СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 010

Что может быть?

Добрый вечер. Сдали анализ крови после длительной антибиотикотерапии(2 вида антибиотиков). Ребенку 2 года 10 мес. Лимфоузлы воспалены. Температура волнооборазно. То высокая(38.5), то 37.7, то вообще не бывает. Эозинофилы-0.3%(норма 1-6), нейтрофилы -22.1%(норма 32-55), лимфоциты 66.4%( норма 33-55), соэ-23 мм/ч(норма2-20). Что делать? Прописали третий вид антибиотиков.
гематология педиатрия медицина     #1   21 янв 2020 00:21   Увидели: 4 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Эльвира Рафаэльевна! Как звучит полный клинический диагноз, по поводу которого ребенку назначается третий по счету курс антибактериальной терапии? Укажите, пожалуйста, общее число лейкоцитов, чтобы можно было подсчитать содержание каждого из видов лейкоцитов в единице объема крови. Консультировал ли ребенка инфекционист? Проводилось ли обследование на ВЭБ — инфекцию, цитомегаловирусную инфекцию, вирус простого герпеса?
👍
0
👎 0

Кроме анализа крови, какое еще обследование проводилось?

👍
0
👎 0
Острый тонзиллит с лимфоденитом
👍
0
👎 0
Нет не проводилось, только общий осмотр, налет на миндалинах, увеличенные лимфоузлы
👍
0
👎 0
Отсутствие эффекта от двух курсов антибактериальной терапии в данной ситуации наводит на мысль о том, что заболевание может быть не бактериальной природы, поэтому антибиотики и не эффективны. Если речь идет о регионарном неспецифическом остром лимфадените, часто осложняющим воспалительные заболевания ротоносоглотки, то в большинстве случаев улучшение наступает достаточно быстро на фоне приема антибиотиков широкого спектра действия. Если этого не происходит, необходимо продолжить диагностический поиск, обязательна консультация инфекциониста, обследование на ВЭБ-инфекцию, вирус простого герпеса, цитомегаловирусную инфекцию, УЗИ органов брюшной полости, общий анализ мочи, другие исследования по назначению лечащего врача ребенка. Заочно конкретные клинические ситуации комментировать всегда очень сложно, но то, что к назначению третьего курса антибактериальной терапии необходимо отнестись крайне ответственно, это очевидно. У Вас есть возможность проконсультироваться с ребенком у столичных специалистов?
👍
0
👎 0
Доброе утро, лейкоциты 9.28( норма 5.50-15.50) анализы на вирусы не брали
👍
0
👎 0
В данном анализе крови абсолютное содержание нейтрофилов 2,04 тыс/мл, между тем, как нейтропенией считается уменьшение их количества до 1,5 тыс/мл и менее.Лабораторная диагностика помогает уточнить диагноз, но не может заменить основных звеньев диагностического поиска — уточнение жалоб пациента, сбор анамнеза заболевания, объективный клинический осмотр. Какой диагноз выставил педиатр по результатам осмотра ребенка? Осматривал ли малыша хирург в связи с увеличением в размерах лимфатических узлов, каково его заключение? Заочно невозможно выставить диагноз, но если после двух курсов антибактериальной терапии сохраняется лихорадка и увеличение лимфатических узлов, а хирург исключает острый гнойно-воспалительный процесс, то очевидно, что увеличение лимфатических узлов не связано с неспецифической гноеродной инфекцией. Антибиотики не являются жаропонижающими и противовоспалительными препаратами, и должны назначаться крайне ответственно, тем более, когда речь идет о повторных курсах. Проводился ли общий анализ мочи? Выполнялось ли УЗИ внутренних органов? Ребенка обязательно должен консультировать инфекционист.
👍
0
👎 0
Добрый день. Сегодня делали узи лимфатических узлов, с 2-х сторон размером 1.8 и 1.5 см, дали диагноз серозный шейный лимфаденит, пьем антибиотик зиннат после амоксициллина и суммамеда. Спасибо Вам огромное! Дай Бог Вам здоровья!завтра пойдем сдавать на вирусы.
👍
0
👎 0
Врач УЗД не выставляет диагноз, он лишь описывает то, что видит. В данном случае он видит увеличенные лимфатические узлы с признаками отека и инфильтрации, одной из причин которых может быть серозный лимфаденит. На самом деле такую УЗ- картину могут дать процессы самой разной этиологии. Локального скопления гноя не выявлено, в хирургическом лечении ребенок не нуждается. Ребенка должен обязательно консультировать инфекционист для исключения инфекционного мононуклеоза.
👍
0
👎 0
Температура больше не поднимается слава Богу.

