СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Ангина у ребенка

Добрый день. Дочке 2 года. В пятницу проснулись с t 38,1(врач назначила: арбидол, деринат, мирамистин в горло, називин,аквамарис и геделикс от кашля). После нурофена к обеду снизилась до 37,8, потом снова начала расти 38,9(жаропонижающего хватало всего на 2 часа), врач со скорой сказала, что у нас ангина и надо в инфекционку ехать...сделали укол жаропонижающий — хватило на 4 часа. два выходных пили парацетамол и нурофен в перемешку + обтирания холодной водой, ниже , чем 37,6 t не снижалась, текло из носа и из глаз(глаза были все красные и опухшие), ели и пили очень плохо. В понедельник смотрел врач, сказала, что горло с одной стороны с налетом и назначила супракс, аскорил, зиртек и левомицитиновые капли в глаза(к вечеру t снизилась до 35.4), появился булькающий в груди кашель. Подскажите — это точно ангина и правильно ли нам были назначены лекарства? И почему так резко снизилась температура?
медицина     #1   23 окт 2013 17:28   Увидели: 4 клиента, 2 специалиста   Ответить
👍
+2
👎 2
Добрый день, Наталья! Заочно, не осмотрев ребенка ставить диагноз абсолютно не правильно. Учитывая, поставленный диагноз, лечение назначено верно. Однако если у Вас возникли сомнения, правильным решением будет повторная консультация второго врача педиатра, который после осмотра выберет тактику лечения. С уважением.
👍
+3
👎 3
Наталия, добрый день! С коллегой согласна, без осмотра ребенка доктор не может судить о диагнозе. Резкое снижение температуры после назначения супракса (а это антибиотик) в течение суток подтверждает, что врач, назначая его, что называется, точно попал в цель.
Хотела добавить, что в Вашем случае в ближайшие дни надо обязательно сдать общий анализ мочи и крови, так как микроорганизмы, чаще всего являющиеся причиной ангины, могут вызвать воспалительный процесс в почках. Пишите, если возникнут вопросы.
Врач-педиатр Афридонова Зульфия Энгелевна

Задайте свой вопрос по медицине
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021