СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Анализ крови

Помогите расшифровать анализ крови, в поселке нет врачей. Переболела пневмонией три месяца назад Была на консультации у пульмонолога, сделали контрольные рентген снимки Сказали все нормально, но через три месяца приехать на проверку. Появились вспышки потливости,(только днем и только лицо) очень нервничаю, даже по пустякам. Стало повышаться давление, хотя раньше было нормальное, внутренний дискомфорт "трясучка" внутри.Сейчас сдала анализ крови вот результаты
WBC 9.8
RBC 5.08
HGB 143
HCT 44.2
MCV 87.0
MCH 28.1
MCHC 324
PLT 259
LYM 2.6
MXD 7.1
NEU 66.4
RDW-CV 14.4
RDV- SD 49.4
PDW 15.7
MPV 7.2
P.LGR 0.249
PCT 0.186
СОЭ 6
Какие есть отклонения в анализах, к какому врачу следует обратиться
терапевты медицина     #1   03 июл 2016 00:49   Увидели: 0 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Маргарита! В целом показатели общего анализа крови соответствуют референсным значениям. Беря во внимание описываемые Вами симптомы, рекомендую Вам обратиться к врачу-эндокринологу для проверки функции щитовидной железы.

Задайте свой вопрос терапевтам –
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Лимфоциты в общем анализе крови   2 ответа

Здравствуйте, в результате общего анализа крови указано: Лимфоциты (LYM%) 46,02., т.е.отклонение от нормы. Лимфоциты 10^9/L — 2.47 (в пределах нормы). Как понять такой результат?
  29 май 2020 15:45  
👍
0
👎 01

Показатель PDW сильно повышен   1 ответ

Здравствуйте! Общий анализ крови, брали из вены, натощак, лекарств никаких не принимала. По какой причине PDWc может быть повышен до 40,8 %?
Норма от 10 до 20.
Остальные показатели более менее в норме
Заранее спасибо за ответ!
👍
0
👎 01

Лимфоциты 39.7%   1 ответ

Доктор, здравствуйте! Подскажите, стоит ли переживать, если самочувствие нормальное, а вот на анализе значение лимфоцитов 39.7%. Нужно ли беспокоиться и бежать к врачу?

Название
Гемоглобин 137g/l М: 130-160
Гематокрит 42,2% М: 35-47
Эритроциты 4,99 10 (12)/l М: 4.0-5.0
MCV 84,7 fl М: 80-100
MCHC 324 g/l М: 310-370
RDW 11,2 % 9,5 — 15,5
MCH 27,4 pg М: 27-34
Тромбоциты 212 10 (9)/l М: 180-320
MPV 6,5 fL 6.9…
  23 июл 2019 16:11  
👍
0
👎 02

Лимфоциты повышены   2 ответа

Здравствуйте!

Сдала клинический анализ крови. Все показатели в норме кроме лимфоцитов. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?
Лейкоциты (WBC) 7.56
Эритроциты (RBC) 4.92
Гемоглобин (HGB) 147
Гематокрит (%) (HCT) 43.5
Средний объём эритроцита (MCV) 88.4
Среднее содержание HGB в эритроците (MCH) 29.9
Средняя концентрация HGB в эритроците (MCHC) 338

Ширина распределения эритроцитов (RDW) 13.9
Тромбоциты…
  04 мар 2019 13:05  
👍
0
👎 01

Сдача крови ребенку   1 ответ

Добрый день!
Подскажите,есть ли риск в такой ситуации:
Двухлетней дочери брали кровь из пальчика, скарификатор был стерильный, я проверила, а вот пробирки лаборантка положила в металлический лоток (на вид чистый/ но обрабатывают ли его неизвестно) и они касались бортиков длинными трубочками( пластиковые одноразовые каппиляры), которыми потом собирали кровь из пальчика.
Скажите, если вдруг лоток был загрязнён какими-то биоматериалами, есть…
  27 дек 2018 13:27  
👍
0
👎 04

Повышенный гемоглобин, эритроциты и тромбоциты   4 ответа

Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, есть ли повод тревожиться по данным анализа крови:

СОЭ по Панченкову (ESR) 2 2 — 12 мм/ч
Эритроциты (RBC) 5,06 --|---|-+
Гемоглобин (HGB) 143 *
Гематокрит (Ht) 39,1
Средний объем эритроцитов (MCV) 77,3
Среднее содерж. гемоглобина в
эритроцитах (MCH) 28,3
Распределение эритроцитов по
обьему,стандартное отклонение
(RDW-SD) 35,8
Распределение эритроцитов по
величине,коэффициент…
  25 окт 2016 22:18  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021