СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Ребенок перенес ковид в лёгкой форме

Добрый день! В начале ноября мой ребенок 11 лет перенесла кавид в легкой степени. Получала лечение азитромицином 3 дня и глево 5 дней. Принимали бифистисим с антибиотиками. Через день после окончания приема антибиотиков начались боли в животе, диарея ( до 15- 20 раз в день). Принимали флуконазол 50 мг 5 дней подряд. Затем энтерол 2 раза в день, хилак форте 20 кап 3 раза в день, живые бактерии лакто и бифидумбактерии фирмы экобиос . Утром лакто и обед и вечер бифидумбактерии перед едой. Через 2 недели нас положили в детское отделение. Провели обследование эндоскопическое ФГДС и колоноскопию, сдали все анализы, анализ на токсины Аи В кластридиям дифициле антигенный тест — отриц. В результатах анализов. В ОАК небольшое увеличение СОЭ — 20 мм/ ч, осиальное все в порядке, в биохимическом анализе АСТ незначительное увеличение, остальное все в норме.в моче эритроциты 1- 2, остальное все единичное. УЗИ все в норме, только в кишечнике пневманизация петель толстого кишечника. Это из- за газообразования.
Назначен курс лечения : энтерол 2 капс. 2 раза в день, хилакфорте 40 кап. 2 раза в день, пробиотики — примодофиллус бифидус утром во время еды 1 капс, в обед и вечером даем бифидумбактерии живые экобиос, креон 10000 ЕД 3 раза в день, триметад 200 мг 3 раза в день, при невыносимых болях нош- пу кодим 1 мл в/ м. На ночь даем полисорб 2 ч.л. на 70 мл воды. Лечимся 5 дней, но стул так и не пришел в норму. 10 — 15 раз частота. Кал жидкий с комочками, коричневого цвета. Капрологию на гельминты сдавали — отрицательно. В кале непереваремая клетчатка, нейтральный жир +.
Соблюдает диеты только на пару курицу, индюшку, рисовый суп, кашу овсяную или ячневую. Разрешили утром делать кашу на молоке.
Правильно мы лечимся?

детская гастроэнтерология гастроэнтерология медицина     #1   25 дек 2021 08:05   Увидели: 8 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0

Ольга, здравствуйте!
Я внимательно прочитала ваше сообщение. Уверена, что вашу дочку лечат правильно. Упорная реакция на 2 антибиотика с глубоким угнетением полезной микрофлоры кишечника, да ещё на фоне резкого снижения сопротивляемости организма после ковида. Так бывает, к сожалению.
Приживётся полезная микрофлора, и всё постепенно нормализуется.

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2022