СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Анализ крови

Добрый день! Ребёнку без 3 — х дней три месяца , сдали кровь, меня смущают Нейтрофилы и лимфоциты , Нейтрофилы абсолютное количество 0,65 (норма 0,60-3,60), мне кажется даже при норме приведений в таблице это очень мало. Лимфоциты абс/кол 9,82( норма 3,30-9,00). Начиталась в интернете, страшные вещи пишут. Заранее спасибо .
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина Владимировна! В приведенном Вами анализе крови имеет место нейтропения, так как нижней границей референтного интервала для нейтрофилов считается их содержание в количестве 1,5 тыс/мл, а при снижении нейтрофилов до 1 тыс/мл и менее возникает необходимость в срочной консультации гематолога. Нейтропения детей раннего возраста в большинстве случаев носит доброкачественный характер и проходит с возрастом, но консультация детского гематолога обязательна. Что касается абсолютного числа лимфоцитов, то верхняя граница показателя — 9 тыс/мл. Содержание лимфоцитов в периферической крови — достаточно лабильный показатель, чтобы можно было уверенно говорить о лимфоцитозе, необходимо анализ повторить. Оценить результаты общего анализа крови можно только целиком, приведите, пожалуйста, их полностью, включая белую и красную кровь.
👍
0
👎 0
значит нормы нетрафилов не верны в этой лаборатории?
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина Владимировна! Референтные интервалы для того или иного показателя могут незначительно варьировать, это зависит от применяемого лабораторного метода, технических характеристик гематологического анализаторы, его калибровки и т.д, но если говорить о содержании нейтрофильных лейкоцитов в периферической крови, их должно быть не менее 1,5 тыс/мл, а снижение до 1 тыс/мл и менее является поводом для обращения к гематологу. Вы сдавали анализы в лаборатории сетевой клиники с хорошей репутацией, видимо, речь идет о простой механической ошибке при указании референтных интервалов для нейтрофилов. Если Вы посмотрите на вторую страницу результата анализа. то увидите, что произведен пересчет лейкоцитарной формулы врачом лабораторной диагностики вручную, так делается всегда. когда лейкоцитарная формула. подсчитанная анализатором, значительно изменена. Машина в данном случае может ошибиться в дифференциации форменных элементов крови, а квалифицированный опытный врач лабораторной диагностики — нет. При ручном подсчете нейтрофилов 12% — 2% палочкоядерный и 10% сегментоядерных, при общем числе лейкоцитов 11,52 тыс/мл (как указано в данном анализе) это уже 1,38 тыс/мл нейтрофилов, что можно при определенных обстоятельствах считать нижней границей нормы. Нейтропения у детей раннего и младшего возраста в большинстве своем носит доброкачественный характер, плановая вакцинация не проводится. если число нейтрофилов менее 1 тыс/мл. Проконсультируйтесь у гематолога или опытного педиатра, контроль общего анализа крови в динамике необходим, сдавайте анализы только в той лаборатории, где есть возможность ручного подсчета лейкоцитарной формулы, обязательно предупредите при заборе анализа, что ранее отмечалась незначительная нейтропения, чтобы врач лабораторной диагностики уделил особое внимание.

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты у ребенка   1 ответ

Здравствуйте, помогите разобраться с результатом общего анализа крови.Ребенку 3 месяца:
Гемоглобин 108г/л (норма 103-141)
Лейкоциты 6,83 (6-17,5)
Эритроциты 4,1 (3,5-5,1)
Гематокрит 30,9 (32-44)
MCV 75,4 (76-97)
MCH 26,3 (25-32)
MCHC 35 (29-37)
Тромбоциты 420 (244-529)
Относительные показатели:
Лимфоциты 5,18(4-10,5)
Моноциты 0,67(0-1,1)
Нейтрофилы 0,65(1,5-8,5)
Эозинофилы 0,3(0-0,7)
Базофилы 0,03
В процентном…
  10 янв 2019 14:36  
👍
0
👎 05

Нейтрофилы сильно понижены!!!!   5 ответов

Добрый день! В панике неделю назад ребенок 1,4 перенес рота вирус два дня назад сдали кровь и увидели что нейтрофилы у нас уменьшилась еще больше 5,39 % а лимфоциты увеличились 83,1% на сколько это опасно? Аппетит до сих пор вялый , но ребенок бегает играет танцует . После прививки первой нейтрофилы упали до показателя 11.7% дали медом вод от прививки потом вот этот рота вирус и в итоге онтпонизился еще больше.
  19 сен 2018 15:27  
👍
0
👎 01

Относительная нейтропения   1 ответ

Здравствуйте! Дочери 2 года 10 мес. сдавали анализ крови с лейкоцитарной формулой/ получили следующие результаты
Клинический анализ крови , все ок, кроме:
RDW SD (шир. распред. эритр) 36.8 (норма 37-54
Лейкоциты 6,1 (норма 6,3-10,7
Нейтрофилы (общ.число) 7,5 * % (норма 33.0 — 61.0
Лимфоциты 73,6 * % (норма 33.0 — 55.0
Моноциты 0,8 (норма 0.1-0.5
Эозинофилы .0.3
Базофилы 1 % (норма < 1.0
нейтрофилы 0.5(1,5-8,5
СОЭ…
  29 апр 2018 00:38  
👍
0
👎 01

Лейкемия   1 ответ

Здравствуйте, помогите разобраться. Ребенку6 лет. Появилась очаговая алопеция по всей голове, стал уставать. Клинический анализ крови: нейтрофилы общее число:27(39-64),сегментоядерных:25(38-58); нейтрофилы абс.:1.06(1.80-8.00)
Лимфоциты:60(30-50)
Лейкоциты:3,94(4,50-13,50)
👍
0
👎 04

Повышены лимфоциты понижены нейтрофилы   4 ответа

Здравствуйте, ребёнку 1 год 5 месяцев. У него всегда наблюдалось повешение лимфоцитом и понижение нейтрофилов. Лимфоцитов обычно 72-78 нейтрофилов 11-16. Остальные показатели в норме. Неделю назад сдали лимфоциты были аж 90 нейтрофилы 7. Сегодня экстренно пересдали лимфоциты 78 нейтрофилы 11. Врачи говорят что у маленьких это бывает это пройдёт с возрастом и тд. Я начиталась страстей что лейкоз может быть и тд. Очень боюсь. Завтра записаны к гематологу
  19 май 2017 19:59  
👍
0
👎 01

Повышены лимфоциты в крови у ребенка 9 мес   1 ответ

Доброго времени суток.Будте так добры,проясните ситуацию!нам 9 мес.За это время несколько раз сдавали общ ан крови,первый раз в мес-все в пределах нормы,а вот дальше началось...в 3 мес лимфоциты-72,гемогл-101,остальное в норме,в 6 мес лимфоциты-74,гемогл-107,остальное в пределах нормы,а вот в 9 мес:лимфоциты-82,лейкоциты-10,5,сегменты-10,остальное в пределах нормы.За все время была лишь инфекция мочевыводящих путей в 7 мес,кот благополучно вылечили,после…
ASK.PROFI.RU © 2020-2021