СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Общий анализ крови

Очень пугает общий анализ крови, сдаю в 3 раз в течение месяца, картина примерно такая же. Девушка, 25 лет, в январе кесарево. Сделала еще узи, по узи увеличена селезенка (120×53×88)

👍
0
👎 0

3 раза в течение месяца подобная картина? Болело ли у вас горло? Была ли температура? Снижение уровня тромбоцитов, да ещё увеличение селезёнки — повод серьёзно поискать причину. Надо исключать мононуклеоз, болезни крови... много чего может быть скрыто за такой картиной крови. Начните с посещения терапевта. Он назначит дополнительное обследование и после него точно подскажет, куда дальше: к инфекционисту или к гематологу.

👍
0
👎 0

Да, сдавала в течение месяца 3 раза, примерно такая же картина крови. Орви было в марте. Я вот как раз и боюсь рака крови, это сегодняшний анализ

  #3   27 май 2021 13:52   Ответить
👍
0
👎 0

Карина, скорее всего речь не об онкологии, а о нарушениях в системе свёртывания крови. Возможен аутоиммунный процесс, когда ваши антитела разрушают ваши собственные клетки, которые принимают за чужие. По одному анализу крови диагноз не ставится. Общий анализ крови в вашем случае — это как скрининг: точно можно сказать, что это не норма, и точно надо искать причину.

👍
0
👎 0

Поняла, спасибо большое, подскажите, с чего стоит начать обследование?

  #5   27 май 2021 22:06   Ответить
👍
0
👎 0

С визита к терапевту.

Задайте свой вопрос врачам общей практики –
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Лимфоциты в общем анализе крови   2 ответа

Здравствуйте, в результате общего анализа крови указано: Лимфоциты (LYM%) 46,02., т.е.отклонение от нормы. Лимфоциты 10^9/L — 2.47 (в пределах нормы). Как понять такой результат?
  29 май 2020 15:45  
👍
0
👎 03

Боли в желудке   3 ответа

Здравствуйте. У меня сильно болит желудок. Боли то режущие, то тупые. Боль отдаёт в спину. Иногда болит со стороны селезенки и поджелудочной. УЗИ органов в норме, гастроскопия в норме, нет ни бактерий, ни гастрита, но боли сильные. С каждым днем все чаще. Прописал доктор Антепсин и Нексиум, но сказал, что причин для болей нет. Что тогда может ещё быть? К какому врачу обратиться?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021