СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Гепатит С

Здравствуйте! Мне 27 лет, вес 50 кг, женский пол. В 2012 г узнала о том, что являюсь носителем вируса гепатита С, генотип 1В, количество 1300000 копий РНК/мл. В мае 2013г кол-во составило 6,23*10^5МЕ/мл. В октябре 2013 г начала лечение. Врач назначил Пегинтрон 80мкг (1 раз в неделю)+ ребетол 0,2 (по 2 таб. 2р в день) в течение 48 недель. К моменту начала ПВТ ОАК показал: эритроциты 4,39 (10^6/uL), лейкоциты 5,8 (10^3/uL), гемоглобин 13,4 г/дл, к-во тромбоцитов 258 (10^3/uL). АЛТ 46,1 Е/л, АСТ 37,7 Е/л, билирубин общий 13,7 мкмоль/л. По прошествии месяца лечения ОАК показал: эритроциты 4,05 (10^6/uL), лейкоциты 2,9 (10^3/uL), гемоглобин 12,0 г/дл, к-во тромбоцитов 152 (10^3/uL). АЛТ 27,7 Е/л, АСТ 31,3 Е/л, билирубин общий 9,9 мкмоль/л. Анализ ПЦР virus Hepatitis C показал, что вирус обнаружен. На приеме лечащий врач сказал, что обычно у девушек моего возраста и веса через месяц ПВТ вирус в крови не обнаруживается, и в таких случаях можно на 90% говорить об успешном излечении. Если же через месяц ПВТ вирус обнаружен, то можно говорить о 70% излечения. Также он сказал, что этим летом в России прошел регистрацию новый препарат Инсиво. И что в таких сложных случаях как в моем (высокая вирусная нагрузка и сложный генотип) по результату 1-го месяца лечения, если вирус находят, то назначают тройную терапию по схеме пегинтрон+ребетол+инсиво, срок лечения 24 недели. Врач предложил подумать и если я решусь, то он закажет мне этот препарат по цене 130 тыс.руб. Вот теперь сижу и думаю, вернее даже не знаю, что и думать. Врач преследует свой коммерческий интерес? или все же то, что он говорит правда? Получается он мне аккуратно говорит о том, что если я буду лечиться только пегинтронои и ребетолом в течение 48 недель, то я скорей всего не излечусь и зря потрачу деньги и время??? Или все же это развод на деньги? Разъясните, пожалуйста, ситуацию, кому верить?что делать? Ведь третий препарат стоит немалых денег, на тройную терапию потребуется более 1 млн. руб. Пожалуйста, ответьте на мое письмо!!!
лечение гепатита гепатология гастроэнтерология медицина     #1   03 ноя 2013 10:13   Увидели: 1 клиент, 2 специалиста   Ответить
👍
+3
👎 3
Добрый день Юлия.
Детально разобраться в ситуации и ответить на ваши вопросы может только специалист, который имеет соответствующую специализацию инфекциониста-гепатолога и прямой опыт работы с пациентами, назначения лекарственных средств и на практике контроля успешности терапии определенными препаратами. В медицине не всегда бывает как в учебнике и одно и то же лекарственное средство, самым лучшим образом описанное, может иметь разную степень своего положительного действия на различных пациентов с одним и тем же заболеванием. Вплоть до того что у кого то этого действия может и не быть, а кто то просто не может принимать перпарат в силу индивидуальной его непереносимости организмом. Поэтому я рекомендую Вам обратиться в вашем случае к другому специалисту за консультацией. Возможно что и не к одному. Ведь решение следует принять серьезное — и его последствия касаются не только денег — но и здоровья, а это очень серьезный ресурс человека в его жизни. Здоровья Вам!!!
👍
+3
👎 3
Здравствуйте, Юлия! В настоящее время в медицине вирусные гепатиты лечат современными противовирусными препаратами. В вашем случае врач назначил адекватную дозу Пегинтрона в комбинации с ребетолом. Пегинтрон так и назначается. Но....при этом сохраняется риск рецидива и 100% гарантии дать об излечении при применении любого противовирусного препарата не может никто. Пациентам с почечной недостаточностью эти препараты не назначаются. При декомпенсированном заболевании печени этот препарат противопоказан. Вы прошли хороший курс противовирусной терапии. Прежде чем решиться на другой курс, мой Вам совет проконсультироваться ещё у одного специалиста и сдать анализы в трёх разных лабораториях, чтобы прийти к однозначному решению. Препарат Инсиво не из дешёвых. Он имеет те же противопоказания , что и Пегинтрон.В Москве есть прекрасный Медицинский центр «Эдис Мед Ко», где проводят иммунотерапию для профилактики рецидивов у пациентов с вирусным гепатитом С. Решение только за Вами. Проконсультируйтесь у ещё одного специалиста.

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021