СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Что можно есть после заживления язвы 12 кишки?

Здравствуйте. Месяц назад прописали таблетки для лечения язвы 12 кишки и гипертрофического гастрита. Пила амоксициллин, метронидазол, контролок и Дэнол. Такой вопрос, после того как все это вылечиться, можно ли вернуться к прежнему питанию? Кушать супы с зажаркой, картошку жареную, квашеную капусту, рыбу копченую и тому подобное?

гастроэнтерология медицина     #1   22 окт 2021 09:32   Увидели: 14 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
+1
👎 1

Екатерина, всё можно, только не сразу. Вводите постепенно небольшими порциями блюда, которые вы хотите, наблюдайте за реакцией вашей пищеварительной системы. Помните о том, что не нужно очень горячее, очень холодное, очень острое, очень кислое.
Ключевое слово — «очень». Всё должно быть умеренно.
Вы прошли курс избавления от Helicobacter pylori — и это очень правильно. Всё у вас должно наладиться.

👍
+1
👎 1

Благодарю!

  #3   24 окт 2021 00:08   Ответить

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Дэнол и творожный сыр, омлет. Можно ли есть?   1 ответ

Здравствуйте, при приеме Дэнола 4 раза в сутки, за пол часа до еды, через пол часа можно есть творожный сыр или омлет с небольшим количеством молока? Прочитала в интернете, что можно есть молочку которая уже прошла этап сквашивания, получается что можно?

  29 сен 2021 17:19  
👍
0
👎 07

СРК   7 ответов

Здравствуйте. Поставлен диагноз- синдром раздраженного кишечника. Сказали исключить капусту.
Свежую в салатах я еще понимаю.
А если подвергалась тепловой обработке ( тушеная, в супах ) ?
Или сначала ошпарить,а затем что- то готовить из нее?
Что думают доктора на этот счет?
  27 июл 2016 22:55  
👍
0
👎 026

Атрофия   26 ответов

Диагноз: Хронический гастрит с явлениями очаговой атрофии.
Холицистопанкреатит, ремиссия. Подскажите, из какого вида муки хлеб лучше выбрать,а может даже лучше испечь самой. Беспокоит изжога.Курс лечения назначен-прохожу. Возникают некоторые вопросы по питанию. И заодно небольшое количество веса не помешало бы сбросить.
  10 май 2016 20:14  
👍
0
👎 02

Тошнота ночью   2 ответа

Здравствуйте!Ночью проснулась от тошноты,во рту было много слюны.Решила,что мне снится все это и не вставала еще пол минути,глотала слюну,но она все набиралась и набиралась,потом поняла,что больше не могу добижала к туалету выплюнула,но не рвала...сьела кусочек черного хлеба и вроде прошло...все это длилось минуты 4...Такое уже было где то одну или две недели назад...А еще неделю назад ела хамсу и вдруг ни стого ни с сего стошнило...еле добижала до кухни,что б спрятать эту рыбу...Пару дней назад только кончились месячные...Что это может быть?
👍
0
👎 01

De-nol   1 ответ

Здравствуйте, когда я ем фарш, картошку у меня бывает изжоги, я не курю, не пью, и каждый раз когда в рационе бывает эти блюда я перед обедом принимаю 1 таблетку омез и все проходит, поможет ли мне де-нол, спасибо за совет
  05 апр 2013 12:24  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022