СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Аллергия, раздражение или что?

Когда я долго целуюсь со своим парнем на лице у меня появляются какие то непонятные красные пятнышки, похожие на аллергию. Они очень маленькие, как бы наполнены водой или какой то белой жидкостью, если затронуть их ногтем больновато.Сначала они появляются в основном на подбородке или вокруг губ по несколько штук, потом разрастаюся по всему лицу,если не мазать их Синафланом. Гистан не помогает, Гидрокортизоновая мазь убирает это очень долго.Плюс кожа на этих местах становится грубой, сохнет, шелушиться и чешется.Вобщем это длиться уже давно. Знаю что Синафланом долго пользоваться нельзя, но больше ничего не помогает.После него как ничего и не было. Ходила к дерматологу, она сказала периоральный дерматит и назначила Дифферин, какие то дорогие кортикостероидные мази и антибиотики.Но периоральный дерматит это ведь только вокруг рта? а у меня и вокруг глаз потом появляется и на лбу и щеках, везде.И когда их много лицо моё выглядит как сплошное красное пятно.Раньше я пользовалась Ретиноевой мазью, сначала думала от нёё т.к у нее в побочных эффектах аллерг.реакции(папулёзная сыпь), но даже если я ей пользовалась и не целовалась с парнем сыпи никакой не было.Когда врачу я сказала про парня она сказала что возможно да это раздражение, но чем мне от него пользоваться? ничего не помогает, кроме С. Проблема еще в том, что от Синафлана остаются белые пятна как минимум на день, которые ничем не замажешь. Если б не они я б и дальше пользовалась. Щас я уже перестала пользоваться Ретиноевой мазью где то месяц назад примерно, но сыпь всё равно появляется.хатя вроде и на такая сильная как раньше.Подскажите что это у меня такое и чем пользоваться. Заранее благодарна!
👍
+1
👎 1
Да, ситуация... Аллергия, очевидно, на контакт с кожей молодого человека. Вы абсолютно правы. пользоваться гормональными мазями долго и бесконтрольно нельзя, они вызывают атрофию кожи и в общем-то, причину устраняют только симптоматически. Вероятно, надо пройти десенсибилизационный курс у аллерголога, проверить, нет ли демодекоза. В общем, надо всё-таки консультацию аллерголога-дерматолога.
👍
0
👎 0
Это появляется я думаю не от кожи а от того что мокро и трение кожи происходит и колючей щетины
  #3   13 авг 2012 19:34   Ответить
👍
+2
👎 2
Вы написали "потом разрастается по всему лицу". Консультация без осмотра — неблагодарное дело.
👍
+2
👎 2
Здравствуйте! Однозначно можно сказать, что ретиноевая мазь не является причиной возникновения этих высыпаний, так как элементы, которые Вы описываете, не возникают при злоупотреблении этим средством. А для чего вы использовали ретиноевую мазь? Для лечения угревой болезни используются современные топические ретиноиды, например, Дифферин. Ретиноевая мазь уступает и по эффективности и по основе (жирная вазелиново-ланолиновая основа не подходит для ухода за жирной кожей лица). Периоральный дерматит — это собирательный диагноз, как правило, обозначающий состояние кожи при злоупотреблении стероидными средствами, неправильным уходом с локализацией на всем лице, а не только вокруг рта (!). Сложно сказать без осмотра, но, скорее всего, у Вас имеется два диагноза — угревая болезнь и периоральный дерматит. В терапии периорального дерматита используются местные противовоспалительные препараты, системно антибиотики и обязательно отмена Синафлана и других фторированных горманальных средств.

Задайте свой вопрос по дерматологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021