СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 08

Половые бородавки

Скажите,пожайлуста,что такое половые бородавки и как их лечить?
👍
+2
👎 2
Эти бородавки называются кондиломами, причиной развития которых является вирус папилломы человека. Передается чаще всего половым путем. Они представляют собой вырост кожи и обычно не вызывают никаких общих симптомов. Если же кондилома увеличивается в размере, вызывает дискомфорт или кровоточит, необходимы хирургические методы лечения (криотерапия, лазерная терапия, радиоволновое удаление кондилом с помощью радионожа). На сегодняшний день еще не разработано лекарство, которое бы смогло полностью избавить человеческий организм от этого вируса.
👍
+3
👎 3
К половым бородавкам можно отнести ещё и заболевание, которое называется "Контагиозный моллюск". По виду они напоминают обычные бородавки, но заполнены белым творожистым содержимым, которое выделяется при надавливании. Это вирусное заболевание, передаётся от больного человека при тесном контакте. Встречается редко. Лечится также: выдавливается содержимое и ложе обрабатывается йодом.Дальше, вся надежда на иммунитет
👍
0
👎 0
Это все ВПЧ (вирус папилломы человека). И от него бородавки могут вылезти где угодно. Как-то тоже пришлось столкнуться с остроконечной кондиломой в интимном месте. Пошла к врачу и мне выписали рецепт на крем Алдара. Мазала по инструкции — три раза в неделю на ночь.
  #4   16 фев 2014 23:06   Ответить
👍
+3
👎 3
К сожалению, препарат Альдара пропал из розничной аптечной сети России. Очень много рекламы об интернет-магазинах, которые предлагают доставить препарат на дом, но качество этого продукта неизвестно.
👍
0
👎 0
Добрый день, Анна!

Это очень странно, т.к. буквально 3 недели назад по выписанному врачом рецепту я смогла купить препарат алдара. Пользуюсь им по инструкции, никаких осложнений или побочных эффектов нет, но результат уже немного виден, кондиломы уменьшаются, а одна (маленька совсем) уже совсем исчезла. Так что я не думаю, что это подделка. Тем более покупала в сетевой аптеке в центре Москвы (не знаю, можно ли здесь упоминать название аптеки), а не в подвале каком-то. А те методы, которые Вы описываете, лично мне не помогли. Пробовала крио и лазером. После лазера остались рубцы, которые до сих пор не зажили (прошло больше, чем полгода), а кондиломы появлялись снова. При том, что у моего мужа их нет, и вируса у него тоже нет, так что заразить меня не мог. Надеюсь сейчас на этот крем алдара. Врач сказал, что после его применения процент рецидива меньше, чем от хирургических и прочих методов, которые Вы описываете.
👍
+2
👎 2
Екатерина, препарат зарегистрирован и должен продаваться, несколько лет подряд были проблемы в розничной сети, поэтому не во всех городах России можно было его купить. Этот препарат эффективен при лечении такого заболевания как базальноклеточный рак кожи (базалиома).
👍
0
👎 0
От рака кожи? впервые слышу. Удаляла им остроконечные кондиломы — это да. Но про что-то такое более серьезное я не слышала и не знала даже. Надо у своего врача спросить. А на счет пропажи — не могу сказать на счет всей России, но в аптеках Москвы вижу на витринах часто. Опять же есть он-лайн аптеки. Главное не нарваться на подделку.
👍
+2
👎 2
Препарат в России продается под одним коммерческим названием Алдара и имеет более ограниченные показания, чем в Европе. В Европе он известен под названиями (Aldara, Zyclara и Beselna) и используется в более расширенных показаниях, таких как: болезнь Боуэна, базальноклеточный рак кожи, некоторые формы поверхностной меланомы и актинический кератоз. В случаях онкологических заболеваний врачом индивидуально выбирается необходимая тактика — хирургическая (удаление образования) или применение средства.

Задайте свой вопрос по дерматологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2022