СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Ожирение

Ребенок всегда был очень худым. В 8-9 лет 128 рост и 25-27 кг веса. , но не дистрофик. В прошлом году он сильно переболел, принимал кучу лекарств, в том числе и антибиотики. После того как пролечились, в течеНии 2-3 недель, жена заметила что он сильно поправился( где то кг на 4-5), в объемах увеличился везде на -2, 3 см. По генетике идти не в кого, все худые в роду и там и там.
В этом голу все повторилось, где числа 12 он подхватил вирус и заболел на 2,5 недели, прям до новогодних каникул, лечение все тоде самое, что и в прошлом году, и ОПЯТЬ набор веса именно в период лечения( объемы увеличились на 2 см, живот аж под пупком висит и тоже в объеме увеличился см на 5.
Так вот вопрос к знающим, может такое быть от приема антибиотиков? И как теперь отчистить от них организм? Жена для восстановления флоры дает бифидобактерин.
На всякий случай напишу что принимали и тогда и сейчас.
1. полидекса в нос
3. синупрет или коризалия
3. вильпрофен антибиотик (грешу именно на него, либо на полидексу)
4. Коделак-нео капли
6. Лазолван раствор
7. Бронхоллитин( только в этом голу первый раз)
8. Лизобакт
педиатрия медицина     #1   03 янв 2017 21:33   Увидели: 9 клиентов, 3 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Альберт Фанилевич! Среди побочных действий какого-либо из антибактериальных препаратов увеличение массы тела не описано. В каких-либо мероприятиях для очистки организма от Вильпрафена нет необходимости — препарат полностью выводится с желчью и с мочой на протяжении 1-2 суток после приема последней дозы. Рекомендую Вам обратиться с ребенком к педиатру, врач оценит антропометрические данные ребенка по центильным таблицам, и сможет сделать вывод о гармоничности развития ребенка. Возможно, увеличение массы тела ребенка не имеет причинно-следственной связи с заболеванием и принимаемыми им медикаментами. Уточнить это возможно только при проведении полновесного очного осмотра пациента.
👍
0
👎 0
Спасибо. К большому сожалению сейчас дефицит врачей-профессионалов, и детских тоже. За 11 лет хождения по разным клиникам и пребрав кучу врачей, так и не нашли того самого.. Профи не исключение, зная кухню изнутри, я понимаю что найти действительно профи своего дела практически невозможно
👍
0
👎 0
Не зная всех деталей конкретной клинической ситуации, могу сказать следующее. Последние десятилетия внешние проявления заболеваний значительно изменились, как изменилась в целом реактивность человеческого организма. Недаром, по очень меткому выражению, "двадцать первый век — это век клинических масок". Сейчас клинические случаи, описание которых полностью соответствует написанному в учебниках тридцати-пятидесятилетней давности, встречаются все реже. Сегодня врач просто обязан расти над собой, этому способствует непрерывное профессиональное усовершенствование в виде участия в работе конференций, съездов, конгрессов, заседаний профессиональных сообществ, где демонстрируются и обсуждаются интересные и необычные клинические случаи, и т.д. На самом деле диагноз выставить не всегда просто, это при том, что пациенты часто уверены в обратном. Обилие научной и околонаучной информации способствует повышению медицинской грамотности населения, это можно только приветствовать, но оно часто играет злую шутку с пациентами. Вместо того, чтобы обратиться за помощью к врачу, пациент, пользуясь интернетом, пытается сам себе выставить диагноз и назначить лечение, последствия чего бывают плачевны. "Свой" врач — это прежде всего специалист, к которому у пациента (или его его родителей, если это ребенок), есть безусловное доверие, есть готовность выполнять его назначения и без обиняков обсуждать все остающиеся неясными вопросы. Очень часто пациент ищет врача, от которого ждет услышать то, что он хочет услышать. В таких случаях доктор, озвучивающий не ожидаемый пациентом диагноз или назначающий неприемлемое с его точки лечение, попадает в разряд "не своего". Как правило, консультируясь параллельно с несколькими врачами, можно выбрать того, с кем пациент будет продолжать сотрудничество. Скажу Вам более, непрерывное хождение пациента от одного доктора к другому и третьему чаще всего является крайне малопродуктивным. Клинические ситуации часто требуют консультации нескольких специалистов или созыва консилиума, но когда пациент пытается самостоятельно объединить мнения разных врачей, или из назначенных каждым их них лекарств сам составляет свою схему лечения — польза от этого сомнительна. Если опытный грамотный врач затрудняется в выставлении диагноза, причина этого скорее не в недостатке квалификации, а в объективной сложности клинического случая. Медики понимают это лучше, чем кто либо, когда обращаются за помощью к своим коллегам сами или со своими родными и близкими. В Москве есть возможность обратиться к высококвалифицированным врачам любой медицинской специальности. Характеризуют профессионализм врача не только отзывы пациентов, а его профессиональная подготовка, и прежде всего, постдипломная, и опыт практической и научной деятельности.

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2022