СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 06

Татуировка

Здравствуйте!вопрос:через сколько дней после нанесения татуировки можно не носить пелёнку и надевать любую одежду?«работа потливая»

татуировки красота     #1   26 мар 2021 17:34   Увидели: 172 клиента, 30 специалистов   Ответить
👍
−1
👎 -1

Добрый день.
Пелёнка носится полных 3 дня, на 4 день снимается и кожу нужно мазать кремом для тату (или Бипантен с хлоргексидином, продаётся в аптеке) ещё 4-7 дней в зависимости от того, как у вас заживает кожа. У всех этот процесс проходит по-разному, у кого-то быстрее, у кого-то дольше.
Все эти дни одежду носить свободную на том месте, где сделана тату, чтобы она не натирала татуировку и не смазывала крем, который вы намазали на кожу (после того, как намазали крем на тату, дайте ему впитаться минут 10, потом надевайте одежду).

если коротко, то — пленку не носить можно на 4 день
 — надевать любую одежду на 8-10 день

👍
−1
👎 -1

Здравствуйте! Пеленку носить необходимо пока из неё выделяется лимфа (сукровица) т.е. пока верхний слой кожи не «закрылся» от проникновения внутрь различных бактерий и загрязнений. Обычно это через 3-4 дня. Лучше к этому добавлять один день для страховки.
Чем дольше Вы будете беречь татуировку(избегая всяких натираний), тем лучше. Хотя бы 2-3 недели после сеанса лучше не носить тесную грубую одежду.

👍
0
👎 0

Это всё индивидуально, плёнку через 1-2 дня снять,промыть и желательно наклеить новую.

👍
0
👎 0

После сделанной татуировки не нужно носить никакие плёнки. Татуировка сделанная сегодня, это, простыми словами — «колото-резанное ранение», т. е. травма. За любой травмой следует обязательный, каждодневный уход. Каждодневный уход подразумевает регулярное ополаскивание, нанесение ранозаживляющей мази и закрытие травмированного участка кожи постоперационной повязкой (бинты, пелёнки, марля и т. д.). Повязка необходима для предохранения вашей раны от механических повреждений (в первую очередь), и от воздействия окружающей среды (солнце, жара, оседающая пыль на вспотевшее тело, трение об одежду, трение о простыню и пододеяльник во время сна, если вы спите не стоя). Если вы находитесь дома и никуда не собираетесь идти, лучше если ваша татуировка будет открыта — пусть тело дышит. Плёнки, предназначенные для заклейки после сделанной татуировки, это конечно здорово, но подходят они не всем. Иногда вызывают аллергические реакции. Не экспериментируйте! Не ленитесь! Уделяйте больше времени самостоятельному контролю в процессе заживления — обрабатывайте каждодневно все свои повреждённые участки тела, если оно вам дОрого!

👍
+1
👎 1

3-4 дня обязательно. Если регенерация идёт быстро и заживает хорошо, то смысла носить её дальше нет. Главное, следить за ней, мазать и промывать ее нужно утром и вечером. Особенно после того, как вы вспотели первые 2 недели

👍
0
👎 0

При правильном уходе(2 раза в сутки менять пелёнку и мазать мазью) 5 суток. Но даже после 5 суток не стоит пренебрегать гигиеной, поэтому лучше следить за татуировкой в дальнейшем и в случае чего протирать её мирамистином.

Задайте свой вопрос по тату
профессионалам

Сейчас онлайн 75 мастеров по тату
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Татуировки   2 ответа

Как свести татуировки в домашних условиях?
  13 фев 2012 17:09  
👍
0
👎 03

Солкосерил   3 ответа

Можно ли мазать татуировки солкосерилом?
ASK.PROFI.RU © 2020-2022