СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Трамадол-побочные эффекты.

Как бороться с такими побочными эффектами приёма трамадола,как задержка мочеиспускания и запор?
гастроэнтерология онкология урология медицина     #1   20 май 2014 16:54   Увидели: 141 клиент, 2 специалиста   Ответить
👍
+2
👎 2
Здравствуйте, Владимир! С какой целью Вы принимаете трамадол??? Его надо прекратить принимать. После отмены данного препарата все восстанавливается.
👍
0
👎 0
Прописали отцу после того,как обычные анальгетики перестали действовать.У него рак,65 лет.
  #3   21 май 2014 13:58   Ответить
👍
+2
👎 2
Здравствуйте, Владимир! В случае запора надо давать симптоматическое лечение: ферменты --панзинорм для лучшего переваривания пищи (способствует перистальтики кишечника) 1 таблетка 3 раза в день; Дюфалак — современное средство при запорах. Этот препарат формирует каловые массы ( регулирует физиологический опорожнения толстой кишки, размягчает стул, обладает слабительным эффектом и главное обладает пребиотическим действием. Дается пациенту утром во время еды разведенным в соке или воде. Он продается в таблетках и в жидкости. В Вашем случае лучше в жидкости. Я понимаю, пациент тяжелый. Чтобы был стул, надо кушать малыми дробными порциями и двигаться. Поэтому за стулом надо следить и в случае, если нет его в течении 3 дней, надо делать клизму. Очищать кишечник надо регулярно, чтобы не было интоксикации за счет каловых масс. Что касается мочеиспускания — скорее всего у пациента имеется аденома предстательной железы, что способствует задержки мочи. УЗИ предстательной железы есть? Надо посоветоваться с урологом. В таких случаях ставят катетер. ТЕРПЕНИЯ Вам большого.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, у моей мамы рак матки. В качестве противоболевой терапии прописали трамадол, сначала по 50 мг 3 раза в день, потом по 100. Однако препарат с самого начала почему-то практически не помогал снимать боль. Напротив, мама часто жалуется, что после его применения боль внизу живота даже усиливается. Даже простой Триган-Д снимает боль лучше, правда не надолго. На мой вопрос в лечащему врачу в онкодиспанцере я получила ответ, что это просто не возможно, что трамадол не может усиливать боль. Подскажите, пожалуйста, в чем тут может быть дело?
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья Николаевна! Трамадол является анальгетиком с доказанной клинической эффективностью. Приводить к усилению болевого синдрома он не может, в то же время боль в животе является одном из побочных эффектов препарата. Скорее всего, имеет место индивидуальная сниженная чувствительность опиатных рецепторов организма к воздействию Трамадола, поэтому Ваша мама и не ощущает ожидаемого эффекта. Триган содержит в своем составе спазмолитик. Видимо, болевой синдром в данном случае в большей части связан со спазмом гладкой мускулатуры, поэтому он и помогает Вашей маме.

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 04

Приём тамоксифена   4 ответа

До приема тамоксифена биохимия крови была в норме(есть анализ), после приёма тамоксифена содержание ферментов АСТ(82), АЛТ(107), ГГТ(153) увеличилось в три раза. Врач отказывается принимать это во внимание.
  27 янв 2014 09:20  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022