просто ОБЯЗАНЫ направить туда, где ребенку смогут помочь, все вопросы задавайте сначала начмеду больницы, куда обращались, а потом на горячую линию территориального фонда ОМС. Если это Вильмс, то дорог не то что каждый день, а каждый час!

Задайте свой вопрос по урологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021