СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

У меня такой вопрос

Я военнослужащий нас с товарищем забрала военная полиция за употребления наркотических средств я иду как свидетель и меня удерживают и не выпускают уже три месяца никуда Следователь говорит что я буду тут пока идёт дело и не пройдёт суд я буду тут имеют ли права они меня удерживать? и как мне поступить?

адвокаты по уголовным делам адвокаты юристы право     #1   25 июн 2022 21:04   Увидели: 13 клиентов, 42 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0

Здравствуйте.
Смотря что Вы понимаете под словами «удерживают» и «не выпускают».

Если Вы срочник и Вас не выпускают за пределы части, то имеют такое право.
Если Вы контрактник и Вас не выпускают за пределы гарнизона, то тоже имеют право. Вернее, в соответствии с уставом, Вы не можете покинуть указанные территории без разрешения командования.
Если же Вас, находящегося в статусе свидетеля, удерживают в камере, помещении и т.п., то, конечно, такого права ни у кого нет. В этом случае, а также при превышении пределов в ситуациях, указанных выше, обращайтесь к военному прокурору.

С уважением,
Сильченко Роман.

👍
0
👎 0

Свидетеля никто не имеет право удерживать по уголовно-процессуальному кодексу

Задайте свой вопрос адвокатам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 адвокатов
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 00

109 статья часть вторая   0 ответов

Моего сына по этой статье обвиняют. Дело в том, что он работал мостовым краном на радиоуправлении. И у меня такой вопрос: может ли он одновременно управлять мостовым краном и стропить? Мне нужна инструкция эта, и часть.

  08 авг 2021 19:07  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022