СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Перемычка далеко от радиатора

Здравствуйте! Очень прошу консультации от знающих специалистов!!! Мы делаем капитальный ремонт в квартире, в том числе меняем радиаторы. На кухне решили сделать радиатор поближе к стояку, а не под окном, чтобы было красивее. Когда все сделали, нам другие мастера подсказали, что так делать нельзя, будет конденсат на окнах и вообще холодно. Решили переделывать, опять заплатили сантехнику и сварщику, перенесли радиатор под окно с краю. А потом это увидел наш рабочий, который делает ремонт и сказал, что теперь у нас перемычка (байпас), которая сделана в самом стояке, очень далеко от радиатора (70 см от байпаса до радиатора). И есть вероятность, что радиатор будет плохо греть и соответственно будет холодно 🤦🏼‍♀️ И проверить мы не можем, потому что лето и отопление отключено! Знающие мастера, подскажите пожалуйста, как правильно и что делать?! Я уже замучилась с этой батареей, столько денег отдали, не знаем кого слушать. Ночами не сплю, переживаю 😟 Прилагаю фото, как сейчас выглядит. К сожалению можно добавить только одно фото, надеюсь по нему понятно в чем проблема. Заранее благодарна за ответы!

👍
0
👎 0

Мария! Жаль мне Вас и других . Где Вы только находите таких мастеров для выполнения столь важных работ — обогрев вашего жилища. По порядку-возможно другим по жизни пригодиться, Всегда делайте несколько Информативных фото в разных ракурсах ,обзора доступа и с необходимыми комментариями что есть и что ВЫ хотите .На Вашем Фото ,у меня даже большом мониторе не понятно врезка радиатора в одну трубу стояка или там внизу начинается вторая труба стояка ?? Если система двухтрубная — то ВАм вообще никакой байпас не нужен ! А вот если одна труба — тогда -ДА ! НО тогда то ,что я вижу -бред сивой кобылы . При однотрубной системе — части трубы стояка между подключениями Вашей батареи -НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ! Роль этой части стояка для протока как раз и выполняет Ваша батарея и любимый Байпас -ПеремычкА ,обеспечивающая проток в системе ,даже при перекрытии Вашей батареи . Как правило диаметр трубы байпаса на размер меньше ,чем диаметр трубы стояка ,что создаёт гидравлическое сопротивление на данном участке , обеспечивая циркуляцию через Вашу батарею . В масштабах современных квартир расположение байпаса (ближе/дальше)- не принципиально ,НО более эффективно и правильно располагать его ближе к батарее. Теперь на счёт Красоты и окна. Блажь всё это . Качественное выполнение функции , Обслуживание и ремонтоспособность — а вот где то там далее- Ваша красота и это не только радиаторов касается. Окна ,как правило — места наибольшей утечки тепла , поэтому радиаторы именно под них и ставят — циркуляция и соответственно обогрев помещения лучше получается . Гоните этих «специалистов», а чтоб сами представляли наглядно что и как — см. Скрин

👍
0
👎 0

Поставте кран на байпас и не партесь. Закройте его, и открыть его надо будет только когда в слдеующий раз будете производить манипуляции с радиаторами.

👍
0
👎 0

Здравствуйте! если у Вас перемычка диаметром уже чем диаметром стояка Вам переживать не стоит,батарея будет работать

  #4   20 июн 2022 12:59   Ответить

Задайте свой вопрос по отоплению
профессионалам

Сейчас онлайн 75 монтажников отопления
Получите ответ профи быстро и бесплатно
ASK.PROFI.RU © 2020-2022