СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 010

Оцарапал котенок

Здравствуйте, у нас во дворе живёт много кошек,и так появились котята! Три дня назад увидела маленького котеночка (1месяц)сидящего вместе со всеми остальными кошками, у него были больные глазки! Я подошла ,что бы покормить, он тихонечко поел, после чего я решила забрать его домой,я была в латексных перчатках, взяла его за животик ..после чего он стал сильно брыкаться(от испуга) и тут я почувствовала укол в указательный палец! После чего я отпустила малыша, подбежала его мама схватив за шкирку убежала вместе с ним!я сняла перчатку на пальце увидела чуть задраную кожицу, кровь не текла,просто была мизерная капелька крови от содранной кожи! Ранька в 1миллимерт ,созран только верхний слой кожи! Я сразу обработа ее мылом ,мираместином, йодом! Дома сестра напугала , что можно заразиться бешенством! Я поехала в травму, мне поставили от столбняка и КОКАВ (без иммуноглобулина) т.к врач сказал ,что себе бы не стал ставить если бы у него такое произошло! Я написала отказ, на след день, после прививки болела голова, температура поднималась только к вечеру 37.2 , но через час проходила! Это могло быть и на нервной почве, т.к я очень мнительная! Ходила смотреть кошек на след день, они все в порядке , котенка того не нашла, скорее всего мать его спрятала куда то?! Но все другие кошки и котята на месте! Выглядят здорово! Я чувствую себе хорошо(не считая нервов) палец не болит, не опух, нет и покраснение, просто чуть содран верхний слой кожи(корочки от крови нет) температуры нет! Скажите пожалуйста, может ли болеть бешенством один котенок, а остальные в стае нет! ?С виду он был нормальный, не считая глаз, ел влажный корм!сидел на солнышке спокойно! Нужно ли мне делать вторую вакцину КОКАВ!? Просто врач даже не посмотрел ранку если ее вообще можно так назвать! Просто верхних слой кожи чуть содран! И ещё в связи с моим нервным состоянием, могу ли я принимать корвалол? Ведь первая вакцина во мне уже есть?! Не даст ли побочных эффектов принятие корвалола? Что мне делать? Скажите пожалуйста, я очень переживаю(((((
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   29 май 2020 16:06   Увидели: 6 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ангелина! Если нет возможности изолировать котенка и наблюдать за его состоянием на протяжении 10 дней, необходим полный курс вакцинации. Бешенство неизлечимо. недооценка клинической ситуации и отказ от вакцинации может обернуться трагедией. От применения спиртосодержащих лекарственных форм следует воздержаться.
👍
0
👎 0
Спасибо, Наталья Митрофанова! Все кошки находятся во дворе, с ними все в порядке,не считая ,что у некоторых котят болят глазки! Мать этих котят тоже в отличной форме! Наблюдать за ними могу! Просто дело в том, что мизерное повреждение верхнего слоя кожи уже полностью зажило ,даже не было покраснения вообще! по самочувствию ничего не беспокоит! Прошло уже 4 дня . Скажите пожалуйста , а когда можно снять ограничение с лекарственных спиртосодержащей препаратов , при условии досрочного прекращения вакцинации?
  #3   30 май 2020 13:01   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ангелина! За животным. нанесшим травму. необходимо наблюдать, предварительно его изолировав. В случае, если вакцинация прекращается досрочно, ограничения на употребление спиртных напитков и спиртосодержащих лекарственных форм распространяются на несколько месяцев.
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья Митрофанова, а если вакцинация была всего один раз?!все равно нельзя несколько месяцев не употреблять спиртосодержащие лекарства? Через сколько по времени примерно выходит из организма полностью,первая (единичная )?!
  #11   03 июн 2020 00:59   Ответить
👍
0
👎 0
Извините , забыла спросить, разве может быть такое,что мать котенка здорова , а именно один котенок болел бешенством?! По идее они же все должны были заразиться, при таком раскладе! Или Я не правильно мыслю ?
  #4   30 май 2020 13:06   Ответить
👍
0
👎 0
Я,не врач, может вы не правы
  #5   30 май 2020 13:22   Ответить
👍
0
👎 0
В чем именно не права?
  #6   30 май 2020 15:44   Ответить
👍
0
👎 0
Потому,вы говорите на котенка,что он бешеный, он же здоровый вы понаблюдайте 10 дней за ним.
  #7   30 май 2020 16:19   Ответить
👍
0
👎 0
Так я наоборот говорю , что он здоров , а не бешеный!))) Я писала к тому ,что не может быть такого, что если бы он был болен бешенством,мать бы его в зубах врят ли таскала, и тоже же бы больна была! Да, он слабенький..но помимо беенства, у котят уличных может быть очень много недугов других
  #8   30 май 2020 17:06   Ответить
👍
0
👎 0
Этот вопрос лучше обсудить с ветеринарным врачом.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021