СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 052

Пигментация

Принимаю ВАРФАРИН. Зеленые продукты снижают МНО ? А с красной, желтой пигментацией?
гастроэнтерология диетология медицина     #1   25 окт 2018 08:43   Увидели: 2 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Нина Михайловна! Здесь необходимо учитывать не сколько окраску овоща или фрукта, сколько содержание в нем витамина К, который является природным антагонистом Варфарина. Томаты, клубнику, бананы, красные яблоки, фрукты употреблять в пищу можно.
👍
0
👎 0
Спасибо,Наталья Митрофановна. Мне показалось, что от слив МНО понизилось. И капусту белокочанную, то говорят можно, то нельзя.... Совсем запуталась, грустно как-то....Одни запреты.
  #3   25 окт 2018 20:43   Ответить
👍
0
👎 0
Доктор, может подскажите,какая допустимая доза витамина К в продуктах при приеме ВАРФАРИНА ?
  #4   26 окт 2018 05:04   Ответить
👍
0
👎 0
При приеме Варфарина очень важно, чтобы поступление витамина К с пищей не не превышало 70-150 мкг ежедневно.
👍
0
👎 0
С какой периодичностью проводится лабораторный контроль МНО? Каковы результаты нескольких последних анализов? Ограничения в питании при приеме Варфарина есть, но в то же время возможен прием в пищу достаточно большого количества продуктов. Белокочанную капусту употреблять можно в небольших количествах.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, спасибо за ответ. МНО сдаю раз в неделю. Последние показатели: 2.33 .... 1.92.... 2.13... 2. 08.... Кровотечение уже было, теперь боюсь ))))) И еще беспокоит кашель. ЛОР назначила Чабрец ( Солодку ) и Берудуал в растворе ( НЕБУЛАЙЗЕР ) Есть ли какие ограничения ? От пастилок Доктор МОМ ( солодка ) с клубникой, кашель снимает, но в груди долго чувствуется не очень хорошо. Может чем — то заменить еще? Обследования дополнительные будут, но на это нужно какое-то время.Очередность....
  #7   27 окт 2018 08:58   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Нина Михайловна! Что касается применения Варфарина, то в целом препарат хорошо переносится, пациенты быстро привыкают к ограничениям в питании, которые нельзя считать значительными. Показатели МНО при приеме Варфарина должны сохраняться в интервале 2-3. Клиническая фармакология не предупреждает о взаимодействии Варфарина, Беродуала и сиропа Солодки, препараты совместимы, на величину МНО Беродуал и сироп Солодки влияния не оказывает. Что касается Беродуала, препарат применяется при обструктивных заболеваниях бронхов, диагностика и лечение данной патологии все-таки в компетенции терапевта и пульмонолога, а не ЛОР-врача. Если беспокоят неприятные ощущения в грудной клетке, обязательно обратитесь к терапевту в самое ближайшее время.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, кашель полностью не проходит... Делала рентген носовых пазух, пробы с сальбутамол. Все в норме. После проб с сальбутамолом очень долго было не хорошо в груди. Да и от Беродуала тоже. Плюс сердцебиение ...... Осталось сделать МСКТ легких. Думаю, что и там будет норма. Может это все — таки из-за трубки с которой я была длительное время в реанимации ? Возможно ли такое ? Что еще может назначить терапевт... Чем снимать кашель в быту ? Все пастилки от кашля еще больше раздражают.... Что Вы можете посоветовать.....
  #9   05 ноя 2018 14:58   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Нина Михайловна! Проведение МСКТ назначил лечащий врач? Проводилась ли рентгенография легких, каковы ее результаты? МСКТ сопряжена с лучевой нагрузкой, все рентгеновские исследования необходимо проводить только при наличии строгих показаний, когда диагноз не может быть уточнен иначе, как с их помощью. Вполне возможно, что кашель связан с длительным нахождением в дыхательных путях интубационной трубки, но заочно невозможно ни подтвердить это, не опровергнуть, для этого нужен осмотр ЛОР-врача. Здесь решающее значение имеет квалификация и опыт специалиста.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, день добрый.ФЛЮ не делали, а сделали рентген легких.Это еще в отделении. Кашель не проходит, была консультация ЛОРа. В рекомендациях — консультация пульмонолога. Пульмонолог написал сделать рентген носовых пазух,пробы с сальбутамолом, МСКТ,, ЭХОКС.в плановом порядке. Терапевт тоже сказал, что большая нагрузка..... Может мне тогда его пока не делать..... Если причина в интубационной трубке, пройдет само, или все-таки нужно будет какое-то лечение ? После выписки кашель был гораздо сильнее.
