СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 010

Инсулиномы

Скажите, есть ли возможность безоперационного лечения инсулином. Не навредит ли применение Сиофора, если имеются инсулиномы. Достаточно ли результатов УЗИ при диагностировании инсулином.
эндокринология хирургия медицина     #1   02 окт 2011 18:20   Увидели: 6 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
+2
👎 2
Для топической диагностики инсулиномы используют УЗИ, компьютерную томографию, магниторезонансную томографию, эндоскопическое УЗИ, сцинтиграфию, ангиографию, интраоперационное УЗИ. Наиболее информативны в диагностике инсулином эндоскопическое ультразвуковое исследование (эндо-УЗИ) и забор крови из печеночных вен после внутриартериальной стимуляции поджелудочной железы кальцием. Многим пациентам (80-95%), с помощью современных методов исследования, удается на дооперационном этапе установить локализацию опухоли, ее размер, стадию и темпы прогрессирования.

Основным радикальным методом лечения инсулином является хирургический. Консервативная терапия назначается неоперабельным пациентам, в случае отказа больного от операции, а также при неудачных попытках обнаружения опухоли во время операции.
👍
+2
👎 2
Правильно ли я понимаю,что сиофор назначен врачом- эндокринологом по результатам Вашего обследования? Вы беспокоитесь, не навредит ли он , если предположить наличие у Вас инсулиномы? Сиофор не повредит, вопрос в том, поможет ли он, если инсулинома действительно есть. Вероятно, Вам надо пройти более детальное обследование, объём которого обсудить со своим эндокринологом.
👍
+1
👎 1
Да, Вы правильно поняли. Врач эндокринолог назначила Сиофор после результата анализов на гормоны. Показатели глюкозы 37 мкМЕд/мл, С-пептид-мг/мл, ЛГ 12ю2мМЕ/мл, Эстрадиол 56пг/мл. Пожалуйста, скажите, при таких результатах стоит ли проверить поджелудочную железу на наличие инсулином? Врачу эндокринологу я сообщила о нарушении деятельности поджелудочной железы. С пятилетнего возраста диагноз дискенезия желчевыводящих путей и гастрит. Дополнительных обследований не было назначено.
👍
0
👎 0
Не поняла значение С- пептида
👍
0
👎 0
С-пептид 3,3 нг/мл.
👍
0
👎 0
Значение С-пептида в Вашем анализе несколько повышено, а при инсулиноме оно повышено в разы, однако полностью исключить инсулиному по данным показателям крови не представляется возможным. Необходимо дообследавание.
👍
+2
👎 2
"Показатели глюкозы 37 мкМЕд/мл"
Вы уверены, что это показатели глюкозы? Может, это показатели инсулина? Какой у Вас уровень глюкозы крови?
И что говорит Ваш эндокринолог по поводу причины такого повышения инсулина?
👍
0
👎 0
37 мкМЕд/мл уровень инсулина. Эндокринолог предположила, что возможно была перенесена какая-то инфекция. Назначила Сиофор 850, консультацию диетолога и повторный прием через три месяца.У дочери параллельно развилась вторичная аменорея, назначен Дюфастон на 10 дней. А набор веса (сейчас при росте 160 см вес 73-75 кг) стабилен уже на протяжении нескольких лет. В маленьком возрасте ( лет 5-6), сейчас точно не помню, у неё был приступ сильной боли в животе. Отправили в стационар, там исключили аппендицит и все. Далее пролечились у гастороэнтеролога (диета, минеральная вода без газа, Мезим и Гастрофарм(большие таблетки). С этого времени стала набирать вес. Последнее УЗИ в 2008году показало дисфункцию желчного пузыря по гипомоторному типу. Но особых жалоб от дочери о болях в верхней части живота не поступало, чаще вздутие. При тошноте и дискомфорте я даю Мотилак и Эспумизан.
👍
0
👎 0
Глюкоза в норме.По результату глюкозо-толерантной пробы: 1проба-5,1 ммоль/л, 2 проба 6,2 ммоль/л.
👍
0
👎 0
Уважаемая Оксана!
Я ещё раз внимательно прочла всё, о чём Вы написали во всех 3 темах форума и решила подвести некий итог. Предполагаю, что у Вашей дочери перестройка организма пубертатного возраста с гормональной дисфункцией. У неё отсутствует клиника какого- либо другого заболевания. Лечение, назначенное Вашим эндокринологом , соответствует информации, приведенной Вами на форуме.
Берегите свою дочь от стрессов, тяжёлых видов спорта, резкой смены климата при краткосрочных вояжах в тропики, инфекций, ведите здоровый образ жизни , соблюдайте диету и регулярно наблюдайтесь у Вашего эндокринолога. Периодически обследуйте дочке поджелудочную железу и яичники .
Обычно, к концу пубертатного периода , гормональный фон полностью нормализуется.

Задайте свой вопрос по эндокринологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Нужна консультация хорошего специалиста   1 ответ

По узи и Кт поставлен диагноз "Обширное новообразование правого надпочечника размером 17*15 аденома под?" в 2017 году не чего не было, при обследовании увеличины тромбоциты 367, все остальные анализы в норме кроме суточной мочи на метанифрины результат 22мкп/сут. Норметанифрины общие в моче 105. Опасно ли это и какое требуется лечение
  30 янв 2018 19:35  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022