СПРОСИ ПРОФИ
👍
+1
👎 111

Какой доступной косметикой пользоваться?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой косметикой пользоваться, такой чтобы она была эффективной и доступной. Мне 29 лет, кожа нормальная, чувствительная. От косметики жду: очищение, питание, увлажнение и решение проблем мимических морщинок и лечение угревой сыпи в Т-зоне. И где можно найти хорошего специалиста - косметолога по финансовой доступности. Спасибо.
уход за лицом подбор косметики косметология красота     #1   17 май 2011 17:31   Увидели: 445 клиентов, 45 специалистов   Ответить
👍
+3
👎 3
Какой косметикой пользоваться
Здравствуйте, Анна. Косметологи советуют пользоваться фармацевтической а не косметической продукцией. Например, хорошие отзывы о косметике KRKA (Словения). Но лучше всего получить консультацию у косметолога при личной встрече, ведь все зависит от Вашей кожи.
  #2   28 май 2011 22:17   Ответить
👍
0
👎 0
Анна, доброе время суток!

Когда я к 30 годам стала замечать изменения на коже лица, то задалась подобным вопросом. Остановилась на косметике Фаберлик. Почему? Я — провизор, и мне понятна химическая формула вещества, которое составляют основу этой кислородной косметики. В основе косметики Фаберлик лежат перфтораны или перфторуглероды, если вам угодно.

Что из себя представляет формула перфторуглеродов, в частности, аквафтэма? Наверняка в школе Вам показывали структурную формулу фенола, да и сами Вы её не раз рисовали. Так вот, вместо водорода нарисуйте фтор. А фтор имеет свободную пару электронов, которая притягивает молекулярный кислород. То есть, самого кислорода в этой косметике нет, он притягивается из воздуха.

Перфторуглероды впервые были исследованы в лаборатории Института биофизики АНСССР, под руководством профессора Феликса Белоярцева. Поначалу перфторан применялся в медицине в качестве кровезаменителя. Может быть слышали выражение "голубая кровь"? Так вот — это о перфторане. По сути, это вещество работает примерно так же, как наш собственный гемоглобин, который связывает кислород, а затем отдаёт его клеткам в том самом виде, в котором они потребляют его из воздуха. при этом перфтораны абсолютно инертны, то есть не вступают ни в какие химические реакции с соседями, что деолает их просто уникальными косметическими ингридиентами. Таким образом, продукцию компании Фаберлик можно отнести и фармацевтическая, и косметическая продукция одновременно.

Крема Фаберлик устраивали меня тем, что полностью всасываются ( первое время моя кожа впитывала гораздо больше крема, чем рекомендовалось для использования: не могла "надышаться"), и не оставляют жирного блеска. Снизилась "одутловатость" лица, то есть вывелась лишняя вода из-под кожи. Я уже 8 лет пользуюсь только этой косметикой, и в 39 лет у меня нет морщин, в том числе и мимических. Я довольна результатом и рада предложить Вам воспользоваться этой косметикой!
👍
+15
👎 15
Вы рассуждаете прямо как распространитель этой косметики)))
Нет уж. теперь подбираю только гипоаллергенное, без отдушек и в аптеках.
Вне аптек — только Клиник...
НО всё — очень-очень индивидуально...
👍
+1
👎 1
Прочла Ваш диалог,девочки и не смогла удержаться! Я по професии косметолог и в своё время тоже пользовалась продукцией Фаберлик. Из того ,что раньше было представлено на нашем рынке -это было самое безопасное и доступное.Но времена меняются.Сейчас возможно для домашнего ухода подобрать средства индивидуально,то что необходимо именно твоей коже с учетом индивидуальных особенностей(пройдя компьютерную диагностику)
  #4   07 янв 2012 22:10   Ответить
👍
0
👎 0
Была недавно на мастер-классе, там как раз преподаватель расказывал какие марки лучше выбирать.Нам успели за одно занятие дать очень много информации о декоративной косметике. Преподаватель дает советы как общие, так и индивидуально для каждого. Думала, что крашусь хорошо и правильно, а оказалось, что можно выглядеть намного лучше. Тут вот информация для тех кому интересно — http://makeupforyoudotorg.wordpress.com/ я не пожалела.
  #6   07 фев 2012 21:25   Ответить
👍
+1
👎 1
С косметологом, к сожалению, пока что помочь не могу (я в Россию вернулась только на днях, работала как визажист в Латинской Америке), но вот помочь подобрать нужную косметику не особо дорогую конкретно для вас — это пожалуйста. Из того, что я могу порекомендовать из непрофессиональной косметики, что вы сами можете купить в магазине — это помада Диор, у них есть много серий без отдушек, как раз подходит для чувствительной кожи. Попросите консультанта в магазине подобрать вам помаду как раз из таких серий.
👍
+3
👎 3
Если на коже имеются проблемы (а они, судя по Вашему описанию, есть), то подойдет либо професисональная, либо аптечная косметика, так называемая "космецевтика". Я бы рекомендовала подойти на очную консультацию к врачу дерматокосметологу, чтобы определиться с верными этапами ухода и подобрать марку.
👍
+1
👎 1
Я пользуюсь натуральной косметикой L'cosmetics. В состав там входят натуральные компоненты, результатом пользования я довольна и стоит она сравнительно недорого. Девочки, советую! Косметика хорошая!
  #9   04 апр 2016 11:19   Ответить
👍
0
👎 0

Здравствуйте,Анна, согласна с косметологами пользоваться косметикой лучше профессиональной или аптечной , для очищения нужно выбирать средства без салициловой кислоты и с гипоаллергенными компонентами, и маски питательно- увлажняющие, но одной косметикой морщины и угревую сыпь не победить, нужны процедуры у косметолога

👍
+1
👎 1

Здравствуйте! Прекрасная профессиональная линейка Pleyana. Действительно работает и помогает восстановить механические свойства кожи. Можете записаться на консультацию — подберем Вам линию ухода

👍
0
👎 0

Анна, добрый день! Могу подсказать средства с натуральным составом, Гипоаллергенны или помочь с помощью косметических процедур. Я косметолог. Желательно прийти на консультацию и мы все обсудим. Вы в Саратове?

Задайте свой вопрос косметологам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 косметологов
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+4
👎 41

Можно ли пользоваться возрастными кремами до 30 лет?   1 ответ

Добралась я тут до миниатюры крема вокруг глаз от Шанель "Ле Лифт". И... потрясена! Темные круги, которые меня сопровождали на протяжении всей моей жизни... начали уходить! За 3 дня!.. Конечно, название меня натолкнуло на мысль, что это крем антивозрастной линейки. Полезла в интернет — и таки да, от 35 лет. А мне-то 26. Но мне ни одно средство для ухода за кожей вокруг глаз не подходило настолько хорошо! И что делать?
Подруга одна говорит, что…
👍
0
👎 03

Маска от морщин.   3 ответа

А маска от морщин с Солкосерилом и Димексидом поможет справиться с проблемой:у меня жирная,пористая кожа,которая требует постоянной очистки(давлю угри),черные точки,и еще имеются незначительные шрамы от прыщей?
  24 окт 2013 10:08  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021