СПРОСИ ПРОФИ
👍
+1
👎 16

Аллергический ринит

Здравствуйте! С мая месяца мучаюсь, пробы выявили реакцию на смесь луговых трав и кошачью шерсть. Живу в лесной местности , травы много, кашель был, но прошел после того как начала принимать Эриус.Поэтому не стала делать капельницы с Дексаметазоном (как прописал врач).
Сейчас мучает постоянная заложенность носа ( ночами практически не сплю), капли перепробывала все какие можно, помагает но не на долго. Боюсь,может у меня уже от капель что-то произошло со слизистой? Специалисты находятся далеко, часто ездить нет возможности. Пропила десять дней активированный уголь, стараюсь придерживаться диеты.Сейчас опять летит какой-то пух с деревьев, вся трава колоситься, вобщем кошмар какой-то, никогда так не мучалась. Подскажите, может есть какие нибудь препараты в виде ингаляторов, что бы можно было постоянно не закапывать нос. И какие делаются манипуляции со слизистой если все таки с ней что -то произошло, к чему готовиться и каких специалистов искать?
Заранее благодарна Ольга.
👍
+4
👎 4
Здравствуйте, Ольга! Заложенность носа, которая Вас так упорно мучает- это симптом продолжающего в организме аллергического процесса, эриуса явно не достаточно для решения Вашей проблемы, а конгестанты ( сосудосуживающие капли) можно принимать не более 5 дней! Бесконтрольный приём капель ведёт к атрофии слизистой носа . Необходимо проконсультироваться с аллергологом и другого решения в Вашей ситуации не может быть.
👍
+1
👎 1
Да, всё верно. Скажу, как хронический аллергик...
👍
−2
👎 -2
С сыном наблюдаемся у аллерголога второй год. Диагноз астматический (аллергический) ринит. Аллергия на слюну, эпителий животных, хитиновых, пыль. Случаются приступы — кашель, кровь из носа (из правой ноздри). Прописали Вентолин — это брызгалка. Дышать через спейсер. И перед сном, вечером, рассасывать таблетку Сингуляра. Сингуляр — от ринита, как раз! Спросите у своего врача про него.
👍
−3
👎 -3
Уточню. Вентолин мы брызгаем при приступах кашля. А после — 2 недели Фликсотид.
👍
−3
👎 -3
Интересно было бы узнать, к чему относятся минусы? Странно просто. Я же не призываю немедленно лечиться по нашей схеме. но спросить у своего аллерголога про эти препараты смысл есть. У нас хороший специалист.
👍
+4
👎 4
Виктория Юрьевна, по данному вопросу должен консультировать специалист.

Наталья Ивановна, врач высшей категории с огромным стажем работы, уже дала полный и развёрнутый ответ.

Задайте свой вопрос по аллергологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021