  #11   06 ноя 2018 13:28   Ответить
👍
0
👎 0
МСКТ сопряжена с лучевой нагрузкой, но если получается, что это единственный метод, с помощью которого можно уточнить диагноз, исследование необходимо будет провести. С другой стороны, если рентгенография грудной клетки не выявила изменений, абсолютных показаний к проведению КТ нет. Если речь идет о ларингите, как последствии интубации, то в случае, когда симптомы не купируютсяв ближайшее время самостоятельно, за счет саногенеза, то необходимо лечение. Проконсультируйтесь дополнительно еще у одного ЛОР-врача, чтобы узнать второе медицинское мнение.
👍
0
👎 0
СПАСИБО, Наталья Митрофановна. Я так и поступлю...
  #13   08 ноя 2018 08:28   Ответить
👍
0
👎 0
МСКТ необходимо будет провести, если после проведения курса лечения, назначенного ЛОР-врачом, не будет улучшения. Опасность диагностических доз рентгеновского излучения порой необоснованно преувеличивается, но если нет четких показаний, рентгеновские методы исследования применять не надо.
👍
0
👎 0
Спасибо. А поможет ли в моем случае консультация ФОНИАТРа ? Или это пустая трата времени ? На МСКТ еще жду своей очереди. И еще такая ситуация, делала Рентгенографию придаточных пазух носа. Снимки на руках, а описание делать некому..... Достаточно ли этого будет доктору ? Если нет, то как быть ?
  #15   14 ноя 2018 22:27   Ответить
👍
0
👎 0
Фониатр — это, как правило, ЛОР-врач, прошедший специальную дополнительную подготовку. Насчет снимков — главное, что они на руках у Вас, даже если есть описание, все равно каждый специалист смотрит снимки своих пациентов самостоятельно, и в рентгеновской диагностике профильной патологии разбирается не хуже рентгенолога.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, спасибо. Вы меня успокоили за снимки. Попробую еще попасть на прием к ФОНИАТРу. Да что еще покажет МСКТ, от чего кашель....Пульмонолог пока криминала не видит )))))
  #17   15 ноя 2018 16:26   Ответить
👍
0
👎 0
Любые дополнительные методы исследования лишь подтверждают или опровергают предварительный диагноз, выставленный клиницистом на основании жалоб пациента, анамнеза заболевания и результатов объективного осмотра. Если пульмонолог не видит убедительных клинических данных за профильную патологию, проконсультироваться с фониатром необходимо перед проведением МСКТ, не исключено, что необходимость в ней отпадет.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна , день добрый. На основании всех результатов пульмонолог поставила диагноз ФАРИНГИТ. Рекомендации получила. Кардиохирург ВАРФАРИН заменил на аспирин. Показаться через полгода. И еще,может подскажете, к какому узкому специалисту обратится, пока есть какие — то обследования. У меня от холода сжимается все в груди. Состояние просто ужасное. С чем это может быть связано?
  #19   13 дек 2018 12:11   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Нина Михайловна! Чувство сжатия в грудной клетке Вы ощущаете только при воздействии холода, или и других внешних раздражителей?
👍
0
👎 0
Доктор, от холода. Если на улице большой мороз ( заметила еще прошлую зиму) или какое- то время что-то перебираю в морозильной камере )))) Все как-то сжимается в груди. И мне очень плохо становится.....
  #21   13 дек 2018 12:36   Ответить
👍
0
👎 0
Низкие температуры могут выступать в качестве сенсибилизирующего агента. Вы говорили кардиологу о своих ощущениях?
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна,спасибо за ответ, хотя я ничего и не поняла. Нет, кардиологу я не говорила..... В прошлую зиму, на морозе было такое состояние раза 3-4. Потом как- то забылось.... А не давно размораживала морозильную камеру — повторилось. Состояние было ужасное. Хотела померить давление, не получилось. Тонометр ( автомат ) стал накачивать и сразу сделал сброс. Высветилось 70. Пила теплую воду, через какое- то время состояние улучшилось. Может это быть из-за фарингита? Кашель теперь иногда. Cостояние общее уже получше. А вот морозов больших уже боюсь.....И какой процент влажности должен быть в помещении?
  #23   16 дек 2018 00:44   Ответить
👍
0
👎 0
Воздействие холода на организм, особенно внезапное, может стать причиной вегетативных нарушений. Если описываемые Вами симптомы наблюдались повторно, то лучше не оставлять их без внимания. Ели говорить о влажности воздуха в жилых помещениях, она должна быть 40-60%. Особенно важно следить за влажностью в квартире зимой, в период отопительного сезона.
