СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Мексидол - отзывы врачей.

Моей маме 86 лет, имеются возрастные сердечные и мозговые проблемы. По назначению врача принимает анаприлин, кардиомагнил — ежедневно (все время), а так как жалобы на головокружение, слабость, головные боли, то проводились время от времени курсы приема разных сердечных и "мозговых" препаратов, которые не приносили значимого эффекта. В 2016 году были назначены последовательно милдронат — 1 капс. 2 раза 1,5 месяца, аминалон — 1 таб. 3 раза месяц, мексидол — 1 табл. 2 раза 2 месяца. После приема первого и второго лекарства улучшения не было, а вот после приема мексидола стало очень хорошо, исчезли головные боли, головокружения, слабость. Стойкий эффект был около 4 месяцев. Сейчас стали опять проявляться болезненные симптомы. Так как в инструкции мексидола рекомендуют повторные курсы в весенне — осенний период можно ли начать принимать только его (без милдроната и ааминалона)? Без учета мнения врача, так как сейчас при угрозе заразиться гриппом или ОРВИ не хотим идти в поликлинику.
кардиология неврология терапевты медицина     #1   21 мар 2017 15:35   Увидели: 0 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Поскольку Вы боитесь идти в поликлинику к врачам (угроза заразиться ОРВИ), то тогда можете начать давать маме мексидол. А через 2-3 недели всё-таки лучше показать врачу, который знает и наблюдает Вашу маму, и тогда обсудите результат применения мексидола как монотерапии (лечения только одним препаратом). Конечно, речь идёт о длительном лечении, о повторных курсах, т. к. головной мозг и его сосуды стареют, изнашиваются, требуют применения средств улучшающих обмен веществ.
👍
0
👎 0
Большое спасибо, Владимир Анатольевич.
👍
0
👎 0
Уважаемый Анатолий Иванович! Я не рекомендовала бы принимать Вашей маме никаких лекарств без предварительной консультации с лечащим врачом. У пациентов пожилого и старческого возраста фармакотерапия имеет очень много особенностей, за истекшее время клиническая ситуация могла значительно измениться.

Задайте свой вопрос по кардиологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021