СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Анастразол

пила 5 лет анастразол. так как боюсь рецидива ( была третья стадия РМЖ )продолжаю его пить покупая в аптеках. общее количество времени которое я его пью около 9 лет. и буду продолжать его пить. помогает ли анастразол мне до сих пор ? или я его бесполезно пью и стоит ли остановиться с риском рецидива ? спасибо
онкологическая маммология маммология медицина     #1   10 дек 2017 19:53   Увидели: 3 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Галина! Анастрозол является антиэстрогенным препаратом, обладающим противоопухолевым действием с доказанной клинической эффективностью. Назначает и отменяет препарат только лечащий врач, им также определяется продолжительность приема. Бесконтрольное применение Анастрозола недопустимо! Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, или обратитесь к другому специалисту онкологу-маммологу, и выполняйте назначения врача.

Задайте свой вопрос по маммологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Тамоксифен   1 ответ

Здравствуйте! Вопрос по приему тамоксифена. Принимала 3, 5 лет, потом врач разрешил отменить, через полтора года химиотерапевт опять назначила (хотя б на 2 года), принимала около полтора года, уже почти 10 мес. не принимаю (отменила сама). Но примерно с этого же периода сильно болит плечо, и чувствую опухание и тяжесть руки, лопатки (это оперированная сторона), добавилась боль в бедре. Сцинтиграфия в норме. Операция по рмж была около 7 лет назад. Подскажите, стоит ли опять начать прием тамоксифена. Спасибо большое.
  05 фев 2018 06:37  
👍
0
👎 01

Рецидив РМЖ   1 ответ

У меня инфильтративный дольковый РМЖ 1 стадия, 2 ст.злокачеств., гормонозависимый. В декабре 2014 года Мастектомия левой мол.железы. 4 курса химиотерапии по схеме FAC.Принимаю тамоксифен. В октябре 2016 года иссечение послеоперационного рубца. Гистология: рост инфильтративного рака.Начали колоть Золадекс. Продолжаю пить тамоксифен. В декабре начнут курс облучения.УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР! А ПРИ МЕСТНОМ РЕЦИДИВЕ СТАДИЯ РАКА МЕНЯЕТСЯ? МОЖНО ПРИНИМАТЬ ТАМОКСИФЕН ОДНОВРЕМЕННО С ЗОЛАДЕКСОМ?СПАСИБО
  08 ноя 2016 15:38  
👍
0
👎 01

Сложная опухоль молочной железы   1 ответ

Назначили применять томоксифен, но у него много последствий, может быть даже рак матки, может лучше применять анастразол, у него нет таких страшных последствий. С уважением и наилучшими пожеланиями!
  13 май 2016 11:51  
👍
0
👎 01

Прерывание према тамоксифена из-за обильных приливов   1 ответ

в 2012г.удалили правую грудь(раквые клетки агресивные и гормоно зависимые)обошлась без химии и радио терапии,но сразу после операции назначили тамоксифен и все было не плохо и приливы были терпимыми,но в январе 2014 удалили матку и яичники(для профилактики,в наличии была киста 6см правого яичника)и я продолжаю пить тамоксифен и жутко страдаю от приливов в 1час 2-3 прилива и так и днем и ночью,устала!! подскажите пожалуйста могу ли я сомостоятельно прервать прием тамоксифена и если нет то что мне можно принимать от климакса?спасибо
  24 сен 2014 16:46  
👍
0
👎 02

Тамоксифен   2 ответа

63 года, Рак молочной железы, 2 стадия. мастоэктомия по Мадену в сентябре 2012 года, опухоль — гормонозависимая 4 курса химии, затем назначен тамоксифен. После трех месяцев приема препарата УЗИ показало увеличение матки, которое в дальнейшем не подтвердилось. Врач-онколог отменил на время прием тамоксифена, затем была операция по поводу удаления желчного пузыря. Тамоксифен также не был рекомендован . Перерыв в приеме препарата составил уже больше года. Если смысл начать принимать этот препарат снова?
  09 сен 2014 09:06  
👍
0
👎 01

Боль в молочных железах.   1 ответ

Здравствуйте!
Мне 55 лет. В ноябре 2011г резко заболела левая грудь, именно сосок.Выделений никаких небыло. При надавливании на сосок было ощущение как будто колют иглой.Обратился к маммологу в 69 поликлинику.Она посмеялась и не приняв всерьёз отправила за дверь.Прочитал случайно в инете про АСД-2.сделал 50% раствор, привязал на ночь.Боль стала утихать.Сделал 70%раствор.За ночь вышло капли три крови.Очевидно из соска.Боль ещё уменьшилась.Потом…
  15 июн 2012 19:42  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021