СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 06

Если входящий НДС — это косвенный налог, который создаёт убытки в без НДС-ной реализации, то как именно возможно избежать таких бессмысленных трат?

экономика бухгалтеры обучение право     #1   31 май 2021 16:24   Увидели: 15 клиентов, 424 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0

Что вы понимаете под без НДС-ной реализацией? Вы не являетесь плательщиком НДС? Какая у вас система налогообложения?

👍
0
👎 0

Да. Не являюсь плательщиком НДС. Система налогообложения — самозанятое лицо. Каждый день произвожу расходы в том числе с НДС, а доходы получаю с без НДС. Ведь это же абсурдно кому-то переплачивать на 20% дороже, в то время когда у себя нет возможности возместить его даже в бумажном варианте ...

👍
0
👎 0

Вы можете перейти на УСН доходы минус расходы, тогда этот НДС будет у вас в расходах, либо закладывать эти лишние траты в стоимость вашей услуги

👍
0
👎 0

Татьяна Дмитриевна, это чисто классическая схема из книжек ... а какая-нибудь абстрактная, более приближенная к реальной человеческой жизни возможна на практике на ваш профессиональный взгляд?

👍
0
👎 0

Добрый день. Да, действительно, если вы реализуете товар, услугу (работу) по ставке НДС 0%, у вас НДС входящий будет включаться в расходы. Это прописная истина. Избежать такой траты можно либо приобретая товар (услугу) у контрагентов с реализацией без НДС либо самим переходить на УСН. Вообще-то, если по нормальному, то вы должны планировать безубыточный бюджет и отсекать, как вы пишете, бессмысленные траты в целом.

👍
0
👎 0

В без НДС ной организации это не убытки а расходы. Расходы всегда будут. Их не избежать. Чем выше расходы тем меньше налог. Важно правильно выбрать систему налогообложения.

Задайте свой вопрос по экономике
профессионалам

Сейчас онлайн 75 репетиторов по экономике
Получите ответ профи быстро и бесплатно
ASK.PROFI.RU © 2020-2021