СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Обществознание

Как Конституция может определять и в действительности определяет тип экономической системы РФ ?

обществознание обучение     #1   15 мар 2022 19:37   Увидели: 21 клиент, 46 специалистов   Ответить
👍
0
👎 0

Как? — Основные критерии типологии: 1. признание или непризнание государством частной собственности. 2. Характер соотношения между правовым статусом частной и государственной собственности. 3. Степень свободы предпринимательства.
По Конституции РФ — Рыночная экономика (гарантируется право частной собственности, равенство всех форм собственности, свобода предпринимательской деятельности).

👍
0
👎 0

Определение типа экономической системы выпадает за пределы юрисдикции Конституции РФ, ибо признание разных форм собственности ничего не определяет. В ст. 34 Конституции содержится дозволение использовать свои способности и имущество для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности, однако ни из первого положения, ни из второго отнюдь не следует определение экономической системы РФ.

  #3   15 мар 2022 21:02   Ответить
👍
0
👎 0

Cтатья 8 Конституции определяет экономическую систему России как обеспечивающую свободу экономической деятельности, т.е как рыночную. Но во второй части этой статья говорится о признании частной, государственной, муниципальных и иных форм собственности. Мое заключение-Конституция РФ определяет тип экономической системы как СМЕШАННЫЙ.

Задайте свой вопрос по обществознанию
профессионалам

Сейчас онлайн 75 репетиторов по обществознанию
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

История правления Елизаветы Петровны   3 ответа

воцарение елизаветы петровны закономерный этап развития политической системы в россии или историческое совпадение?

  04 мар 2022 23:49  
👍
−1
👎 -12

Обществознание   2 ответа

Почему многие люди всё-таки считают нужным «отмахнуться» от вечного вопроса о смысле жизни? В чём ограниченность «страусовой политики»?

  30 сен 2021 17:51  
👍
+7
👎 73

Обществознание   3 ответа

В известном мультфильме кот Матроскин и пёс Шарик спорили, кому принадлежит телёнок Гаврюша, сын коровы Мурки, которую Матроскин взял напрокат. Матроскин утверждал, что корова принадлежит государству, а всё, что она дает, молоко или телят, — арендатору. А Шарик утверждал, что государству принадлежит не только корова, но и рождённый ею телёнок. Кто из них прав?
1) Шарик 2) Матроскин 3) оба, вопрос должен решаться полюбовно 4) никто
Я читала статью…
👍
+3
👎 35

Рекомендуемые учебники по Обществознанию   5 ответов

Здравствуйте.
Когда я заканчивал школу, то никакое Обществознание не изучалось. Теперь этот предмет входит в набор вступительных, в некоторых ВУЗах. Напишите, пожалуйста, рекомендуемые на Ваш взгляд учебники по Обществознанию для поступления в ВУЗ. И отдельно: учебники для освоения школьного курса (школьные учебники). Заранее благодарен всем, кто ответит.
  18 июл 2013 09:27  
👍
+1
👎 12

Труд   2 ответа

Может ли законодательство о труде РФ удовлетворить те требования, которые предъявляет современная молодежь работе?
  06 фев 2011 10:36  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022