1 При приготовлении костного бульона для диет № 2,15, рекомендуется брать соотношение воды и костей:
A 1:5
B 1:3
C 1:8
D 1:6
E 1:2
2 При приготовлении бульона мясного вторичного, мясо необходимо:
A Варить в течении 15-20 мин, затем переложить в другой котел и продолжить варку.
B Варить в течении 40 мин, добавить холодной воды и продолжить варку.
C Варить в течении 1,5 часа, затем разбавить полученный бульон.
D Варить в течении 15-20 мин, добавить ароматические коренья и продолжить варку еще 1,5 часа.
E Варить в течении 15-20 мин, затем посолить и продолжить варку еще 45 мин.
3 Для приготовления слизистых отваров можно использовать:
A Овсяную, перловую, рисовую крупы
B Гречневую и рисовую крупы
C Овсяную и кукурузную крупы
D Рисовую крупу
E Ячневую и пшеничную крупы
4 Заправочные супы для диет №7, 10 готовят:
A Только вегетарианскими
B На вторичных бульонах
C Также как и для других диет
D Без добавления лука и томата
E Исключаю картофель и морковь
5 При приготовлении слизистого супа (для диеты №1) в него добавляют
A Молоко и льезон
B Молоко
C Льезон
D Свежую зелень
E Натертую свежую морковь