СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 00

Толкование ст. 448 УПК РФ

Если лицо подпадает под категорию лиц, предусмотренных ст. 447 УПК РФ, то правомочен ли руководитель СУ СК по субъекту РФ вынести постановление о привлечении в качестве обвиняемого, если он не принимал дело к своему производству и его не возбуждал, а ст. 448УПК РФ предусматривает, что он вправе только принять решение о привлечении лица в качестве обвиняемого, что соответствует п. 3 ч.1 ст. 39 УПК РФ? Юрий К. Иркутская область

Задайте свой вопрос юристам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 юристов
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 00

Как часто в РФ удовлетворяются апелляции у рецидистов по статье кража?   0 ответов

Здравствуйте. Гражданина осудили второй раз за кражу, дали 1,5 года. Истец заявлял о краже инструмента, ответчик (сейчас уже осужденный) говорит, что доказательств нет и уверен в своей невиновности. Дважды подавал апелляцию и дважды суд постановил отказ в освобождении. Скоро состоится третий суд, рассчитывает на пересмотр дела и освобождение.

Вопрос: Как часто в РФ пересматривают дело в пользу осужденного после двух неудачных попыток? Гражданин…

  05 май 2022 21:15  
👍
0
👎 02

Помогите решить задачу(((по муниципальному праву))   2 ответа

на собрании жителей сельского поселения был поставлен на голосование вопрос о строительстве водонапорной башни . в результате голосования решение окончено с перевесом в один голос .голосование было открытым ,путем поднятия рук .гражданину К. казалось ,что "за" было поднято больше рук , и он обратился за разъяснениями в счетную группу .оказалось , что у части жителей есть"два голоса " такое право установлено в уставе муниципального…
ASK.PROFI.RU © 2020-2022