👍 −1 👎 |
ЛипидыВ чём особенность строения и свойств молекул жира и как эти особенности определяют наиболее важные биологические функции названного вещества? |
👍 +1 👎 |
Молекулы жира состоят из глицерина и жирных ненасыщенных кислот. Они не растворимы в воде и лежат в основе клеточных мембран. При расщеплении 1г. жира выделяется 39,6 кДж энергии — в этом их энергетическая функция. Так же они выполняют запасающую и термоизоляционную функции. |
👍 0 👎 |
Липиды (от греч. lipos – жир) – обширная группа жиров и жироподобных веществ, которые содержатся во всех живых клетках. Большинство их неполярны и, следовательно, гидрофобны. Они практически нерастворимы в воде, но хорошо растворимы в органических растворителях (бензин, хлороформ, эфир и др.). |
👍 0 👎 |
Молекула жира состоит из глицерина и жирных кислот (три остатка жирных кислот). В их составе есть незаменимы жирные кислоты (линолевая, линоленовая). Если эти кислоты в дефиците,то нарушается нормальный синтез фосфолипидов (входят в состав мембраны клетки). Жиры обладают гидрофобностью, т.е.нерастворимы в воде. Это предохраняет кожные покровы от высыхания, уменьшение теплоотдачи в окружающую среду. |
👍 0 👎 |
У жиров (липидов) проявляются гидрофобные свойства, свойства нерастворимости в воде, так как имеют особое строение: длинные углеводородные цепи. |
👍 +1 👎 |
Пожалуйста,помогите ответить на вопрос
|
👍 0 👎 |
Пирамиды биомассы
|
👍 +1 👎 |
Помогите, умоляю прошу вас смилуйтесь, ответьте на вопрос...
|
👍 +1 👎 |
Биология
|
👍 0 👎 |
Растения
|