👍
0
👎 0
Спасибо. Наталья Митрофановна, и как я поняла, мне нужно с этими жалобами обращаться к кардиологу.Терапевт на моем участке даже не послушает. Поэтому не хочется напрасно время тратить ))))
  #25   17 дек 2018 00:45   Ответить
👍
0
👎 0
В первую очередь — да, к кардиологу.
👍
0
👎 0
Спасибо, доктор, большое.
  #27   18 дек 2018 13:44   Ответить
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, добрый день. Подскажите, пожалуйста.У меня вопрос такой. Принимала ВАРФАРИН. Сейчас перевели на АСПИРИН. Почитала на несовместимость с какими продуктами. И непонятно, их вообще есть теперь нельзя ? Или все — таки через какое — то время можно ?
  #28   27 дек 2018 12:22   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Нина Михайловна! Если Варфарин Вы не принимаете, какие именно ограничения в питании Вы имеете ввиду?
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, ВАРФАРИН заменил мне доктор на АСПИРИН,что бы не было тромбов. И теперь, я имела ввиду, продукты богатые витамином С ( черная смородина, брусника, клюква,чеснок, любая молочка и т.д. ( я уже боюсь кровотечения) Можно ли мне есть цитрусовые, и могу ли я себе позволить немного шампанского на Новый Год? Дополнительно принимаю еще НОЛЬПАЗУ и РЕБАГИТ.
  #30   28 дек 2018 21:07   Ответить
👍
0
👎 0
Семь месяцев назад был удален тромб из предсердия ))))))
  #31   28 дек 2018 21:34   Ответить
👍
0
👎 0
Если Ваш лечащий врач отменил прием Варфарина, в соблюдении специальной диет необходимости больше нет. Питание должно быть полноценным и сбалансированным. Что касается спиртных напитков, то лучше воздержаться от употребления даже небольших их количеств.
👍
0
👎 0
Доктор, большое спасибо Вам, за ответ. С Новым Годом и Рождеством !!!! Благополучия Вам и Вашим близким. Пусть всегда сбывается то, о чем мечтается !!!
  #33   30 дек 2018 23:38   Ответить
👍
0
👎 0
Спасибо за поздравления и добрые слова, рада быть Вам полезной! В наступившем году желаю Вам здоровья и благополучия!
👍
0
👎 0
Спасибо.
  #35   05 янв 2019 02:52   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая,Наталья Митрофановна, у меня к Вам вопрос. Когда принимала ВАРФАРИН, регулярно проверяла МНО. Теперь перешла на АСПИРИН КАРДИО. И нужно ли теперь мне сейчас сдавать какие анализы? Частенько появляются синяки, даже от манжеты тонометра. С чем это может быть связано? К доктору через полгода с результатами ЭХО КС.
  #36   23 янв 2019 17:50   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Нина Михайловна! Контроль МНО требуется только при приеме антикоагулянтов. Аспирин обладает антиагрегантным действием его применение не требует лабораторного контроля эффективности и безопасности терапии. Появление гематом после незначительных травм может быть расценено, как побочное действие препарата, но заочно точно говорить об этом сложно. Если спонтанные кровоизлияния стали появляться только последнее время, обратитесь к терапевту, не откладывая, возможно, целесообразно будет провести обследование.
👍
0
👎 0
Спасибо, доктор. Посмотрю, как дальше будет.... Как Вы считаете, что лучше принимать ТРОМБО АСС или АСПИРИН КАРДИО, чтобы поменьше было побочек))))
  #38   26 янв 2019 00:22   Ответить
👍
0
👎 0
Это просто разные торговые названия одного и того же действующего вещества — ацетилсалициловой кислоты, только в одной таблетке Тромбо АСС содержится 50 мг, а Аспирин Кардио — 100 мг препарата. Вам необходимо принимать ацетилсалициловую кислоту в назначенной дозе. Побочные эффекты связаны непосредственно с ацетилсалициловой кислотой, а не с коммерческим названием препарата.
👍
0
👎 0
Спасибо. большое. Наталья Митрофановна .Сейчас очень много споров про хлеб Дрожжевой и без дрожжевой. С точки зрения медицины, чему отдать предпочтение. В нашем регионе хлеб на закваске не продается. Самой мне не справится с такой задачей. Дрожжи пекарские в продаже есть. Бывают и прессованные. Или все-таки выпекать на соде..... Хлеб, который в продаже, давно уже не устраивает. На следующий день неприятный запах.... У меня повышенная кислотность. Если не затруднит, может подскажите..... Очень бы хотелось знать Ваше мнение...
