СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Анализ крови

Уважаемый доктор!
В возрасте 3 месяцев у моей девочки по результатам общего анализа крови впервые было выявлено повышенное количество тромбоцитов-468тыс/мкл,при повторном анализе ( спустя 1 месяц) количество тромбоцитов 498 тыс/мкл,по рекомендации педиатра мы увеличели питьевой режим-без положительной динамики.Сейчас нам 6 месяцев количество тромбоцитов 513 тыс/мкл.Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации.
гематология педиатрия медицина     #1   06 апр 2012 09:21   Увидели: 3 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
На Ваш вопрос отвечает врач гематолог высшей категории Кирилова Виктория Борисовна:

Результат общего анализа крови оценивается только в целом- уровень гемоглобина, количество эритроцитов, цветной показатель, лейкоцитарная формула. Если у ребенка обнаружено повышение абсолютного числа тромбоцитов в повторных анализах крови, чтобы избежать ошибку рекомендуется подсчитать форменные элементы крови традиционным способом, при помощи камеры Горяева, и проконсультироваться с детским гематологом.
👍
+1
👎 1
Если Вы проживаете в Москве или Московской области, мы бесплатно порекомендуем Вам специалиста, который сможет помочь Вашему ребёнку.
👍
0
👎 0
Благодарю,Вас за ответ.Мы проживаем в Московской области,г.Балашиха. Остальные показатели анализа крови со слов педиатра в норме. Будьте так любезны, порекомендуйте пожалуйста специалиста,который смог бы нам помочь.

Задайте свой вопрос по гематологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Помогите расшифровать анализ крови   1 ответ

Ребёнку 8 месяцев. Сдали анализ крови по методу Вестергрена. Помогите разобраться, что не так.
Эритроциты 4,67
Гемоглобин 122
Гематокрит 34,7
Средний объём эритроцитов 74,3
Среднее содержание эритроцитов в гемоглобине 26,1
Средняя концентрация Hb в эритроцитах 35,2
Отн. ширина распред. Эритр. по объёму (ст.отклонение) 35,6
Отн. Ширина распред. Эритр. По объёму (коэфф. вариации) 13,4
Тромбоциты 179
Средний объём тромбоцитов…
👍
0
👎 01

Расшифровка общего анализа крови с лейкоформулой   1 ответ

Подскажите пожалуйста, как расшифровать анализ крови у ребёнка 2,5 лет. Повышены моноциты % 11,2, понижены лейкоциты 5,2, и цветной показатель 0,77.повышены нейтрофилы сегментоядерные 1,03, и нейтр. С. % 19,7. По динамике упал гематокрит и гемоглобин. Но остался в пределах нормы по нижней границе.
👍
0
👎 03

У ребенка повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы   3 ответа

Здравствуйте. Дочери 18 марта исполнился год. По результатам (общий анализ крови) лимфоциты повышены 83% , нейтрофилы/ сегментоядерные 13% (при норме как указано в бланке 34-56) тромбоциты 359 (при норме как указано в бланке 150-350), Гематокрит 30 ( при норме как указано в бланке 36-42) скоро ставить прививку Акдс ( пентаксим). Данные показатели говорят о воспалительном процессе? Подскажите пожалуйста можно ли ставить прививку?
  24 мар 2019 05:28  
👍
0
👎 01

Повышенные лимфоциты и пониженным сегментноядерные   1 ответ

Дочке 1 годик, два месяца назад болела ОРВИ, и осложнением был отит. Спустя месяц после выздоровления, сдали кровь:
Лимфоциты 85%
Сегментноядерные 7%
Нейтрофилы 0,74 (10^9/л)
Лимфоциты 7,91 (10^9/л)
Все остальные показатели четко в норме.

Должны были делать третью прививку Пентаксим 2 месяца назад, из-за болезни не сделали. Хотели сейчас сделать, но сомневаемся, т.к. лимфоциты повышены.
Что делать? Переносить превивку или делать?
👍
0
👎 01

Понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты у ребенка   1 ответ

Здравствуйте, помогите разобраться с результатом общего анализа крови.Ребенку 3 месяца:
Гемоглобин 108г/л (норма 103-141)
Лейкоциты 6,83 (6-17,5)
Эритроциты 4,1 (3,5-5,1)
Гематокрит 30,9 (32-44)
MCV 75,4 (76-97)
MCH 26,3 (25-32)
MCHC 35 (29-37)
Тромбоциты 420 (244-529)
Относительные показатели:
Лимфоциты 5,18(4-10,5)
Моноциты 0,67(0-1,1)
Нейтрофилы 0,65(1,5-8,5)
Эозинофилы 0,3(0-0,7)
Базофилы 0,03
В процентном…
  10 янв 2019 14:36  
👍
0
👎 01

Реактивная лимфоденопатия   1 ответ

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: моему сыну 10м. внезапоно обнаружили шарики на шее. обратились к хирургу ,нашли увеличение шейных и головных лимфоузлов, направили к педиатору. наш врач назначила кровь и кал. по анализам : тромбоциты418, лейкоциты 10,лимфоциты70, сое8, в кале тоже лейкоциты 1-2. направили к гематологу. там сдали вновь анализы кровь и моча. по анализам тромбоциты 470, лейкоциты 11,6, лимфоциты81. в моче лейкоциты…
ASK.PROFI.RU © 2020-2021