СПРОСИ ПРОФИ

Кумалагова Наталья Митрофановна

Россия, Москва
Вопросов2
Ответов 26664
Рейтинг 1215

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Бешенство»

Уважаемая Ольга! Если Вы не контактировали с погибшим котом, риск заражения отсутствует. Хотя если у животного на момент гибели были клинические симптомы бешенства, лабораторное исследование его останков не было бы лишними. Заболевшего котенка необходимо изолировать , и наблюдать за его состоянием на протяжении 10 дней, котенка должен периодически осматривать ветеринар. Убедиться в эпидемиологической безопасности животного можно не ранее, чем спустя 10 дней после контакта с ним, если котенок будет жив и здоров.
👍
0
👎

Ответ на «Рабиолог»

Уважаемая Анна! Десять дней необходимо наблюдать не за состоянием пациента, а за животным, потенциальным источником заражения, а в описываемой ситуации щенки погибли до окончания срока карантина. Заочно всегда очень сложно комментировать конкретные клинические ситуации. Обратитесь в травматологический пункт по месту жительства, оказание антирабической помощи возлагается, как правило, на травматологов травматологических пунктов.
👍
0
👎

Ответ на «Бешенсто»

Уважаемый Николай Александрович! Если собака не укусила и не оцарапала, ее слюна не попала на кожу и наружные слизистые при прямом контакте, риск заражения отсутствует. Перед приемом пищи руки обязательно надо вымыть, в крайнем случае воспользоваться влажной салфеткой или антисептиком для рук.
👍
0
👎

Ответ на «Бешенство»

Уважаемый Дмитрий Олегович! если говорить о симптомах бешенства, то боли и мышечные подергивания в области входных ворот инфекции являются одними из симптомов первой фазы заболевания, но очень быстро присоединяются признаки энцефалита, состояние пациента быстро и прогрессивно ухудшается. В описываемой ситуации беспокоящие Вас симптомы не связаны с бешенством. Чувство онемения связано, скорее всего, с травмой чувствительных нервных окончаний. Точнее сможет сказать травматолог или хирург после осмотра.
👍
0
👎

Ответ на «Бешенство»

Уважаемая Наталья! При проведении курса экстренной вакцинопрофилактики бешенства грудное вскармливание прекращать не надо.
👍
0
👎

Ответ на «Бешенство»

Уважаемая Наталья! Если риск заражения бешенством возникает на протяжении года с момента окончания полного курса экстренной вакцинопрофилактики, то проводится короткий курс, состоящий из трех доз вакцины. За антирабической помощью необходимо обращаться сразу же после возникновения риска заражения.
👍
0
👎

Ответ на «Бешенство»

Уважаемый Виктор! В описываемой Вами ситуации все будет хорошо.
👍
0
👎

Ответ на «Рабиолог бешенство»

Уважаемый Виктор! Своевременно начатая вакцинопрофилактика при условии соблюдения графика предотвращает заболевание.
👍
0
👎

Ответ на «Рабиолог бешенство»

Уважаемый Александр! Действительно, планировать беременность целесообразно после окончания вакцинации.
👍
0
👎

Ответ на «Укусила белка»

Уважаемая Светлана! Белки могут быть потенциальными источниками заражения. Учитывая невозможность проследить за состоянием здоровья животного, возникают показания к полному курсу экстренной вакцинопрофилактики. Обратитесь с ребенком в травматологический пункт по месту жительства, если Вы этого еще не сделали. Необходимость оказания антирабической помощи и ее объем специалист определяет только при очном обращении пациента.
ASK.PROFI.RU © 2020-2025