  #40   01 фев 2019 23:51   Ответить
👍
0
👎 0
Считается, что бездрожжевой хлеб лучше усваивается, не вызывает метеоризма, в нем сохраняется больше полезных веществ, но не стоит слишком категорично выступать против привычного нам дрожжевого хлеба промышленного производства. При заболеваниях ЖКТ в пищу лучше употреблять хлеб вчерашней выпечки, или подсушенный в виде сухариков. Хранить хлеб надо в холодильнике. К сожалению, на качество хлеба промышленного производства много нареканий, это вопросы к хлебопекам, здесь можно посоветовать только покупать хлеб не из низкой ценовой категории.
👍
0
👎 0
Большое спасибо за подробности. Я начала выпекание дома в ХП . Поэтому и возник вопрос, чему отдать предпочтение. Пока осваиваю дрожжи сухие пекарские и мука тоже пекарская. С приготовлением дома закваски, боюсь не потяну...И по Вашему совету теперь буду хранить в холодильнике. И вкус у домашнего совсем другой в отличие от промышленного. И я же вижу, что у меня там нет ничего лишнего. А на хлеб на вчерашнюю выпечку я давно перешла. Вот только есть его было не возможно. Что там добавляется — непонятно. Еще раз большое спасибо. Всего Вам доброго ))))))
  #42   03 фев 2019 23:59   Ответить
👍
0
👎 0
Конечно, вкус выпеченного дома хлеба будет отличаться от заводского, в первую очередь, из-за разницы в технологии изготовления. Если почитать состав заводского хлеба, то там могут быть указаны компоненты, которые в домашний хлеб не входят. В последнее время на качество заводского хлеба много нареканий, но это вопросы к работникам пищевой промышленности.
👍
0
👎 0
Спасибо.
  #44   05 фев 2019 22:26   Ответить
👍
0
👎 0
Доброе время суток. Наталья Митрофановна, мне назначен ДЮСПАТАЛИН. Но меня беспокоят боли в области желудка, а не кишечника..
Это в дополнение к ПАНЗИНОРМУ.
А в данный момент принимаю ПРОБИОЛОГ ФОРТЕ и АСПИРИН.
РЕБАГИТ пропила курс.
  #45   19 фев 2019 21:58   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Нина Михайловна! Заочно очень сложно комментировать адекватность назначенного Вам лечения. Обращает на себя внимание, что боли в области желудка беспокоят Вас на фоне приема Аспирина. Все нестероидные противовоспалительные средства, и аспирин в том числе, к сожалению, обладают гастропатическим эффектом. Появление болей в эпигастрии на фоне их приема должно насторожить лечащего врача, и явиться поводом для проведения обследования.
👍
0
👎 0
Обследование проводилось полностью. Проверяли абсолютно все )))))). Возникает вопрос: играет ли какую роль Дюспаталин в лечении желудка.
Или он больше подходит для кишечника....
  #47   20 фев 2019 22:58   Ответить
👍
0
👎 0
Дюспаталин — это спазмолитик, влияющий на гладкую мускулатуру кишечника, но не влияющий на нормальную его перистальтику. Насколько он показан в конкретно Вашем клиническом случае, заочно сказать невозможно. Очень хорошо, что Вы были полностью обследованы, но появление болей в области желудка на фоне приема аспирина заставляет думать прежде всего о гастропатическом побочном действии препарата.
👍
0
👎 0
Спасибо, доктор. Но аспирин приходится принимать все равно. ВАРФАРИН гораздо хуже ))))
  #49   21 фев 2019 23:05   Ответить
👍
0
👎 0
Варфарин и Аспирин — совершенно разные препараты по механизму действия и показаниям к применению. Если показаны именно непрямые антикоагулянты, Аспирином заменить их невозможно. Применение Варфарина требует постоянного контроля со стороны лечащего врача, в том числе и лабораторного, в случае применения Аспирина не необходимости в определении НМО и соблюдении диеты. В то же время, нельзя забывать, что Аспирин, как и и все НПВС, обладает гастропатическим действием, вплоть до язвенного поражения слизистой желудка.
👍
0
👎 0
Спасибо.
  #51   21 фев 2019 23:36   Ответить
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна доброго времени суток.
Есть склонность к кровотечению. Нужна консультация гематолога. Низкие тромбоциты. Оказывается они бывают разного профиля. А вот к какому мне записываться, что бы зря не потратить свое и доктора время. Записываться нужно самой.
  #52   20 фев 2020 22:36   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Нина Михайловна, здравствуйте! Приведите, пожалуйста, общий анализ крови полностью, включая красную и белую кровь, и количество тромбоцитов. Определялись ли протромбиновый индекс и фибриноген?

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021