СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Обострение язвенной болезни

Здравствуйте, мне 29 лет, десять лет назат у меня было 2 зарубцованные язвы луковицы ДПК, подлечился и десять лет ничего не беспокоило, из-за неправельного питания начал болеть желудоки кишки(не сильные ноющие) то где-то под печенью то с противоположной стороны,то в районе пупка то с одной стороны то с другой (слабо "сверлящие"). терапевт сказал что это обострение принимал ОМЕЗ и МЕЗИМ ФОРТЕ во время еды.несколько дней чувствовал себя нормально потом по другим анализам выявили еще и простотит, выписали свечи ДИКЛОФЕНАК и виферон и противо вирусные таблетки. утром поставил свечку Диклофенака и выпил таблетку к вечеру мне стало плохо сильно ныл желудок и кишки я не подумал что это может быть от лекарств и повторил процедуру перед сном. на следующий день у меня еще сильнее обострился желудок и кишки, КАЛ СТАЛ ТЕМНО-ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА и со сгустками крови, пил дальше после еды по таблетки де-нола и одну перед сном, уголь активированный принимал 2 дня по 6 таблеток. после полного выхода угля кал так и ОСТАЛСЯ ТЕМНО-ЗЕЛЕНОГО цвета и ноет желудок. подскажите пожалуйста что это может быть???
гастроэнтерология терапевты медицина     #1   11 дек 2012 22:35   Увидели: 5 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
+1
👎 1
Здравствуйте Александр! Да, по Вашим описаниям у Вас обострение язвенной болезни, течение которой еще больше усугубил прием препарата ДИКЛОФЕНАК. Язвенная болезнь не лечится только приемом препаратов ОМЕЗ и МЕЗИМ ФОРТЕ. Здесь очень важно комплексное и правильное, которое назначается после тщательного обследования (общий анализ крови, мочи, кала, анализ кала на скрытую кровь, биохимический анализ крови, фиброгастродуоденоскопия с прицельной биопсией и с исследованием биоптатов на наличие бактерии Хеликобактер Пилори) . Рекомендую не медлить с обращением к гастроэнтерологу! Язвенная болезнь очень часто приводит к развитию серьезных осложнений, таких как внутреннее кровотечение, перфорация (прободение) язвы, озлокачествление язвы с развитием рака желудка. Берегите себя и будьте здоровы!
👍
0
👎 0
большое спасибо, но у меня нет возможности обратиться в больницу раньше понедельника . а желудок болит после каждого приема пищи и левый бок тоже переодически ноет, бурлит в кишках. подскажите чем ножно полечиться до больницы и что можно кушать?
  #3   12 дек 2012 11:45   Ответить
👍
0
👎 0
большое спасибо, но у меня нет возможности обратиться в больницу раньше понедельника . а желудок болит после каждого приема пищи и левый бок тоже переодически ноет, бурлит в кишках. подскажите чем ножно полечиться до больницы и что можно кушать?
  #4   13 дек 2012 12:15   Ответить
👍
0
👎 0
Александр, добрый день. И все таки необходимо обратиться к врачу, симптомы, которые Вы описываете, не очень оптимистичные. Это может быть не гастроэнтеролог, но терапевт, хирург, любой врач, который оценит Ваше состояние и исключить прободение (прорыв) язвенного дефекта. Назначение препаратов так же может провести врач-терапевт, врач-хирург. Найдите, пожалуйста, возможность обратиться к ним.
👍
0
👎 0
большое спасибо
  #6   13 дек 2012 15:35   Ответить

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021