СПРОСИ ПРОФИ

защиты Сторона

Юристы, юристы по земельным вопросам, юридическая консультация, составление договоров, составление искового заявления, …
Выполнено заказов: 85, отзывов: 57, оценка: 4,82
Россия, Краснодар
Вопросов0
Ответов 8
Рейтинг 0

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Заявление о разводе»

Добрый день! Вы можете самостоятельно оформить данное заявление и направить в суд, без нотариального заверения.

защиты Сторона   17 апр 2022 18:21  
👍
0
👎

Ответ на «завещание»

В данном случае, силу будет иметь завещание, поскольку договор купли-продажи считается заключенным с момента государственной регистрации в органах Росреестра.

защиты Сторона   15 ноя 2021 15:46  
👍
0
👎

Ответ на «Каким документом можно заверить передачу денег»

В данном случае расписка является надлежащим документов удостоверяющим передачу денежных средств. Оспорить данную расписку можно только по безденежности. Однако учитывая, что сделка была в 2014 г., срок исковой давности по данным требованиям уже истёк.

защиты Сторона   16 окт 2021 09:12  
👍
0
👎

Ответ на «Отказ от доли в наследстве»

Заявление об отказе от наследства это нотариальный документ. Подписывает данное заявление, наследник, решивший отказаться от своей доли в наследственном имуществе только в присутствии нотариуса. Соответственно, человек скорей всего предоставляет ложную информацию.
В случае, если такое заявление он не подписывал, данное заявление возможно оспорить в судебном порядке, с проведением почерковедческой экспертизы.

защиты Сторона   16 окт 2021 09:10  
👍
0
👎

Ответ на «покупка дома с использованием материнского капитала»

Здравствуйте. Нет, вы можете составить простой договор в печатной форме. После его оформления, составляете нотариальное соглашение о выделе долей для детей.

защиты Сторона   13 окт 2021 15:30  
👍
0
👎

Ответ на «Выделение доли ребёнку»

Добрый день. Да проект соглашения о распределении можно составить. Зависит от конкретного нотариуса. Данный проект соглашения не будет заверено нотариально, будет представлять обычный документ.

защиты Сторона   13 окт 2021 15:13  
👍
0
👎

Ответ на «Вступление в наследство»

Здравствуйте. Согласно подп. 22 п. 1 ст. 333.24 Налогового кодекса Российской Федерации за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя уплачивается государственная пошлина в размере 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100000 рублей; другим наследникам — 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1000000 рублей.
Таким образом, размер государственной пошлины зависит от стоимости наследуемого имущества.
подп. 3 . п.1 ст. 333. 25 Налогового кодекса Российской Федерации при наличии нескольких наследников (в частности, наследников по закону, по завещанию или наследников, имеющих право на обязательную долю в наследстве) государственная пошлина уплачивается каждым наследником;
Таким образом, 0,3% от кадастровой стоимости необходимо оплатить каждому наследнику.
Сумма в размере 5500 рублей это услуги технического правового характера,которые рассчитываются на основании «Порядок определения предельного размера платы за оказание нотариусами услуг правового и технического характера» (утв. решением Правления ФНП от 24.10.2016, протокол 10/16). Согласно данному порядку предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера рассчитывается индивидуально для каждого нотариуса.
Единственное, где есть малейшая возможность сэкономить это найти нотариуса, который просит за выдачу свидетельства менее 5 500 руб. Однако, всё равно придется платить каждому участнику долевой собственности. Обращаю внимание, что шанс сократить расходы за выдачу свидетельства, является небольшим, поскольку обычно данная стоимость является средней для нотариусов.

защиты Сторона   13 окт 2021 14:35  
ASK.PROFI.RU © 2020-2025