СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 06

Как закрепить раковину в столешнице?

По неопытности, сделал в МДФ столешнице выпил чуть больше, чем требовалось. Если мойку (искусственный камень) прижать одним краем, то с другой стороны остается примерно 1 см. Теперь раковина болтается. Пробовал посадить на силикон, не помогло. Ну не покупать же новую столешницу! Может кто-то сталкивался с таким? Как можно её закрепить?

👍
+3
👎 3

Здравствуйте. Варианта два: либо замены столешницы,;или обменяйте мойку с большим размером. Выбирайте что проще и выгоднее.

👍
+2
👎 2

Вариант хороший:" Мойка большего размера"!!! 5+! Только без ФОТО трудно угадать — какая тумба (80 или 60)? Есть ли возможность увеличить посадочное место для новой мойки?
...надо ФОТО смотреть.

👍
0
👎 0

Главное использовать качественный силикон.

👍
+1
👎 1

купить металлическую накладку нужной ширины и приклеить в то место, где нехватает

👍
+1
👎 1

Напишу третий вариант, возможно колхоз. Т.к не знаю, какие зазоры останутся вокруг мойки. По периметру выреза с торцов и внутри столешницы, крепите металлические уголки, думаю штук 12, по три с каждой стороны и ставите на них мойку. Если зазоры будут минимальны, то полагаю, это оптимальный вариант от лишних трат, не взирая на эстетику. Уголки нужно крепить максимально точно, чтобы не было перекосов. Сначала прикрутить уголки, потом примерить мойку, если что, уголки можно подкорректировать, 0,5 см вправо,влево, если по высоте не угадали. Если всё ок после примерки, вынимаем мойку и на каждый угол сверху давим силикон, но и снизу тоже им пройтись, мойку нужно приклеить.. И разумеется, сверху тоже просиликонить.. Удачи, если поможет такой вариант.

👍
+2
👎 2

Хорошо бы ФОТО посмотреть проблемы...а то гадать приходится и всякую ерунду советовать...
ЕРУНДА:
Если ещё не выбросили то, что отпилили от столешницы, то надо умудриться отпилить от это куска недостающую часть. Затем прикрепить эту часть к стороне, где не хватает материала (1см зазора). Потом взять пластиковый уголок с полкой 20мм х 10мм. Вставить его внутрь столешницы и закрепить по кругу (саморезы, гвоздики мебельные). Естественно все работы сопровождаются обработкой герметиком. Потом уже на всё это накладывается мойка. Полка уголка в 20мм должна перекрыть срез столешницы и добавление отрезанного куска столешницы. Цвет уголка можно подобрать под цвет столешницы (приблизительно...).

Задайте свой вопрос по кухонным гарнитурам
профессионалам

Сейчас онлайн 75 мастеров по кухонным гарнитурам
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
−1
👎 -15

Что делать если средство разъело раковину из искусственного камня?   5 ответов

Побрызгала в раковине конфорки от плиты жироудалителем. Оставила где-то минут на 20-30, а когда пришла, увидела, что дно раковины покрыто белесым налетом. Начала быстро смывать, но похоже уже было поздно и поверхность я испортила. Теперь дно раковины шершавое и темное. Что делать?

  24 май 2021 06:48  
👍
0
👎 03

Почему темнеет раковина из искусственного камня?   3 ответа

У меня на кухне раковина из искусственного камня песочного цвета. Как почищу, на след. день она снова темнеет. Мама сказала, это из-за того, что я туда выливаю чай. Чай выливать перестала, но раковина все равно темнеет. Почему это происходит?

  20 май 2021 09:01  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021