СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Пирацетам

Здравствуйте. Бросил курить и пить много кофе. Появились слабость, сонливость, головные боли. Ухудшилось настроение. Поможет ли пирацетам облегчить эти симптомы?
лечение зависимостей психотерапия медицина     #1   24 май 2014 08:02   Увидели: 1 клиент, 2 специалиста   Ответить
👍
+2
👎 2
Добрый день, Андрей! Не всем курильщикам удается легко и без проблем расстаться со своей вредной привычкой. Никотин стимулирует обменные процессы и работу нервной системы, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.
Поэтому, при отказе от табака, отвыкший от самостоятельной эффективной деятельности организм с трудом перестраивается на привычный режим работы и испытывает серьезный дискомфорт. В быту это называют «ломкой», а специалисты – синдромом отмены. У переставшего курить человека некоторое время наблюдаются симптомы ухудшения кровообращения: слабость, головные боли, головокружения, потеря работоспособности. Обычно, такое состояние, можно облегчить приемом продуктов содержащих кофеин (кофе), которые тоже повышают давление. Но учитывая отказ от кофе, можно использовать накожные пластыри, таблетки (блокирующие никотиновые рецепторы), жевательные резинки. Так же рекомендуется прием антиоксидантов и витаминных комплексов для курильщиков. Запишитесь на прием к врачу психологу, которые поможет справиться с Вашей проблемой. Удачи. С уважением.

Задайте свой вопрос по психотерапии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 06

Вопрос к неврологу   6 ответов

месяц назад у меня начались панические атаки, было уже 3 приступа. Так же присутствуют хроническая усталость, беспокойный сон и частая смена настроения (от прилива сил и желания что-то делать к апатии). Так же по стечению обстоятельств я постоянно выискиваю у себя симптомы бешенства (любое изменение в организме меня наталкивает на мысль — вот и они, симптомы, и как следствие за этим страх и тревога). Беспокоит тахикардия и давящее чувство в голове.…
  23 май 2018 12:18  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021