СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Экстрасистолия

Здравствуйте. Сократительная функция миокарда удовлетворительная. Фракция изгнания 61%, фракция сокращения 33%, задняя стенка ЛЖ 1,0 см. Клапаны интактны, камеры сердца не расширены.
Левое предсердие 3,3 см,
правое предсердие 3,9 см,
КДРЛЖ 4,8 см,
КСРЛЖ 3,2 см,
ПЖ 2,5 см.
Экстрасистолия это ужасно, страшно очень. Не понятно из-за чего, щитовидка в норме, анализы крови в норме.
аритмология кардиология медицина     #1   08 авг 2020 14:48   Увидели: 1 клиент, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Светлана Алексеевна Причиной экстрасистолии могут быть как заболевания сердца, так и экстракардиальная патология. Проводился ли холтеровский мониторинг ЭКГ? Консультировал ли Вас кардиолог или аритмолог?
👍
0
👎 0
Холтеровский мониторинг ЭКГ не проводился, т.к. кардиоцентры из-за карантина не работают. Обследовалась в обычной поликлинике у кардиолога. Сказали экстрасистолия+аритмия. Узист сказал сердце здоровое, только экстрасистолия мешает. Выписали лечение : системы, уколы внутривенно, таблетки принимать месяц и порошок для сердца ратавит кардио. Системы и уколы прошла, таблетки и порошок принимаю больше двух недель уже, экстрасистолия всё равно есть.
👍
0
👎 0
Возможно ли это быть связано с неврологией? Потому что узист сказал, что может быть что-то неврологически
👍
0
👎 0
Экстрасистолия вполне может быть экстракардиального характера. Холтеровский мониторинг сможет ответить на множество вопросов. В связи с пандемией могут действовать ограничения на прием плановых пациентов, но пациенты с острой патологии и с заболеваниями, выявленными впервые, имеют возможность получения квалифицированной консультативной помощи. Если есть подозрение на неврологическое заболевание, как причину экстрасистолии, необходимо обратиться к неврологу.
👍
0
👎 0
Я очень боюсь. Экстрасистолия началась примерно год назад, а я обратилась всего месяц назад, вдруг уже поздно 😭

Задайте свой вопрос по кардиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Экстрасистолы   1 ответ

Добрый день, проблема слудующего рода при обследовании обнаружили экстрасистолия и высокое давление до 140 , на данный момент сделали УЗИ сердца , мониторинг давления и ритм сердца, так же УЗИ сосудов почек. В результате с почками все нормально у сердца межсердечна перегородка слегка расширена, в остальном все хорошо , а ещё гармон щетовидной железы проверяли тоже в порядке. И так всеравно меня беспокоит то что я иногда по несколько дней чувствую…
  01 авг 2020 19:53  
👍
0
👎 03

Порок сердца   3 ответа

день добрый!У МОЕЙ МАМЫ ВРАЖДЕННЫЙ ПОРОГ МИТРАЛЬНОГО КЛАПОНА СЕРДЦА..В 55 ЛЕТ СЛУЧИЛСЯ ИНСУЛЬТ...ЗАТЕМ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ВТОРОЙ....ПЬЕМ НАБОР ТАБЛЕТОК...ДИРОТОН..ДИГОКСИН(ПО 0.25 УТРОМ И ВЕЧЕРОМ КРОМЕ СУББОТЫ И ВОСКРЕСЕНИЯ) АСПЕРИН ПО 1\4 НА ПРОТЯЖЕНИИ 5 ЛЕТ...ПРЕПОРАТЫ НЕ МЕНЯЮТ...ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО? АРИТМИЯ ДЕРЖИТСЯ ПОЧТИ ВСЕГДА!ПОДСКАЖИТЕ...НАДО ЛИ НА ФОНЕ ЭТИХ ТАБЛЕТОК ПРЕЖИВАТЬ ИЗ=ЗА АРИТМИИ ИЛИ ЭТО СЛЕДСТВИЕ ПОГОКА СЕРЦА И ЭТО НЕ ИЗБЕЖНО!!!!!!!!!!
  22 янв 2012 01:19  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021