Задайте свой вопрос по гематологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Анализ крови   2 ответа

Добрый вечер! Сдали анализы крови уже после болезни ОРВИ, пили антибиотики, результат таков:
Гемоглобин-122.0 г/л
Лейкоциты-10.9*10/9 л
Соэ-3мм/ч
Моноцыты-5,0
Лимфоцыты — 72,0
Нейтрофилы — 23%
👍
0
👎 01

Понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты у ребенка   1 ответ

Здравствуйте, помогите разобраться с результатом общего анализа крови.Ребенку 3 месяца:
Гемоглобин 108г/л (норма 103-141)
Лейкоциты 6,83 (6-17,5)
Эритроциты 4,1 (3,5-5,1)
Гематокрит 30,9 (32-44)
MCV 75,4 (76-97)
MCH 26,3 (25-32)
MCHC 35 (29-37)
Тромбоциты 420 (244-529)
Относительные показатели:
Лимфоциты 5,18(4-10,5)
Моноциты 0,67(0-1,1)
Нейтрофилы 0,65(1,5-8,5)
Эозинофилы 0,3(0-0,7)
Базофилы 0,03
В процентном…
  10 янв 2019 14:36  
👍
0
👎 03

Что нужно пересдать для спокойствия при указанных отклонениях? (Нейтрофилы и лимфоциты)   3 ответа

Здравствуйте. Сдали оак ребенку перед прививкой. Ребенку 1,4 г. Сегментоядерные нейтрофилы 11 при норме от 1 года 35-55. Лимфоциты 79 при норме до 50. Гематокрит 37,3 входит в норму.
Написала нашей медсестре, она сказала что для детей первых лет жизни это нормально и что с возрастом все нормализуется. Но мне все равно страшно потому что был рак крови у папы. Насколько наши показатели похожи на детскую норму? Раньше тоже были понижены нейтрофилы,…
👍
0
👎 01

Относительная нейтропения   1 ответ

Здравствуйте! Дочери 2 года 10 мес. сдавали анализ крови с лейкоцитарной формулой/ получили следующие результаты
Клинический анализ крови , все ок, кроме:
RDW SD (шир. распред. эритр) 36.8 (норма 37-54
Лейкоциты 6,1 (норма 6,3-10,7
Нейтрофилы (общ.число) 7,5 * % (норма 33.0 — 61.0
Лимфоциты 73,6 * % (норма 33.0 — 55.0
Моноциты 0,8 (норма 0.1-0.5
Эозинофилы .0.3
Базофилы 1 % (норма < 1.0
нейтрофилы 0.5(1,5-8,5
СОЭ…
  29 апр 2018 00:38  
👍
0
👎 08

Гематолог   8 ответов

Добрый вечер. Ребенку 1,7, за правым ухом увеличился лимфоузел. Увеличен он на протяжении 2-3 месяцев, но обнаружить можно было только при прощупывании, а сейчас его видно. Видео его стало 4 июля. 5 июля посетили ЛОР врача, все в норме. 6июля слали мочу и кровь, моча в норме, а вот динамика результата крови. 06июля...Эритроциты 4,5; Гемоглобин 121; Гематокрит 38,6; MCV 75; MCH 23,4; MCHC 313; Тромбоциты 333; Тромбокрит 0,29; MPV 8,8; Лейкоциты 12,5;…
  20 июл 2017 21:49  
👍
0
👎 04

Повышены лимфоциты понижены нейтрофилы   4 ответа

Здравствуйте, ребёнку 1 год 5 месяцев. У него всегда наблюдалось повешение лимфоцитом и понижение нейтрофилов. Лимфоцитов обычно 72-78 нейтрофилов 11-16. Остальные показатели в норме. Неделю назад сдали лимфоциты были аж 90 нейтрофилы 7. Сегодня экстренно пересдали лимфоциты 78 нейтрофилы 11. Врачи говорят что у маленьких это бывает это пройдёт с возрастом и тд. Я начиталась страстей что лейкоз может быть и тд. Очень боюсь. Завтра записаны к гематологу
  19 май 2017 19:59  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021