СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Помогите найти температуру замерзания раствора сахара

Помогите пожалуйста найти температуру замерзания раствора, содержащего 20 г сахара С12Н22О11 в 400 г воды. Заранее благодарна!
химия обучение     #1   05 фев 2012 08:41   Увидели: 1152 клиента, 70 специалистов   Ответить
👍
+2
👎 2
Задача на 2-ой закон Рауля: Понижение температуры замерзания неэлектролита ΔT(зам) прямо пропорционально моляльной концентрации неэлектролита моль/кг (р-ля). ΔT(зам) = К*С(м). Криоскопическая константа (К) показывает: на сколько градусов ниже будет замерзать одномоляльный раствор по сравнению с чистым растворителем. Для воды К=1,86 град. Найдите С(м), потом ΔT(зам), после чего: T(зам) = 0 — ΔT(зам), где 0- температура замерзания чистой Н2О. Татьяна, попробуйте теперь сами. Встретите затруднения — пишите, какие именно.
👍
0
👎 0
Извините,а как найти молярную концетрациюС (м)?
  #4   11 ноя 2014 21:44   Ответить
👍
+1
👎 1
Любовь Алексеевна! Спасибо Вам большое за Ваш ответ. Задачу я решила. Все понятно. Благодарю Вас. С уважением Татьяна.
  #3   08 фев 2012 09:05   Ответить

Задайте свой вопрос по химии
профессионалам

Сейчас онлайн 75 репетиторов по химии
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Помогите с задачами   3 ответа

1.Помогите пожалуйста найти температуру замерзания раствора, содержащего 20 г сахара С12Н22О11 в 400 г воды.
2.Во сколько раз уменьшится скорость реакции при температуре 298К, если увеличить энергию активации на 5 кДж/моль.
3. Составте молекулярные и ионные уравнения гидролиза солей
AlCl3, Zn(NO3)2 KCN. Укажите какую концентрацию будут иметь их растворы.
👍
0
👎 00

Помогите решить задачу   0 ответов

маринады содержат кислоту, чаще всего уксусную. готовят их, добавляя к одному литру воды 1-2 чайные ложки сахара, 1-2 столовые ложки поваренной соли и одну столовую ложку 70%-й уксусной эссенци. рассчитайте молярную концентрацию уксусной кислоты в маринаде, считая объем столовой ложки равным 15 мл, а плотность 70%-й уксусной кислоты 1, 07 г/мл. определите рН маринада, если степень диссоциации уксусной кислоты 1 %. какую массу молочной кислоты можно…
  01 ноя 2019 15:48  
👍
0
👎 00

Химия   0 ответов

раствор, содержащие 0,87 * 10 ^ 3 моль тростникового сахара в 1м ^ 3 Н2О при 291К изоосмотический с раствором NaCl, содержащего 0,5 * 10 ^ 3 моль NaCl в 1м ^ 3 раствора. Определить условный степень диссоциации и коэффициенты Ванг-Гоффа для NaCl.
👍
0
👎 03

Определение температыры замерзания (кристаллизации)   3 ответа

Добрый день! Помогите пожалуйста — нужно определить температуру замерзания водного раствора соли CaCl2 (хлорида кальция). Какими наиболее простыми и надежными способами это можно сделать (предполагаемая t замерзания — (-40%). Заранее очень благодарен !
  15 май 2013 12:09  
👍
0
👎 01

Help   1 ответ

вычислите температуру замерзания 20% водного раствора сахара с12н22о11??
  20 мар 2013 18:21  
👍
0
👎 01

Помогите решить задания по химии   1 ответ

1.Рассчитать массу мочевины CO(NH2)2 которую следует растворить в 250 г воды, чтобы полученный раствор имел температуру замерзания такую же, как и раствор формальдегида, содержащий 3 г CH2O в таком же количестве воды.
2.Составьте молекулярные и ионные уравнения реакций, с помощью которых можно осуществить следующие превращения:
SO2 — x — Mg(HSO3)2 — MgSO3 — y MGOHCl — MgCl2
  31 окт 2011 20:50  
ASK.PROFI.RU © 2020-2024